"Дали слишком большую фору "Локомотиву"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

"Дали слишком большую фору "Локомотиву"

О благодарности Одемвингие Сергею Рыжикову, сравнении "Интера" и "Локомотива", ошибках обороны и вратаря "Рубина" в репортаже из микст-зоны с центрального матча 24-го тура.
4 октября 2009, воскресенье. 22:00. Футбол
Фоторепортаж с матча "Локомотив" – "Рубин" (37 фото)

Осечка в матче прошлого тура в Грозном положительно сказалась на настрое московского "Локомотива" на встречу с лидером Премьер-Лиги казанским "Рубином". Железнодорожники, сменив тактическое построение, добились важнейшей победы, которая оставляет им шансы побороться даже за чемпионское звание.
В матче первого круга, когда я смазал на последней минуте, Рыжиков мне сказал "Спасибо, Питер!" Сейчас ему я передал привет и спасибо!
Игроки, впрочем, об этом пока не думают, а радуются сиюминутному успеху, о чём и поведали после матча корреспонденту "Чемпионат.ру". А вот казанцы, разбазарившие семиочковое преимущество над "Спартаком" за три тура, признались, что им сложно играть по два матча в неделю.

Герой поединка Питер Одемвингие, оформивший дубль, долго не соглашался даже на короткий комментарий. Сразу после окончания матча его забрали на допинг-контроль, поэтому вышел из раздевалки он самым последним и заметно уставшим. Но сам нигериец, остановившись буквально на минуту, поспешил развеять всеобщее волнение по поводу его допинг-проб: "Ничего не найдут у меня! Я в конце игры даже замену попросил, у меня судорогой ногу сводило". Высказал своё мнение нападающий и относительно игры, которую продемонстрировал "Локомотив": "Мы заслужили победу: играли организованно, использовали свои моменты, даже полумоменты. В матче с "Тереком" нам забили два мяча из-за наших ошибок, сегодня фортуна вернула должок. Самое главное, что мы удержали победный счёт, это показывает, что мы в плане обороны здорово сыграли, не дав сопернику сравнять результат. Естественно, быстрый первый гол также сыграл свою роль. Это нам помогло".

— Питер, второй ваш гол самый необычный в карьере?
— Я видел, что вратарь хочет сделать. Успел подставить плечо, наверное, 60 процентов в этом голе – это фортуна, а 40 процентов - то, что я успел подставить плечо. Кстати, сейчас, когда был на допинг-контроле, передал через игроков "Рубина" Рыжикову большой привет. В матче первого круга, когда я смазал на последней минуте, он мне сказал: "Спасибо, Питер!" Сейчас ему я передал привет и спасибо!

— Питер, как будет по-татарски: "Мы победили "Рубин"?
— (Смеётся). Это не ко мне, лучше у тёти спросите!

Денис Глушаков отверг предположение, что "Локомотив" после забитого мяча стал играть на удержание. Он отметил, что Сёмин просил от своих подопечных играть при любом счёте так же, как и при 0:0.
Интереснее болельщикам будет смотреть за чемпионатом после поражения "Рубина", но по-прежнему всё в наших руках.
Делалась ставка на быстрый гол – этим секретом поделился хавбек красно-зелёных. "Нашей задачей было забить быстрый гол, а затем очень строго сыграть в обороне, что мы и сделали, думаю, тренерскую установку мы выполнили". Не стал Глушаков сравнивать свою команду и миланский "Интер", с которым совсем недавно играл казанский "Рубин": "Возможно, миланский клуб тогда продемонстрировал не лучшую свою игру. Может быть, казанцы показали хороший футбол. Мы же сегодня решали свои задачи".

Казанский капитан Сергей Семак посетовал на упущенные моменты, которые были в достатке у его команды: "Жаль, что не забиваем. Обидно проигрывать такие матчи, но уступили, потому что нам забитых мячей не хватило. Всякое в футболе случается, в том числе и курьёзные голы. Рыжиков сегодня нас достаточно выручал, хочу сказать, что у нас одна команда и мы не делим ошибки".

— Сергей, чемпионская гонка обостряется из-за вашего поражения, тяжело будет отстоять титул?
— Интереснее болельщикам будет, но по-прежнему всё в наших руках. Мы опережаем "Спартак" на одно очко, всё будет зависеть от нас. Впереди шесть игр, так что все равны! Мы не можем прыгнуть выше головы, играем как можем, причём очень неплохо и сегодня, и с "Амкаром", но где-то не везёт.

Алехандро Домингес сделал акцент на том, что "Рубину" не хватило не только реализации, но и сил. "Тяжеловато играть два раза в неделю, это, безусловно, отражается на качестве нашей игры, но надо работать в любом случае. Но, по-прежнему, я считаю, что только мы сами можем помешать себе стать чемпионами в этом году".

— Что думаете об ошибке Рыжикова?
— Такое бывает в футболе, вот я тоже сегодня ошибся, не реализовав два отличных момента.

Не стал акцентировать внимание на ошибке своего голкипера и центральный защитник "рубиновых" Роман Шаронов. Наоборот, опытнейший игрок обороны акцентировал внимание журналистов на своей ошибке в случае с первым пропущенным мячом. "Мы дали "Локомотиву" слишком большую фору, это было непозволительно.
Мы дали "Локомотиву" слишком большую фору, это было непозволительно. Причём сами привезли два гола.
Причём сами привезли два гола. В первом голе я виноват, опоздал за Одемвингие. Не могу сказать, что соперник был сильнее. Он играл от обороны, но при этом добился своего".

Ошибки ошибками, но "Локо" ими воспользовался. Железнодорожники продолжают бороться за места в первой тройке, а "Рубин" на пустом месте создал себе проблемы, теперь команде из Татарстана вновь придётся бороться, выгрызать очки, чтобы повторить успех прошлого года.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →