Семака заставили представиться
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Семака заставили представиться

Безотказный Сергей Семак, новоявленный вратарь Александр Бухаров и полиглот Гус Хиддинк – в репортаже с первой тренировки сборной России перед матчем с Германией.
6 октября 2009, вторник. 22:00. Футбол
Фоторепортаж с открытой тренировки сборной России (58 фото)

Андрея Аршавина многие назовут – и небезосновательно – номером один в нынешней сборной России. По крайней мере, по европейской известности уж точно. Случайно или нет, но именно Аршавин первым ступил сегодня на лужниковский газон, и лишь через полминуты следом за ним стали подтягиваться остальные игроки. Возможно, Андрей так соскучился по тренировочному процессу Гуса Хиддинка?

Кому было холодно, тренер разогревал отдельно. Например, в одном из упражнений Гус по-дружески пнул Алана Дзагоева.
В Москве похолодало – половина игроков сборной, и Аршавин в том числе, вышла тренироваться в шапочках. Другая половина (вместе, кстати, с Хиддинком) от головных уборов отказалась. Кому было холодно, тренер разогревал отдельно. Например, в одном из упражнений Гус по-дружески пнул Алана Дзагоева.

Все было как всегда в этой сборной – азартные упражнения в квадратах на счёт касаний, крики и удары на точность, радостный смех и подкалывания друг друга. В конце занятия в качестве вратаря себя решил попробовать нападающий Александр Бухаров. Надо отметить, что остальные игроки решили не бомбардировать его пушечными ударами. Многие пытались почему-то по-издевательски перекинуть новоявленного голкипера. Но Бухаров с его не самым маленьким ростом все эти попытки успешно отражал.

– Не боитесь, что в сборной у вас стало на конкурента больше? – в шутку спросили после сегодняшней тренировки у новобранца сборной Сослана Джанаева.
– Не знаю, не знаю, – улыбнулся вратарь. – Но пусть уж Сашка лучше делает то, что он отлично умеет, – забивает голы.

Сергей Семак, как водится, давал интервью везде и всем. И на морозе, и в теплом подтрибунном помещении. И своим, и чужим. Больше всего поразила журналистка немецкой телекомпании. Сначала она задала свой вопрос номер один: какой результат устроит вас в предстоящей игре. Семак вполне логично ответил: "И нас, и немцев устроит победа". Ну а потом прозвучал вопрос номер два: назовите, пожалуйста, вашу фамилию. Сергей улыбнулся и произнёс ее.

Сергей Семак, как водится, давал интервью везде и всем. И на морозе, и в теплом подтрибунном помещении. И своим, и чужим.
Любопытно, что до этого журналистка упорно мучила наших коллег, показывая на Семака: кто это, кто это? Ей столь же последовательно отвечали: Семак, Семак. Но она все-таки решила удостовериться у самого футболиста. Немцы почему-то не доверяют русским.

Хиддинк давал интервью не только на привычном английском, но и на немецком. Причём знатоки уверяли, что немецкий Гуса гораздо лучше.

– Я очень уважаю сборную Германии, – уверял Хиддинк. – Она постоянно проходила сквозь сито квалификации на крупнейшие турниры. Но тем не менее мы постараемся победить. Уверен, матч пройдет в великолепной атмосфере, и болельщиков ждет превосходное шоу.

Особо горячие поклонники могли полюбоваться на своих кумиров уже сегодня – эта тренировка, так же как и завтрашняя, была объявлена открытой для болельщиков. А что – тоже своеобразная репетиция. Ведь от болельщиков в субботу тоже будет зависеть очень многое.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →