Рио Фердинанд: у нас много игроков с психологией победителя
Текст:

Рио Фердинанд: у нас много игроков с психологией победителя

Одна из ключевых фигур сборной Англии - защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд оценивает состав команды, которая постарается привезти Кубок мира на Туманный Альбион.
31 мая 2006, среда. 11:05. Футбол
Фирменная игра Стивена Джеррарда в финале Кубка Англии заставила футболиста «Манчестер Юнайтед» утешать своего младшего брата Антона. Полузащитник «Ливерпуля» забил «Вест Хэму» два потрясающих мяча и помог мерсисайдцам перевести игру в овертайм. Его команда в итоге добилась победы по серии пенальти, чем шокировала обоих братьев Фердинандов. Но Рио очень рад, что в составе его сборной есть такой футболист, как Джеррард.

Он говорит: «Я был на финале Кубка Англии. И хотя я болел за «Вест Хэм», мне было очень приятно, что именно англичанин стал лучшим футболистом на поле. И этот англичанин — Стивен Джеррард — игрок, который вместе со мной поедет на чемпионат мира».

«У нас есть Фрэнк Лэмпард — полузащитник, который забил 20 мячей в этом сезоне. Что еще нужно? Лидеры нашей сборной — Дэвид Бэкхем и Майкл Оуэн, известный бомбардир».

«Вспомните еще Джо Коула и Питера Крауча. Возможно, я кого-то не назвал, но все они могут в одиночку решить исход матча».

В команде Свена-Горана Эрикссона никто не сгущает краски из-за возможного отсутствия на чемпионате мира того самого молодого форварда, травма которого не дает покоя СМИ.

Фердинанд рассказывает: «Если бы я в раздевалке перед матчем думал «Елки-палки, а ведь без Руни у нас нет шансов», то тогда бы я волновался. Но я так не думаю».

«Мы должны быть готовы к тому, что он не сможет помочь команде в Германии. Но в любом случае у нас есть все, чтобы добиться определенных успехов на чемпионате мира».

«В этом составе намного больше игроков с психологией победителя, чем когда-либо».

«У нас в команде есть игроки, которые в одиночку могут вытащить любой матч на любом турнире. Они могут забить и с игры, и со стандартов».

Уэйн Руни, вероятно, не сможет сыграть на будущем чемпионате мира. Нападающий «Ньюкасла» Майкл Оуэн, скорее всего, поедет на турнир, несмотря на результаты недавнего сканирования. Он должен появиться на поле в товарищеском матче с командой Венгрии для того, чтобы быстрее набрать форму.

Фердинанд продолжает:

«О Майкле не нужно ничего рассказывать. Все и так знают, что он — классный нападающий. Он может забить мяч из любой ситуации. Поэтому в важных матчах на него можно положиться. Оуэн может 90 минут просто ходить по полю, а на 91-й — взять и забить нужный гол. Он находится в числе наших лучших бомбардиров. Когда-нибудь Майкл сможет побить рекорд самого Бобби Чарльтона».

Фердинанд рассчитывает также на долговязого форварда «Ливерпуля» Питера Крауча, которого многие критикуют за низкую результативность.

«Питера Крауча многие недооценивают. Но для его габаритов он очень хорошо обращается с мячом. К тому же, он дает возможность забивать другим. В прошлогоднем матче с Аргентиной он это хорошо продемонстрировал». Его не считали опасным игроком. Но когда Оуэн забивал, именно Питер оттягивал на себя защитников. Когда он получал мяч, то аргентинские защитники думали: «А это еще кто такой?» Они бежали к нему, Майкл Оуэн получал свободное пространство и — вот вам и гол».

Фердинанд не понаслышке знает и о важности оборонительных функций в матчах на чемпионате мира.

Он вспоминает: «В 2002 году у нас была очень хорошая защитная линия. Мы пропустили совсем немного. Но два мяча от бразильцев решили исход всего турнира. Нынешний состав отличается тем, что в нем нет отдельных игроков. Мы все работаем на команду, а не на самих себя. Кубок мира может выиграть только та команда, у которой нет слабых мест, и все линии работают как одно целое. Чтобы выигрывать, нужно не только забивать голы, но и не пропускать».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →