Давыдов: не вешайте на Розину ярлыки
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Игорь Брагин

Давыдов: не вешайте на Розину ярлыки

После драматичного поединка в Санкт-Петербурге наставник Андрей Кобелев сетовал на собственные ошибки, а Анатолий Давыдов рассказывал, как ему удалось спасти неудачно складывавшийся матч.
4 октября 2009, воскресенье. 23:09. Футбол
Фоторепортаж с матча "Зенит" – "Динамо" (23 фото)

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев был представлен журналистам как "наш горячо любимый Андрей Николаевич", что изрядно смутило рулевого бело-голубых. Перед этим раскритиковавший в послематчевом блице работу арбитров Кобелев начал общение с журналистами в пресс-центре уже с меньшим эмоциональным настроем.

— По игре скажу следующее: мы предполагали, что "Зенит" будет владеть территориальным преимуществом, решили сыграть от обороны, на контратаках. До поры до времени это приносило свои плоды. Но опять же было брака много в середине поля. Пропустили два необязательных мяча за короткий промежуток времени.
Андрей Кобелев: Мы предполагали, что "Зенит" будет владеть территориальным преимуществом, решили сыграть от обороны, на контратаках. До поры до времени это приносило свои плоды. Но опять же было брака много в середине поля. Пропустили два необязательных мяча за короткий промежуток времени. Попытались что-то сделать, но, к сожалению, не получилось. В итоге — проиграли.
Попытались что-то сделать, но, к сожалению, не получилось. В итоге — проиграли.

— Телевизионная картинка говорит о том, что в эпизоде с первым голом был офсайд. Что вы можете по этому поводу сказать?
— Я бы не хотел сейчас обсуждать действия арбитра. Для этого у нас есть другие рычаги. С моего места я видел, что вне игры было. Тем более если ваши коллеги с ТВ говорят об этом. У них ведь есть возможность посмотреть повтор.

— Протест подавать не собираетесь?
— Я сразу к вам на пресс-конференцию пришёл. Сам видео этого момента ещё не видел. Сейчас посмотрим и будем принимать решение.

— Создавалось впечатление, что игроки "Динамо" в конце матча находились в каком-то взвинченном состоянии…
— Я бы не сказал… Наверное, каждый человек не хочет проигрывать. Поэтому при счёте 1:2 старались забить мяч. От этого и эмоции, естественно.

— Насколько Ропотан и Гранат успешно заменили дисквалифицированных Танасьевича и Уилкшира?
— Гранат у нас довольно регулярно привлекается к основе, тут никаких вопросов нет. Что же касается Ропотана в созидании, то, конечно, были большие проблемы.

За сим "горячо любимый Андрей Николаевич" откланялся и отправился изучать видеоповтор гола, забитого Фатихом Текке. Спустя некоторое время стало известно, что "Динамо" подало протест на судейство Владимира Казьменко по двум эпизодам игры: первый – это гол Текке, забитый из "вне игры", второй – не назначение пенальти за фол на Кирилле Комбарове.

А перед журналистами, тем временем, предстал свежеиспечённый главный тренер "Зенита" Анатолий Давыдов, одержавший первую победу в новом качестве. Наставник особо и не старался скрывать удовлетворения от результата.

— Что могу сказать по игре? Наверное, в первом тайме у нас многое не получалось. Разрозненно действовала группа атакующих ребят. Претензий к защитникам и к двум центральным у меня никаких нет, а так, в перерыве пришлось кое-что высказать, подправить. Но и после перерыва пришлось проводить замены, чтобы появилась скорость в атаке, появились индивидуально сильные игроки, чтобы создать остроту на флангах, увеличить количество прострелов. Они, в общем, пошли у нас, и за счёт этого мы переломили ход игры.

— Что случилось с Мейрой?
— Мейра на разминке дёрнул переднюю поверхность бедра, поэтому пришлось делать срочную замену.

— Сегодня вы выступали в роли главного тренера и вдруг проигрываете, какие чувства вами овладевали?..
— Мы не проиграли, - открывая бутылочку минералки, заверил журналиста Давыдов.

— Имеется в виду, когда вы проигрывали 0:1…
— Я с этим никак счёт не связывал. Мыслей даже не было сопоставить эту ситуацию. Я думал о том, что нужно изменить, чтобы спасти эту игру.

— Что вы можете сказать о сегодняшнем судействе, не совсем понятном?
— Ошибки в принципе были, но на ход игры они не влияли. Я больше следил не за судьями, а за игроками. Тяжело найти игру, в которой судья не допустил бы какую-нибудь ошибку. У нас есть организация, которая занимается этими вопросами.

— Как восприняли тот факт, что с вас сняли приставку "и.о."?
— Банкета не было, грусти по этому поводу тоже (смех в зале). Стаканов не хватит, чтобы всем наливать. Воспринял спокойно. Но в большей степени успокоились, может быть, те люди, которые за меня переживали. Я считаю, что руководство сделало правильный ход, ведь уже было озвучено,
Анатолий Давыдов: После перерыва пришлось проводить замены, чтобы появилась скорость в атаке, появились индивидуально сильные игроки, чтобы создать остроту на флангах, увеличить количество прострелов. Они, в общем, пошли у нас, и за счёт этого мы переломили ход игры.
что я работаю до конца сезона точно.

— В период двухнедельной паузы как вы планируете заниматься с командой? Ведь большинства игроков просто не будет.
— Как и в прошлую паузу будут подключены те ребята, которые не поедут в сборные, а также молодые ребята. А когда вернутся сборники, будем работать индивидуально с игроками.

— Розина продолжает выходить на замену и усиливать игру "Зенита". Это план такой тактический делать из него "джокера" или же он ещё не готов играть 90 минут?
— Он у нас уже выходил и сначала игры, это было в Химках, по-моему. Я думаю, вешать на него ярлык "джокера" неправильно. Он игрок высокого класса, техничный, планирует выходить в основе, создаёт конкуренцию. Опять же есть тактика командная, под которую мы подбираем игроков. Где-то необходимо усилить игру на фоне общекомандной усталости. Розина – как раз такой игрок, который на фоне усталости команды соперника может выйти и сразу обозначить скорости.

И уже под аплодисменты журналистов Анатолий Давыдов отпил-таки минералки (до этого он неспешно отвечал на вопросы, поглядывая на открытую бутылочку). Поздравляем новоиспечённого главного тренера "Зенита" с первой победой в новом качестве. Ох и концовочка же нас ждёт в нынешнем чемпионате.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →