"Претензии предъявлю. Жёстко предъявлю"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Игорь Брагин

"Претензии предъявлю. Жёстко предъявлю"

Сергей Родионов после победы его команды над "Амкаром" выразил удовлетворение результатом, а Рашид Рахимов пообещал жёстко поговорить с подопечными.
4 октября 2009, воскресенье. 17:00. Футбол
Фоторепортаж с матча "Амкар" – "Спартак" (40 фото)

Старший тренер "Спартака" Сергей Родионов после матча выглядел немного уставшим и признал на пресс-конференции, что главную задачу - добыть три очка - команда сегодня выполнила.

— Самое главное – достигнут результат в сегодняшней игре. Игра получилась очень непростой, сложной для нас. Тем более "Амкар" сейчас находится в хорошем состоянии после трёх выигранных матчей, на ходу команда. И радует то, что мы при счёте 0:1 продолжили выполнять установку на игру и тот план,
Сергей Родионов: Самое главное – достигнут результат в сегодняшней игре. Игра получилась очень непростой, сложной для нас. Это самое важное. И спасибо ребятам, что проявили характер.
который мы наметили. Сумели отыграться и повести в счёте, и результат был достигнут. Это самое важное. И спасибо ребятам, что проявили характер.

Наставник пермяков Рашид Рахимов рассказал о тактике, которой команда должна была придерживаться в этой встрече, выразил недоумение тем, как был пропущен первый гол от "Спартака", и пообещал, что очень жёстко поговорит с командой.

— Что комментировать... Неприятно это. Что касается плана на игру, то мы начали его выполнять только с пятнадцатой-двадцатой минуты первого тайма. Очень быстро стали переходить в атаку, забили гол, повели в счёте, но, к сожалению, мы это преимущество не развили, а ещё хуже – мы его уступили, допустив, по моему мнению, как бывшего защитника, две грубейшие ошибки. И, к сожалению, проиграли игру. Надо понимать, что это футбол, это игра. Соперник нас сегодня обыграл, но надо делать выводы из поражения. У нас ещё шесть матчей. Я сказал команде о том, что игру мы разберём очень тщательно и те ошибки, которые были, тоже. Мелочей в футболе не бывает, я об этом говорил команде до игры. Просил команду до игры на протяжении всей недели о том, что единственное, что не нужно делать – это терять концентрацию, потому что потеря концентрации в штрафной может привести к плачевному результату. К сожалению, это случилось. Жизнь продолжается. Никто из вас, наверное, не думал, что мы сможем набрать в этих играх девять очков, но таков футбол. Будем бороться. Надо уметь проигрывать.

— По ошибкам претензии кому-то персонально предъявили?
— Я, естественно, предъявлю, когда вот соберу команду в пресс-центре. Жёстко предъявлю.

— Было два разных тайма. Что случилось с командой после перерыва?
— Я не считаю, что это были два разных тайма. Если мы возьмём первые пятнадцать-двадцать минут первого тайма, то он был похож на второй. Потому что очень много потерь, очень много простых потерь. Не получался выход в атаку. Не всегда чувствовали ритм нападающие, когда надо предложить себя, то же было и во втором тайме. Наверное, вот этот гол немножко надломил команду, потому что он пришёл из ничего. Я лично на скамейке не понял.
Рашид Рахимов: После двадцатой минуты мы выполняли работу, делали то, что нужно было делать. А во втором тайме... Ну вы же видите, какой футбол, можно было забить на девяносто второй минуте и закончить 2:2.
Ничего этого не предвещало. Там было три или четыре наших защитника, выбегает вратарь... И вдруг - 1:1. Это психология, надо исправлять. После двадцатой минуты мы выполняли работу, делали то, что нужно было делать. А во втором тайме... Ну вы же видите, какой футбол, можно было забить на девяносто второй минуте и закончить 2:2.

— Что с защитниками Калашниковым и Сираковым? И почему даже в запасе не было Жеана Карлоса?
— Жеан Карлос получил повреждение до игры с "Рубином". Сейчас он восстанавливается и уже тренируется в общей группе. С Калашниковым пока не знаю, врачи не сказали. А Сираков почувствовал, что он потянул заднюю поверхность бедра и продолжить игру не смог.

— Про состояние Волкова можно?
— Здоров.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →