Семшов: будь болельщиком, посмотрел бы матч по ТВ
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Ковалевич

Семшов: будь болельщиком, посмотрел бы матч по ТВ

Полузащитник сборной России и питерского "Зенита" Игорь Семшов в интервью "Чемпионат.ТВ" дал комментарий к предстоящему матчу с Германией и представил новую модель бутс.
6 октября 2009, вторник. 15:00. Футбол
Фоторепортаж с презентации Nike с участием Игоря Семшова (15 фото)

Полузащитник сборной России и питерского "Зенита" Игорь Семшов в интервью "Чемпионат.ТВ" дал комментарий к предстоящему матчу с Германией и представил новую модель бутс.

Сборная Германии – достаточно классная команда, в которой выступают опытные мастера, играющие на высоком уровне в сильнейших национальных чемпионатах Европы. Впрочем, фактор своего поля сбрасывать со счетов нельзя, и мы надеемся, что нашим 12-м игроком станут переполненные трибуны "Лужников".
— Игорь, какие предчувствия перед матчем с командой Германии?
— Если вы хотите узнать конкретный результат матча, то он будет известен в субботу в 21.00 по московскому времени. Ну а если серьёзно, то игроки российской сборной понимают степень ответственности и не сомневаются, что все приложат силы для победы. Пусть даже пресса после последнего нашего матча в Уэльсе нагнетает страсти по этой игре, не думаю, что кто-то из ребят перегорит. Скажу так: мы уже не в первый раз участвуем в подобных играх. До этого такая же ответственная игра нам предстояла в Кардифе, и если мы не смогли бы там выиграть, предстоящая встреча с немцами не имела бы такого подтекста.

Повторюсь, все мы с полной ответственностью подходим к подготовке к матчу с Германией, и никто поблажек друг другу делать не собирается. Да, мы играем в родных стенах, но легче от этого нам точно не будет. Сборная Германии – достаточно классная команда, в которой выступают опытные мастера, играющие на высоком уровне в сильнейших национальных чемпионатах Европы. Впрочем, фактор своего поля сбрасывать со счетов нельзя, и мы надеемся, что нашим 12-м игроком станут переполненные трибуны "Лужников".

— Могли бы вы составить рейтинг самых важных матчей в вашей карьере?
— Каждый матч важный. К примеру, если мы удачно сыграем с Германией, то такой же станет и игра с Азербайджаном, с которой мы заканчиваем отборочный цикл. На данный момент самым важным матчем является встреча с Германией. А в предыдущем цикле таковой всем казалась домашняя игра с Англией, но на самом деле всё решалось в Андорре. Повторюсь, любая игра ответственна, и если мы потеряли бы очки в Финляндии и Уэльсе, субботняя игра потеряла бы смысл.

— Накануне матча с немцами в Москве царит сумасшедший ажиотаж вокруг билетов. Наверняка и к вам обращались знакомые с просьбой в субботу провести на стадион.
— Конечно, было много звонков, и большинству моих знакомых приходилось отвечать, что стадион не резиновый, а квоты у игроков ограниченные.

— Сколько билетов выделили игрокам сборной России?
— Пока выдали по 30 билетов, но уверяю вас, что звонков за последнее время по этому вопросу было намного больше. Я понимаю всех тех, кто в этот день хочет попасть на стадион, но, будь я обычным болельщиком, предпочёл бы этот вечер провести у телека. Всё-таки благодаря телетрансляции можно посмотреть повторы ключевых эпизодов. Впрочем, удержаться у телевизора во время подобных игр очень сложно. Хочется быть в непосредственной гуще событий, вживую поболеть за команду, ощутить весь этот накал страстей и эмоций. Всё-таки никакой телевизор не способен заменить стадион.

Я понимаю всех тех, кто в этот день хочет попасть на стадион, но, будь я обычным болельщиком, предпочёл бы этот вечер провести у телека. Всё-таки благодаря телетрансляции можно посмотреть повторы ключевых эпизодов.
— Можно ли сравнить по важности предстоящую игру с поединком с командой Голландии на Евро-2008?
— Не стал бы этого делать хотя бы потому, что та игра состоялась в рамках финальной стадии чемпионата Европы, а сейчас нам предстоит встреча отборочного цикла первенства мира.

— Планируются ли какие-то празднества в случае победы над Германией?
— Нет, что вы, нам же потом нужно с Азербайджаном играть. А вот если всё сложится удачно и в Москве, и Баку, то можно будет уже чемпионат России отменять (смеётся).

— Накануне матча сборных России и Германии вы, как представитель компании "Найк", презентовали новые бутсы CTR360 Maestri. Чем они отличаются от других?
— Начну с того, что футболистам, выступающим на разных позициях, очень важно подобрать подходящую им спортивную обувь. К примеру, форвардам нужны более лёгкие бутсы, чтобы они сумели показать свои скоростные качества. Игрокам середины поля или защитникам, которые владеют мячом больше, чем нападающие, нужны уже другие, те, которые помогают лучше чувствовать мяч и его контролировать. Плюс чтобы они выдержали жёсткую борьбу. В новых бутсах от "Найк" жёсткие стыки игроками почти не ощущаются. Мне кажется, что это самая оптимальная модель для хавбеков и защитников.

Видеоверсия интервью Игоря Семшова

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →