"Первый гол нам забили из вне игры"
Текст: Сергей Знаменский
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Первый гол нам забили из вне игры"

Питерский "Зенит" победил московское "Динамо" в одном из двух центральных матчей 24-го тура чемпионата России – 2:1. О событиях во время и после матча в репортаже "Чемпионат.ру".
5 октября 2009, понедельник. 00:21. Футбол

Фоторепортаж с матча «Зенит» – «Динамо» (23 фото)

Известно, что у болельщиков «Зенита» и «Динамо» не лучшие отношения. Началось всё с 2000 года, когда в Петербурге перед матчем с москвичами погиб болельщик «Зенита» и в его смерти небезосновательно упрекали фанатов бело-голубых. В дальнейшем отношения более мирными не стали. Осень прошлого года в полной мере продемонстрировала антагонизм двух сторон. Не стоит лишний раз напоминать историю с баннерами, в результате которой «Зенит» провёл свой первый домашний матч при пустых трибунах.

Александр Анюков: Впереди шесть туров, и всё ещё может измениться. Нам нужно выигрывать оставшиеся матчи. Будем стараться.

Накануне все ожидали продолжения баннерной войны, но выяснение отношений между фанатами, к счастью, не вышло за разумные пределы. Хотя колкостями стороны обменялись.

Зенитовский вираж соорудил стилизованную под динамовские цвета надпись: «Мы разрушим династию зла» (как известно, объединение фанатов «Динамо» называется «Династия»), гости (их по сравнению с прошлым годом прибыло в несколько раз меньше – 600-700 человек) ответили баннером: «У „Зенита“ нет прошлого и будущего». Основная же борьба шла на поле. В пресс-ложе жаркое обсуждение вызвало отсутствие в стартовом составе защитника Фернандо Мейры. При этом португалец был записан в стартовом протоколе, но на поле вместо него вышел Крижанац. «Что произошло? Неужели травму серьёзную получил?» — недоумевали журналисты. Оказалось на предматчевой разминке защитник потянул мышцу и в итоге был оперативно заменен. Насколько выбыл Мейра, пока неизвестно.

Но и Крижанац за редкими моментами отработал в матче хорошо, не дав развернуться Кержакову и подключаясь к атакам. «Зенит» всеми силами старался забить, но до перерыва в решающей фазе действовал несколько сумбурно. В первом тайме особую «любовь» трибун вызывали решения главного и бокового арбитров, которые несколько раз зажигали в спорных моментах «вне игры». Тем неожиданнее оказался гол Фернандеса, повергший трибуны в шок. Казалось, психологическое преимущество поможет гостям удержать удобный для них счёт. Но на второй тайм вышел совершенно другой «Зенит». Голы Текке и Кежмана вывели хозяев вперёд, и это преимущество подопечные Анатолия Давыдова не упустили. После гола, забитого турецким форвардом, фанаты устроили настоящее файер-шоу – огонь и дым на вираже были такими, что казалось, горит весь стадион. После финального свистка ликованию фанатов сине-бело-голубых не было предела – седьмой беспроигрышный матч «Зенита» в чемпионате России под руководством Анатолия Давыдова вывел питерцев в число фаворитов в борьбе за золотые медали.

Капитан «Зенита» Александр Анюков заметил после матча, что вся борьба ещё впереди.

— Впереди шесть туров, и всё ещё может измениться. Нам нужно выигрывать оставшиеся матчи. Будем стараться, — заверил он журналистов.

Также он заметил, что официальное назначение Давыдова главным тренером «Зенита» положительно повлияло на настрой команды, но отметил, что команда билась не только за тренера.

— Мы играем в футбол все вместе. Тренер – это часть команды. Мы все делаем одно дело — рассказал он.

Анюков так и не раскрыл тайны, за кого болел в матче «Локомотив» — «Рубин», заметив дипломатично, что переживал за футбол.

Динамовцы, понятно, были расстроены результатом. Отказался от интервью всегда общающийся с прессой Дмитрий Хохлов.

Александр Кержаков единственный из «Динамо» порадовал журналистов общением.

— Мы свои медальные шансы уже упустили, а вот у «Зенита» они достаточно высоки. Почему игра получилась такой нервной в концовке? Эмоции, наверное. Мы проигрывали. Не сказал бы, что мы грубили, но фолы были.

Александр Кержаков: Мы свои медальные шансы уже упустили, а вот у «Зенита» они достаточно высоки. Почему игра получилась такой нервной в концовке? Эмоции, наверное. Мы проигрывали.

Арбитр ещё так судил, что нам свистел фолы. Кстати, первый гол (в исполнении Текке. – Прим. «Чемпионат.ру») «Зенит» забивал из вне игры. Точно в этом уверен, — заверил форвард.

У Кержакова спросили, связано ли такое судейство с низкой квалификацией арбитра? «Скорее с невысокой», — уточнил Александр.

После разговора с прессой динамовец пообщался с зенитовскими болельщиками и раздал с десяток автографов.

«Саша, ждём тебя в „Зените“, — напутствовали его на прощание фанаты.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент