"Ещё один сбор нам не нужен!"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

"Ещё один сбор нам не нужен!"

Хиддинк отказывался от интервью, Павлюченко забивал один гол за другим, а Джанаев спорил на кувырки с Билялетдиновым. Репортаж со второго тренировочного дня сборной России.
7 октября 2009, среда. 21:42. Футбол
Фоторепортаж с открытой тренировки сборной России (58 фото)

Сборная России провела вторую и последнюю открытую тренировку для болельщиков перед судьбоносным матчем с Германией. Сегодня поклонников на трибунах собралось больше чем вчера — порядка 500 человек.
Первый гол в двусторонке забил Аршавин, показав перед этим изящный дриблинг. "Догнать и перегнать Америку" — видимо, таким лозунгом руководствовался другой наш лондонец, Роман Павлюченко, который вслед за этим записал на свой счет хет-трик.
Возможно, это связано с тем, что погода в Москве была чуть лучше вторничной.

На радость болельщикам основная часть тренировки была игровой — футболисты нашей команды разбились на три группы и играли двусторонки. Азарта в действиях наших сборников было много, а вот голов до поры до времени — мало. Болельщики, оказавшиеся на голодном пайке, радовались даже попаданию Анюкова в дальние ворота, стоящие позади основной площадки.

Ну а первый всамделишний гол забил Аршавин, показав перед этим изящный дриблинг. "Догнать и перегнать Америку" — видимо, таким лозунгом руководствовался другой наш лондонец — Роман Павлюченко, который вслед за этим записал на свой счёт хет-трик. Вот бы такую результативность в субботу!

У болельщиков была своя тренировка. Поклонники устроили репетицию перекличек и скандирования речовок. Что тоже придавало колорита занятию сборной.

Словом, ажиотаж растёт с каждым днём. Администрация сборной даже попросила секьюрити отеля "Гранд-Мариотт", где квартирует команда, ограничить доступ журналистов к телу игроков. У охранников, к слову, глаз намётан. Они без проблем отличают прессу от обычных постояльцев.

Юрий Жирков, участие которого в игре с Германией под вопросом, вчера тренировался вместе со всеми. По словам одного из представителей медицинского штаба сборной, никаких проблем футболист больше не испытывает. Этот же сотрудник добавил, что считает весьма вероятным появление Жиркова на поле. К слову, сегодняшний вечер для игрока "Челси" обещал быть приятным — к нему в гости должна была приехать супруга.

Болезненный удар мячом по лицу вчера получил Семшов. Но это так, пустяки. В конце занятия полевые игроки решили посоревноваться с вратарями на кувырки. Удары по воротам были очень коварные. Последними спорили Билялетдинов и Джанаев. И спор действительно получился что надо.
Хиддинк вчера был сосредоточен. И даже отказал в интервью основной массе репортеров. "Можно не каждый день, пожалуйста", — попросил голландец.
Мяч после решающего удара Билла попал в перекладину, а от неё ударился то ли в ленточку ворот, то ли за ней. В итоге решено было засчитать гол, и Джанаеву пришлось кувыркаться.

Хиддинк вчера был сосредоточен. И даже отказал в интервью основной массе репортёров. "Можно не каждый день, пожалуйста", — попросил голландец. Его стоит понять. Всё-таки в субботу на кону будет стоять путёвка на чемпионат мира. Такие мастера своего дела, как Хиддинк, тоже имеют право на волнение.

— На сегодняшний день выкуплены уже практически все билеты на субботнюю игру, — рассказал "Чемпионат.ру" гендиректор РФС Алексей Сорокин. — Их осталось около пары тысяч, которые пойдут на так называемые "дозаявки". Некоторые люди по каким-то причинам не пришли или отказались от билетов. В итоге у нас сформировался лист ожидания. Из этого листа в ближайшие дня будут удовлетворяться заявки.

— Как в целом оцениваете распространение билетов на матч с Германией? Удалось ли, по вашему мнению, отсечь спекулянтов?
— Билетная программа в целом сработала нормально. Каких-то принципиальных негативных моментов мы не заметили. Да, были отдельные шероховатости организационного плана. Но глобальных претензий у нас нет. Что касается отсечения спекулянтов, это совершенно не входит в задачу РФС. На это есть другие органы. Задача РФС — создать такую программу, которая была бы прозрачна,
Сорокин: "Некоторые люди по каким-то причинам не пришли или отказались от билетов. В итоге у нас сформировался "лист ожидания". Из этого листа в ближайшие дня будут удовлетворяться заявки".
понятна всем и по возможности не создавала бы стимулирующих факторов для развития незаконной торговли билетами.

— Сколько ожидается болельщиков сборной Германии?
— 2200 человек.

Напоследок Сорокин высказал надежду на успешный исход субботнего матча: "Главное ожидание одно — хочется напрямую получить путёвку в Южную Африку".

— Не очень бы хотелось в ноябре получить ещё один сбор, — добавил в свою очередь полузащитник сборной Динияр Билялетдинов. И нам бы очень этого не хотелось, Динияр!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →