Отличительная черта легионеров
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Отличительная черта легионеров

О предпоследнем тренировочном дне сборной России перед игрой с Германией, несостоявшейся травме Романа Павлюченко и шапочках наших легионеров - в репортаже "Чемпионат.ру".
8 октября 2009, четверг. 22:45. Футбол
Матч Россия – Германия всё ближе, никуда от него не скроешься. Буквально в эти минуты сборная Германии направляется в отель "Балчуг", где она будет проживать вплоть до встречи с россиянами. Наша же команда в пять часов провела очередное тренировочное занятие на БСА "Лужники", предпоследнее, к слову, перед игрой с бундесманншафт. Отличалось оно от всех предыдущих лишь тем, что не все полтора часа журналисты смогли пронаблюдать за её развитием, да и болельщиков сегодня на трибуны не пускали. Они поджидали своих любимцев на улице, промокая под дождём, который сопровождал занятие сборников.

Чемпионат мира-2010. Группа 4

Россия – Германия


10 октября. Москва. БСА "Лужники". 19:00 мск.

Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).
Автобус с национальной командой слегка припозднился, видимо, московские пробки в который раз напомнили о себе. Игроки постепенно появлялись на искусственном газоне "Лужников", шли чуть ли не парами. Пока многие неспешно направлялись в сторону импровизированного тоннеля, ведущего к полю, Павел Погребняк решил слегка размяться. Три раза он пробил по воротам со своей любимой левой практически от углового флажка и всякий раз был точен, причём снаряд залетал в ворота по сумасшедшей дуге. Замыкающими в колонне сборников были бывшие партнёры по "Зениту": Анюков и Аршавин, причём наш "англичанин" решил надеть шапочку, хотя погода сегодня выдалась не в пример теплее вчерашней. Последовали примеру капитана практически все легионеры, за исключением Романа Павлюченко. А из "россиян" только Денисов утеплился, да и то по прошествии 15 минут питерец её бросил на газон – жарковато стало. Тут же акулы пера не преминули пошутить на предмет того, что надо было подобрать головной убор Роману Павлюченко, тогда бы все легионеры имели отличительную примету. Перепутать их с кем-либо было бы невозможно. Возможно, это намёк на то, что форвард "Тоттенхэма" скоро вернётся на родину…

После собрания в центре поля футболисты начали перебрасывать мяч, контролируя его в воздухе. Кто ронял снаряд на газон, получал физическое наказание в виде пяти отжиманий. Кто-то упражнение выполнял на совесть, как Вячеслав Малафеев, а кто-то шутливо филонил, как,
В итоге, оборона спортивного директора "Зенита" пала, и ему пришлось отжиматься под всеобщий хохот.
например, Игорь Акинфеев и Александр Кержаков. Пришлось в занятие вмешаться Гусу Хиддинку, который как надзиратель следил за отжиманиями первого номера сборной Акинфеева. После того как к группе вратарей присоединился Игорь Корнеев, стало веселее. Тренер добавил драйва в монотонное выполнение работы с мячом. Трио киперов пыталось завалить Корнеева, пасуя ему жёстко и агрессивно, Хиддинк их подбадривал и даже помогал, пару раз технично сыграв головой. В итоге оборона спортивного директора "Зенита" пала и ему пришлось отжиматься под всеобщий хохот.

Поначалу было объявлено, что журналисты смогут понаблюдать только за 15-минутным отрезком тренировки. И когда именно на 15-й минуте разверзлись хляби небесные, подумалось, что это сигнал для прессы, что пора и честь знать, то есть уходить. Но нет, дождь становился всё сильнее, а Хиддинк никого не просил покинуть занятие. Благодаря такой щедрости голландского специалиста удалось увидеть, что Роман Павлюченко постепенно отделился от общей группы и начал наматывать круги вокруг поля под руководством Арно Филлипса. Сразу же нахлынуло волнение, но после окончания занятия сам Роман всех успокоил: "Со мной всё в порядке", – бросил он, проходя по микст-зоне.

После окончания занятия сам Роман всех успокоил: "Со мной всё в порядке" – бросил он, проходя по микст-зоне.
Тренировка сборной России интересовала не только журналистов. Решил посетить её известный наставник Виталий Шевченко, пристально наблюдавший за футболистами. Также удалось приметить поп-исполнителя Иракли, который не раз говорил о своей любви к футболу. Сам он признался, что ему было занятно посмотреть за занятием, да и с некоторыми футболистами он знаком. Уже по окончании тренировки Иракли живо пообщался с Сосланом Джанаевым и Александром Бухаровым.

Так и хочется сказать, что вся наша подготовка идёт по плану, так ли это на самом деле? Ответить может только субботняя игра, согласитесь, результат всегда способен показать, правильно ли была распланирована подготовка, все ли отработали на должном уровне. Так что ждём матча Россия – Германия, причём с великим нетерпением!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →