Радимов: надо созреть, чтобы стать тренером
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Константин Устьянцев

Радимов: надо созреть, чтобы стать тренером

Помощник главного тренера "Зенита" Владислав Радимов рассказал о своих впечатлениях от первого занятия в ВШТ и признался, что пока не готов самостоятельно возглавить какой-нибудь клуб.
6 октября 2009, вторник. 11:30. Футбол
Помощник главного тренера «Зенита» Владислав Радимов рассказал о своих впечатлениях от первого занятия в ВШТ и признался, что пока не готов самостоятельно возглавить какой-нибудь клуб.

Всё будет очень серьёзно — с докладами, рефератами, по-другому я бы не пошёл учиться, было бы неинтересно делать это для галочки.
— С какими чувствами возвращаетесь за парту?
— Да мы за парту пока ещё не возвращаемся. Это было предварительное занятие. Но, конечно, будем учиться. С Володей Маминовым поедем на сбор. Думаю, что учиться никогда не поздно.

— Это будет реальное обучение – с докладами, рефератами и курсовыми?
— Всё будет очень серьёзно — с докладами, рефератами, по-другому я бы не пошёл учиться, было бы неинтересно делать это для галочки. Хочется узнать что-то новое, пройти все ступени, а не просто получить диплом. От своих друзей я прекрасно знаю, что здесь можно обрести нужные знания.

— Когда в планах начать тренерскую деятельность?
— Жизнь покажет. В первую очередь надо этому научиться, понять, что к чему. Я сейчас работаю помощником главного тренера в «Зените». Мне это пока нравится, мне там тоже помогают. Нужно ещё созреть, чтобы стать главным тренером. Всему своё время.

— Что значит созреть до главного тренера?
— На данный момент не чувствую себя уверенным возглавить команду. И знания надо получить, и научиться управлять коллективом. Если поставить себя на место главного тренера, то тренировать ребят, с которыми я в прошлом году играл, безусловно, сложно. Знаете, только сейчас тренировочный процесс стал для меня легче, а сначала у меня упражнения заканчивались очень быстро, а на лице выступал пот.

— Есть ли тренер, на которого вы хотели бы быть похожим?
— Есть работа людей, которые мне импонируют. Например, нравится, как работает Валерий Карпин, притом что возглавляет он не очень приятный мне клуб. Но похожим надо быть только на себя.

На данный момент не чувствую себя уверенным возглавить команду. И знания надо получить, и научиться управлять коллективом.
— Вы играли и в Испании, и в Болгарии — кто был самым необычным тренером в вашей карьере?
— Было столько тренеров, столько инвалидов…Такого рода тренировки давали, что вспоминать не хочется. И с мегафонами ходили, и чего только не делали. Но никто из них ничего большого так и не завоевал.

— Здесь вы встретили многих ваших партнёров, в том числе и по сборной. С кем особенно приятно было увидеться?
— Да со всеми. С некоторыми выходили на поле в качестве соперников, с кем-то играл за сборную, но со всеми были нормальные отношения. Такими они и остались. Вот с Горлуковичем давно не виделись, но мы с ним особо не дружили в силу того, что он немного постарше.

— Наверное, особенно приятно, что новый этап в жизни совпал с успехами вашего клуба?
— Всё-таки обучение на втором плане, нежели успехи клуба. Обучение обучением, но успехи родной команды всё равно важнее.

Видеоверсия интервью Владислава Радимова

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →