Чемпионат России. "Ростов" - "Шинник" 2:2
Текст: «Чемпионат»

Чемпионат России. "Ростов" - "Шинник" 2:2

Матч в Ростове закончился боевой ничьей 2:2.
Статистика матча, комментарии тренеров и футболистов.
20 марта 2005, воскресенье. 23:16. Футбол
Вот уже третий год подряд "Ростов" и "Шинник" встречаются во втором туре на берегах Дона. Оба предыдущих матча этой "серии" завершились вничью при довольно тусклой игре соперников. Третья, вчерашняя, игра также закончилась вничью, но о дежа вю говорить не приходится: получилась она гораздо интересней первых двух.

У футболистов "Шинника" должно было остаться довольно странное впечатление от поездки на российский юг - и в Новороссийске, и в Ростове играть им пришлось в снег. На Дону в конце марта обычно довольно тепло, но в этом году весной пока и не пахнет. Все предматчевые дни дождь чередовался со снегом, и особенно не повезло дублерам, которым пришлось играть в форменную метель. Но и основным составам не позавидуешь: в день их матча температура оказалась самой низкой за последние дни, а прямо перед игрой вновь случилась метель, сделавшая поле почти белым.

Началась встреча вроде бы в относительно нормальной обстановке, но уже четверть часа спустя вновь замело так, что порой белые футболки игроков "Шинника" с трудом можно было разглядеть на поле. А под конец матча снег пошел так плотно, что и желтый мяч стал почти неразличим.

Оба тренера, по всей видимости, стартовыми матчами своих команд остались недовольны: в составах произошли изменения. У "Ростова" остались в запасе Римкус, Данцев и Койл, пару нападения составили Бидудан и Каньенда, а левый фланг был отдан Крушчичу. У "Шинника" вместо Лонгевки впервые появился на поле защитник Бикей, а впереди место заболевшего Хазова занял Васильев.

Поле сыграло злую шутку с "Шинником" уже через пять минут после начала матча. Дальний заброс Крушчича вроде бы не должен был закончиться голом: защитники предоставили сыграть на выходе Захарчуку, но мяч, стукнувшись о бело-зеленый газон, неожиданно затормозился и достался Бидудану, который обвел вратаря и в падении катнул мяч в ворота. "Шинник" мог спасти Штанюк, но поле подвело и его: защитник проскользил мимо мяча, который издевательски медленно закатился за линию.

"Шинник" бросился отыгрываться и надолго завладел инициативой. Мяч довольно часто гостил в штрафной ростовчан, но единственным острым моментом стал удар Радосавлевича, после которого защитник головой отбил мяч на угловой.

Кончилась осада ростовской штрафной... вторым голом в ворота "Шинника". Защитники ярославцев увлеклись ловлей в офсайдную ловушку Бидудана и пропустили рывок по правому флангу Каньенды, которому пас на ход выдал Бочков. Выйдя один на один с Захарчуком, малавиец пустил мяч под вратарем.

Насколько быстро ростовчане получили солидное преимущество, настолько же стремительно его и разбазарили. Осада, предпринятая "Шинником", дала результат на 33-й минуте, когда Штанюк после очередного рикошета в штрафной выиграл верховую дуэль и сбросил мяч под удар Корчагину. Тому оставалось с линии вратарской не попасть в Чичкина.

А еще пять минут спустя счет стал равным. Очередной штрафной в исполнении Кульчия поставил ростовскую оборону в тупик. Бендзь попытался грудью скинуть мяч Чичкину, но только обманул собственного вратаря, уже пошедшего на перехват. Замыкавший дальнюю штангу Бикей успел к мячу первым и протолкнул его в ворота - 2:2.

Второй тайм начался штурмом ворот "Шинника", и уже через три минуты мог отличиться Осинов, но Захарчук броском в ноги ликвидировал угрозу. Вскоре тот же Осинов опасно исполнил штрафной - голкипер накрыл мяч в углу.

В середине тайма гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, и запоминающихся моментов на поле поубавилось, тем более что продолжавшаяся метель крайне затрудняла действия игроков. В дальнейшем ярославцам не удалось создать практически ничего, а основные угрозы воротам самого "Шинника" возникали в результате штрафных в исполнении Осинова. На 68-й минуте полузащитник ростовчан вновь метров с двадцати пяти пробил в угол ворот. Оттуда мяч выудил Захарчук, а добить Данцеву помешал кто-то из защитников. В концовке ростовчане вновь попытались организовать штурм, но из этого мало что вышло. Бурмистров, хотя и выигрывал большинство верховых дуэлей, на ударную позицию так никого и не вывел. Единственный шанс был у того же Бурмистрова минут за семь до конца игры, когда он первым успел к очередной подаче Осинова со штрафного, но мяч полетел в сторону от ворот.

РОСТОВ - ШИННИК 2:2 (2:2)

 
Голы: Бидодан, 6 — 1:0; Каньенда, 29 — 2:0; Корчагин, 33 — 2:1; Бендзь, 38 — в свои ворота — 2:2
         
 

Оценки

   

Оценки

  СС   СЭ     CC   СЭ
1. Чичкин 5,5   5,5   53. Захарчук 5,5   5,5
2. Гутьеррес 5,5   5,5   2. Старостяк 5,5   5,5
23. Бендзь 5,0   5,0   13. Штанюк (к) 5,5   5,5
14. Олеников 5,5   5,0   23. Бикей 6,0   5,5
22. Ширшов 5,5   5,5   18. Спахич 5,0   4,5
6. Осинов (к) 6,0   5,5   8. Юрич 5,5   5,0
37. Манчини 6,0   6,0   (24. Шевченко, 23) 5,0   5,5
52. Бочков 5,5   5,5   (30. Туменко, 84) 5,5   б/о
(21. Перес, 77) 5,5   5,5   3. Радосавлевич 5,5   5,5
3. Крушчич 6,0   5,5   4. Кульчий 6,0   6,0
(25. Данцев, 66) 6,0   5,0   14. Бранко 5,5   5,5
32. Бидудан 6,5   6,0   12. Васильев II 5,0   5,5
10. Каньенда 6,0   6,0   (16. Хазов, 71) 5,5   5,0
(26. Бурмистров, 58) 5,5   5,5   19. Корчагин 6,5   6,0
Запасные: 13. Шорин,5. Римкус, 7. Акопянц, 55. Койл   Запасные: 1. Сафонов, 11. Погребняк,
15. Дубинский, 21. Лонгевка
 

Предупреждения

Олеников, 53 (грубая игра)
Манчини, 57 (грубая игра)
  Бикей, 11 (грубая игра)
Штанюк, 88 (грубая игра)


5 Голевые моменты 4
10 (8) Удары (в створ ворот) 8 (7)
3 3 3

Судьи: КОЛОБАЕВ, Кулагин, Дроздов (Москва).

20 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп 21 век". Минус 2 градуса.
8000 зрителей (вмещает 14 000)

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Олег Долматов, главный тренер "Шинника" : Игра сложилась для нас очень сложно. К сожалению, второй матч подряд мы даем противнику фору, а затем прилагаем титанические усилия для того, чтобы хоть как-то спасти игру. Слава богу, что все так закончилось, и мы спасли очко. К несчастью все свистелось в одну сторону.

В чем основная причина не очень качественного футбола?
Здесь очень много разных факторов. Например, травма Юрича в первом тайме вынудила нас делать замену, хотя мы старались придержать замены как минимум до второго тайма. Конечно, огромную роль играет судейство. Судья только и ждет, чтобы свистнуть, вот и весь футбол. Это вторая лига, я такого судейства еще не встречал. Конечно меня накажут, но ничего не поделаешь.

Геннадий Степушкин, главный тренер "Ростова": Я совершенно недоволен очком. Мы полностью контролировали игру, имели неоспоримое преимущество, но нам противостояла очень сильная команда.

В чем конкретно вы видите сегодняшние ошибки, что не позволило удержать преимущество?
Мы говорили на установке, что "Шинник" уделяет особенное внимание стандартным положениям. Я предупреждал игроков, что необходимо стараться как можно меньше нарушать правила. В какой-то мере невыполнение игровой дисциплины привело к двум ответным голам. Это, конечно, серьезная недоработка. Сыграли свою роль и погодные условия. Хотя, конечно, все могло быть иначе.

Говорят ли ваши замены о том, что вы попытались сыграть на удержание счета?
О чем вы говорите, какое удержание. Просто Каньенда подустал, а Бочков получил повреждение голеностопа еще в первом тайме, но молодец, что сумел доиграть почти до конца. Что касается Крушчича, то Милош провел три матча, и, конечно, ему не хватало свежести. Во втором тайме мы прибавили, но было очень тяжело. Я хочу сказать, что ребята молодцы и они выстояли.

Когда травмированные игроки вернутся в строй?
Мы надеемся, что скоро все ребята будут в строю. Очень кстати будущий перерыв в первенстве. Планируем, что Рогочий и Бурченко скоро вернутся в состав. Что касается Алхазова, то его не будет еще приблизительно месяц.

Что с Мнгуни?
Он приболел, и надо сказать, что нам его очень не хватало на поле.

Источники информационных материалов:"Спорт-Экспресс", "Советский спорт", Официальный сайт ФК "Ростов".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →