"У немцев был один момент"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

"У немцев был один момент"

После окончания матча России и Германии наши футболисты сетовали на невезение и упущенные моменты и рассуждали о предстоящих стыковых матчах.
11 октября 2009, воскресенье. 00:30. Футбол
Фоторепортаж с матча Россия – Германия (110 фото)

После окончания матча России и Германии наши футболисты сетовали на невезение и упущенные моменты и рассуждали о предстоящих стыковых матчах. Андрей Аршавин был, как всегда, ярок и лаконичен в своих формулировках.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир.
Группа 4. 11-й тур

Россия – Германия – 0:1

Гол:
Клозе, 35 (0:1).

Удаление: Боатенг, 69 (Г).

Турнирное положение: 1. Германия – 25 (9). 2. Россия – 21 (8). 3. Финляндия – 17 (9). 4. Уэльс – 9 (9). 5. Лихтенштейн – 2 (8). 6. Азербайджан – 1 (8).
– Немцы показали ту игру, которую мы от них и ждали. Они очень грамотно оборонялись. Особенно это было заметно по первому тайму. Соперники не дали нам сыграть в быстрый футбол, а сами свой шанс реализовали. После этого Германия ещё больше закрылась. Хотя во втором тайме мы создавали моменты, но не смогли их реализовать. А всё остальное написано на табло.

– Что понравилось в игре сборной России?
– Мы не дрогнули. Доказали, что можем играть с сильными командами. Больше отметить нечего.

– Если исходить из атмосферы на стадионе, можно сказать, что это был праздник?
– Праздник, конечно же, был. Болельщики здорово нас поддерживали, но мы не смогли поймать их порыв.

– Какое у вас сейчас главное чувство?
– Что дело не доделано. Теперь придётся возвратиться сюда в ноябре, чтобы его доделать.

– Что вы можете сказать о своём падении в штрафной?
– Смысл теперь об этом говорить? Но думаю, что это в любом случае не повлияло на исход матча.

Аршавин: Дело не доделано. Теперь придётся возвратиться сюда в ноябре, чтобы его доделать.
– Матч с Азербайджаном теперь превращается в пустую формальность?
– В кулуарах я сказал, что мы сделали из официальной поездки туристическую. Понимаю, что после этих слов на меня обрушится шквал негатива. С другой стороны, мы в любом случае выйдем на матч в форме сборной России и постараемся обыграть сборную Азербайджана, чтобы в хорошем настроении подойти к стыковым матчам.

– У немцев был один момент, и они его использовали, — заявил, в свою очередь, нападающий сборной России Александр Кержаков. – Но я не могу критиковать эту команду. Она играла хорошо, на результат. Мы создали много моментов, могли забить, но не повезло.

Константин Зырянов тоже сослался на невезение: "Мы заслуживали другого результата", – заявил наш полузащитник. А вот болельщикам он комплиментов делать не стал. "Мне кажется, с Англией трибуны болели лучше, – отметил Зырянов. – А сейчас по окончании матча, как мне показалось, болельщики нам даже не поаплодировали".

Мысли Игоря Семшова уже были в будущем. "В стыковых играх слабых команд не бывает. Не думаю, что нас ждут лёгкие матчи", – рассуждал полузащитник.

Зырянов: Мне кажется, с Англией трибуны болели лучше. А сейчас по окончании матча, как мне показалось, болельщики нам даже не поаплодировали.
Вышел к журналистам и Виталий Мутко, министр спорта и президент РФС.

– Ребята отдали игре всё, что могли, – отметил Мутко. – Но у Германии очень серьёзная команда. И опытная. Но ничего – наши парни тоже получат свой опыт из этой игры. Думаю, нам есть куда прибавлять. Надеюсь, что стыковые матчи сложатся для нас успешно.

– С кем хотелось бы сыграть?
– Без разницы. Вообще не думаю об этом.

– Хотели бы, чтобы попалась Украина?
– Я же говорю – мне всё равно. Главное – сборная лишний раз доказала, что может на равных соперничать с очень серьёзными соперниками. Мне её игра очень понравилась.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →