100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Баллак жаждет битвы
Текст: Антон Третяк
Фото: Reuters

Баллак жаждет битвы

Чем ближе к матчу Россия – Германия, тем больше места уделяют этому событию газеты, рассматривая решающий поединок в четвёртой отборочной группе со всех сторон.
8 октября 2009, четверг. 10:05 Футбол

Чем ближе к матчу Россия – Германия, тем больше места уделяют этому событию газеты, рассматривая решающий поединок в четвёртой отборочной группе со всех сторон.

Два года назад все тоже говорили, что синтетика «Лужников» будет для нас чем-то вроде тайного оружия. Но вспомните, что случилось потом: сборная Англии открыла счёт после удара Руни, и никто уже в этот момент про искусственный газон не вспоминал. Так что всё это мифы.

Хиддинк: «Наше счастье – в атаке!»

Главный тренер сборной России дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта», в котором отметил, что вряд ли синтетический газон «Лужников» станет ля сборной России преимуществом, а также поделился мыслями о перспективах Юрия Жиркова в «Челси».

«Два года назад все тоже говорили, что синтетика „Лужников“ будет для нас чем-то вроде тайного оружия, – вспоминает Хиддинк. – Но вспомните, что случилось потом: сборная Англии открыла счёт после прекрасного удара Руни, и никто уже в этот момент про искусственный газон не вспоминал. Так что всё это мифы. Например, во времена, когда я сам был футболистом и выступал в США, там почти везде был искусственный газон очень невысокого качества – минимум травы, очень твёрдое и очень плоское покрытие, почти бетон. В таких случаях синтетика действительно крайне травмоопасна для коленей, голени и паховых мышц игроков».

«Конечно, Малуда и Эшли Коул – сильные конкуренты, – говорит голландец о перспективах в „Челси“ Юрия Жиркова. – В Англии вообще конкуренция за место в составе в разы выше, чем в России. Но ведь у „Челси“, кроме Малуда с Коулом, больше нет левых бровочников. Поэтому я полностью уверен, что Юра получит в клубе достаточно игрового времени – ротацию состава при таком плотном графике, в котором играет „Челси“, никто не отменял».

Фатхи: «Будет ничья – 2:2»

Ещё одним собеседником «Советского спорта» стал Малик Фатхи. Немецкий защитник красно-белых не понаслышке знает, что такое знаменитая бундестим – он регулярно выступал за молодёжную сборную Германии, а за первую команду провёл две встречи. Правда, было это в 2006 году.

«Ваша сборная сейчас выглядит очень хорошо – отличные командные скорости, взаимопонимание между игроками на высшем уровне, как будто они собираются не шесть раз в год, а тренируются вместе постоянно, — говорит Фатхи. — У нас же сейчас всё наоборот – Лёв, по сути, создает новый коллектив, в команде много новых игроков по сравнению даже с чемпионатом Европы, где мы дошли до финала. Парням надо привыкать друг к другу, сыгрываться, находить свою игру. Нет стабильности. Впрочем, Германия всегда опасна, в каком бы состоянии она ни находилась. Наша сборная всегда славилась этим качеством – „результат вопреки обстоятельствам“.

Увидев меня, Михаэль постучал кулаком о кулак и сказал: „Ну что, будем рубиться?“. Я ответил: „Будем, а как же?“

»Давно это было, – грустно вздыхает Фатхи при вопросе о своих выступлениях за бундестим. – В августе 2006-го Йоахим Лев вызвал меня на матч против сборной Швеции. Я тогда был на седьмом небе от счастья и, кажется, обедни не испортил – победили 3:0. Потом был матч с Грузией, который мы тоже выиграли. Моими конкурентами тогда были Марсель Янсен из гладбахской «Боруссии», Кристиан Пандер из «Шальке» и Кристиан Шульц из «Ганновера». Хорошие ребята".

Жирков: "… и Баллак постучал кулаком по кулаку"

«Спорт-экспресс» публикует интервью с игроком «Челси» Юрием Жирковым, недавно оправившимся после травмы. Форма Юрия вызывает определённое вопросы, но сам футболист заявил, что чувстует себя хорошо и готов играть.

«В какой я форме, можно будет определить только на поле, — считает Юрий. — Но мне кажется, всё в порядке. Тем более я так соскучился по футболу и накопил столько энергии, что просто рвусь выплеснуть её.

»Баллак – классный футболист с богатым набором ценных качеств, – охарактеризовал Жирков своего партнёра по «Челси». – Главные из них, на мой взгляд, прекрасное видение поля и отменный игровой интеллект. Человек, умеющий одним пасом создать острую атаку, ценится всегда и везде. Кроме того, Баллак физически силён и всегда настроен на борьбу. Он — явный лидер немецкой сборной".

Юрий вспомнил, как они с Баллаком обсудили предстоящий матч их национальных команд. «После игры с „Ливерпулем“ Баллак лежал на массажном столе, а я как раз выходил из раздевалки. Увидев меня, Михаэль постучал кулаком о кулак и сказал: „Ну что, будем рубиться?“. Я ответил: „Будем, а как же?“

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент