Гилерме: всё решится в игре со "Спартаком"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Гилерме: всё решится в игре со "Спартаком"

Бразильский голкипер "Локомотива" Гилерме назвал победу над "Рубином" закономерной, рассказал о том, что определит судьбу "Локомотива", а также защитил коллегу Рыжикова.
5 октября 2009, понедельник. 00:48. Футбол
Фоторепортаж с матча "Локомотив" – "Рубин" (37 фото)

Бразильский голкипер "Локомотива" Гилерме назвал победу над "Рубином" закономерной, рассказал о том, что определит судьбу "Локомотива", а также защитил коллегу Рыжикова.

Матч "Спартак" – "Локомотив" многое прояснит в наших перспективах.
— Гилерме, когда "Локомотив" проигрывал "Рубину" в первом круге, вы наблюдали за матчем со стороны, сейчас уже играли в воротах - в чём различия между двумя этими играми?
— Естественно, эти встречи различаются по результату. Тогда мы проиграли, сегодня удалось выиграть. Если говорить серьёзно, то играть и сидеть на скамейке – разные вещи, отличается и восприятие. Я очень рад, что восстановился после травмы, могу играть и благодарен тренеру за доверие.

— Ваша команда победила сегодня заслуженно?
— Думаю, да, мы были сильнее. Но могу вас уверить, что против "Рубина", чемпиона России, было очень сложно играть. Хотя некоторым могло показаться, что мы победили легко.

— "Локомотив" сейчас в большом порядке. Это сейчас все отмечают. В этой связи двухнедельный перерыв каким-то образом может сказаться на вашей игре?
— Конечно, было бы лучше играть без интервалов, но в ближайшее время мы сможем отдохнуть и физически, и морально. А потом будем концентрироваться на игре со "Спартаком", приложим все силы, чтобы победить в дерби.

— Были сегодня реальные сложности, которые для вас создал "Рубин"?
— Думаю, что вы сами всё видели, вам и оценивать.

— Известно, что вы общаетесь со спартаковскими бразильцами, они вас уже поблагодарили за то, что вы отобрали очки у "Рубина"?
Могу вас уверить, что против "Рубина", чемпиона России, было очень сложно играть. Хотя некоторым могло показаться, что мы победили легко
— Не успели, наш матч только-только завершился. Но перед игрой они просили меня, чтобы "Локомотив" выиграл у "Рубина". Но дело не в том, что я хотел помочь друзьям, гораздо важнее, что мы здорово играем и набираем очки.

— Следующий матч вам как раз играть против "Спартака". Собираетесь встретиться со спартаковскими бразильцами, пообщаться на предмет предстоящей игры?
— Мы часто общаемся и до игр, и после. Но всё это никак не отразится на наших действиях в матче - там мы соперники.

— "Локо" близок к первой тройке. Как вы считаете, за какое место сейчас реально бороться вашей команде?
— Думаю, что матч "Спартак" – "Локомотив" многое прояснит в наших перспективах, выйдем на неё с запредельным настроем. Все игры важны с точки зрения набора очков, но принципиальные противостояния всегда выходят на первый план. Такие игры, как "Зенит" – ЦСКА, "Зенит" – "Спартак" многое определяют.

— Что думаете по поводу вашего второго мяча, когда ошибся Рыжиков? Не говорили с ним об этой ошибке?
— Нет, не обсуждали, но поверьте, такое может случиться с каждым. Все должны иметь право на ошибку.

— С вами что-то подобное случалось в вашей карьере?
Таких огрехов за мной не числится, но были другие ошибки. Такие промахи бывают у тех, кто играет в футбол. А кто не играет, с тем и не случается.
— Нет, таких огрехов за мной не числится, но были другие ошибки. Такие промахи бывают у тех, кто играет в футбол. А кто не играет, с тем и не случается.

— Были в вашей карьере ситуации, когда вы были основным вратарём, а ваши команды боролись за победу в каких-либо турнирах?
— Однажды моя команда боролась за победу в Кубке Либертадорес, но, к сожалению, тогда я наблюдал за игрой своих партнёров со скамейки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →