На 2022-й надейся, но с 2018-м не плошай
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владимир Касторнов

На 2022-й надейся, но с 2018-м не плошай

Церемония выдвижения России на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 (2022) года и предстоящий матч Россия – Германия находятся в центре внимания отечественной прессы.
10 октября 2009, суббота. 10:00. Футбол
Церемония выдвижения России на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 (2022) года и предстоящий матч Россия – Германия находятся в центре внимания отечественной прессы.

Мутко: 2018-й, скорее всего, достанется европейскому кандидату. Мы должны обязательно побеждать. Велика вероятность того, что первенство 2022 года отдадут Азии или Африке.
Мутко: уверен, заявка будет успешной

Вчера, 9 октября, в Москве, в помещении ГУМа, прошла церемония выдвижения России на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 (2022) года. На этом мероприятии побывали корреспонденты "Советского спорта".

Проект проведения чемпионата мира по футболу был поддержан на высшем государственном уровне, то есть президентом и правительством России. Если наша страна не получит чемпионат в 2018 году, то задача оргкомитета автоматически откладывается на четыре года.

– Дело в том, что ФИФА чередует континенты, на которых проводятся мировые первенства, – объясняет президент РФС и министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко. – В 2014 году чемпионат пройдёт в Бразилии, и это значит, что 2018-й, скорее всего, достанется европейскому кандидату. Мы должны обязательно побеждать. Велика вероятность того, что первенство 2022 года отдадут Азии или Африке.

– Как оценивает шансы России президент ФИФА Йозеф Блаттер? – вопрос министру.
– Как президент ФИФА он занимает нейтральную позицию. Я же уверен, что наша заявка будет успешной.

Виталий Мутко подчеркнул, что проведение чемпионат мира даст толчок к развитию инфраструктуры в городах, где пройдут матчи, и повысит интерес молодёжи к футболу.

Аршавин: российские болельщики могут не волноваться - игра в Англии никак не сделает меня слабее, она только добавляет умения, навыков.
Аршавин: мы должны думать не о них, а о себе

Накануне решающего матча со сборной Германии корреспондент "Спорт-экспресса" встретился с капитаном сборной России Андреем Аршавиным и расспросил его не только об игре за "Арсенал", но и о предстоящем поединке национальной команды с немцами.

– В последнее время наши читатели довольно часто задают вопрос: не растеряет ли Аршавин в "Арсенале" какую-то часть - простите за каламбур - личного арсенала. Мол, в Англии вы гораздо реже идёте в обводку, применяете дриблинг, особенно затяжной, и вообще берёте игру на себя?
– Наверное, моя игра там действительно построена немного по-другому - такой свободы, как в сборной или в "Зените", нет. И дело не в том, что мне кто-то что-то запрещает - отнюдь, но такого взаимопонимания с партнёрами, какое есть в национальной команде, в "Арсенале" надо ещё добиться. Здесь, если ухожу, к примеру, на правый фланг, никому ничего говорить не надо - кто-то автоматически закроет мою зону. Там же пока к подобным моим маневрам на уровне рефлексов не приспособились. Да и языковой барьер всё же есть, пусть не такой заметный внешне. Но в целом российские болельщики могут не волноваться: игра в Англии никак не сделает меня слабее, она только добавляет умения, навыков.

– Но слабые места у сборной Германии должны быть!
– На мой взгляд, мы должны думать не о них, а о себе. Если будем играть в правильный футбол, прессинговать, доводить эпизоды до конца, не бояться борьбы один в один, всё сложится нормально. Законы футбола одинаковы для всех, и если их выполнять, игра обязательно получится. Естественно, есть ещё везение, имеющее большое значение. Есть готовность каждого игрока - в матчах, подобных субботнему, не должен выпадать никто. Но если следуешь современным футбольным тенденциям, внакладе никогда не останешься.

Хиддинк: Жирков последние недели тренировался в клубе в общей группе, его физическое состояние и природные данные позволяют ему сыграть.
Хиддинк: ждём игры с нетерпением

Вчера прошла предматчевая пресс-конференция с участием Гуса Хиддинка. На ней побывали корреспонденты газеты "Спорт день за днём".

Гус был очень обрадован большим количеством представителей СМИ:
— Это хорошо, что здесь так много журналистов и камер, — значит, приближается большое событие, мы с нетерпением ждём игры с такой мощной футбольной командой, как Германия.

Главный тренер сборной России отметил, что попадание сборной на чемпионат мира в ЮАР окажет огромное влияние на развитие юношеского футбола в России, прибавит ответственности людям, которые за это отвечают.

Всех присутствовавших интересовало функциональное состояние Юрия Жиркова, который не имеет игровой практики в "Челси":
— Юрий последние недели тренировался в клубе в общей группе, его физическое состояние и природные данные позволяют ему сыграть, но мы пока не решили, появится он на поле с первых минут или выйдет на замену.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →