Замена Рамоса – на руку Гусу?
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Олег Лысенко

Замена Рамоса – на руку Гусу?

В воскресном матче с "Кубанью" Алан Дзагоев был не похож на самого себя – и был заменён тренером ещё до перерыва. Такое с полузащитником ЦСКА и сборной в Премьер-Лиге произошло впервые…
5 октября 2009, понедельник. 11:00. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Кубань" (41 фото)

В среду Алан Дзагоев на совесть потрудился в игре с "Бешикташем", забил гол-красавец. А в воскресном матче с "Кубанью" в другой лиге, отечественной, был не похож на самого себя, пасовал преимущественно невпопад, бил в никуда – и был заменён тренером ещё до перерыва.

Рамос: я ошибся со стартовым составом, и поэтому мне пришлось вносить в него определённые коррективы.
Такое в его взрослой армейской биографии произошло впервые. Даже в прошлом чемпионате, когда Алан целиком провёл только два матча из 20, его не снимали с игры в первом тайме. Что же произошло на этот раз? Плохое самочувствие, усталость, просто дурное настроение (бывает ведь и такое – все живые люди)? Ответа из первых уст, к сожалению, получить не удалось: Дзагоев после игры был мрачнее тучи и совсем не предрасположен к общению с нашим братом (и это после победы ЦСКА со счётом 4:0).

Ловко ушёл от ответа на конкретный вопрос и Хуанде Рамос. Точнее, ответить-то тренер на него ответил, но весьма обтекаемо, без фамилий: "В первом тайме игра у нас не получилась. Мы никак не могли найти свободные зоны. Я ошибся со стартовым составом, и поэтому мне пришлось вносить в него определённые коррективы".

"Определённой коррективой" явился выход на позицию "под нападающим" номинального форварда Гильерме.

"Действительно, мне пришлось вживаться в немного непривычную роль, – прокомментировал собственную переквалификацию бразилец. – Остаток первого тайма я осваивался на новой позиции, но после перерыва, как мне кажется, сыграл получше.
Гус получит в своё распоряжение здорового, отдохнувшего и очень хорошо мотивированного игрока.
Конечно, я доволен, что смог принести пользу своей команде. Был воодушевлён тренерским решением, но я всё-таки нападающий. В полузащите, надеюсь, я временный человек. Не на постоянной основе".

Затронул насущную (особенно в свете предстоящего матча сборных России и Германии) тему и президент армейского клуба. "Для меня все замены неожиданны, – заметил в частности Евгений Гинер. – Это для тренера они не неожиданны, а я слежу за игрой, как обычный болельщик. Как вы видите то, что происходит на поле, так и я вижу. И с тренером не обсуждаю, кого он собирается выпустить, кого поменять. Что касается Алана, то не будем забывать: он молодой ещё игрок. Возможно, ему тяжеловато постоянно выступать в таком режиме. Но самое главное – эта тренерская замена дала результат, и это хорошо. Я думаю, Алан так же рад победе команды, как и все остальные".

Следующий матч Дзагоев проведёт (если тренер, теперь уже Гус Хиддинк, доверит) против сборной Германии. В первой игре с немцами, напомню, Алан ознаменовал свой дебют в футболке национальной команды попаданием в штангу. В субботу у него, возможно, будет шанс исправить это упущение. В этом смысле замена сеньора Хуанде, быть может, даже на руку мистеру Гусу. По крайней мере, он получит в своё распоряжение здорового, отдохнувшего и очень хорошо мотивированного игрока.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →