Зырянов: это просто несчастный случай
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Зырянов: это просто несчастный случай

Полузащитник сборной России после матча с Германией выразил разочарование итоговым результатом и посетовал на то, что болельщики, по его мнению, не слишком активно поддерживали команду.
11 октября 2009, воскресенье. 01:00. Футбол
Фоторепортаж с матча Россия – Германия (110 фото)

Полузащитник сборной России Константин Зырянов после матча с Германией выразил разочарование итоговым результатом и посетовал на то, что болельщики, по его мнению, не слишком активно поддерживали нашу команду.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир
Группа 4. 11-й тур

Россия – Германия – 0:1

Гол:
Клозе, 35 (0:1).

Удаление: Боатенг, 69 (Г).

Турнирное положение: 1. Германия – 25 (9). 2. Россия – 21 (8). 3. Финляндия – 17 (9). 4. Уэльс – 9 (9). 5. Лихтенштейн – 2 (8). 6. Азербайджан – 1 (8).
– Какие у вас впечатления от игры? От неё было много ожиданий.
– Наши ожидания не оправдались. Мы рассчитывали выиграть, создавали моменты. Увы, не забили. Теперь будем настраиваться на стыковые матчи.

– Как вам атмосфера на стадионе?
– Мне показалось, что сегодня нас поддерживали не так сильно, как в матче со сборной Англии. После пропущенного гола поддержка угасла. Когда мы выходили на второй тайм, болельщики молчали. Не слышно было ни аплодисментов, ни чего-то другого. Может, болельщики смирились с поражением?

– После пропущенного гола была вера в то, что результат изменится в лучшую для нас сторону?
– Конечно. Мы рассчитывали на то, что сравняем счёт. Опыт такой у нас есть. С теми же англичанами, например. Мы тогда не только сравняли счёт, но и победили. Сейчас тоже надеялись на что-то подобное, но не вышло.

– Какой был тактический план на игру? Удалось ли его хоть в чём-то реализовать?
– Я считаю, мы сыграли хорошо. Только результата не добились. У немцев был один момент, и они его использовали. Наш соперник сыграл от обороны, практически не переходя в нападение.
Когда мы выходили на второй тайм, болельщики молчали. Не слышно было ни аплодисментов, ни чего-то другого. Может, болельщики смирились с поражением?
Они создали лишь одну голевую атаку. Я не думаю, что мы не выполнили план на игру. Мне кажется, все сыграли тактически грамотно и верно. Это просто несчастный случай.

– Показалось, что в начале матча сборная России действовала слишком осторожно, словно опасаясь соперников.
– Тут дело вот в чём. Немцы, начиная со стартового свистка, стали играть очень строго, а после того как забили гол, ещё строже. Можно было, конечно, грузить мячи на Кержакова. Но у немцев мощные защитники, и такая тактика вряд ли могла принести успех. Другое дело, когда на поле вышли высокие игроки – Павлюченко, Погребняк. На них уже имело смысл навешивать мячи. Но удача нам опять-таки не улыбнулась.

Я считаю, мы сыграли хорошо. Только результата не добились. У немцев был один момент, и они его использовали. Наш соперник сыграл от обороны, практически не переходя в нападение.
– Почему угловые всё время подавались на дальнюю штангу? Установка?
– Нет, такой установки не было, просто так получалось.

– Что можете сказать об эпизоде с падениями наших игроков в конце матча?
– Я чётко не видел, что там было. Но если по повтору видно, что пенальти был, значит, он был.

– А что в целом можете сказать про судью?
– То, что он швейцарец (улыбается).

– Уже думаете о стыковых матчах?
– Рано ещё. Давайте сначала с Азербайджаном сыграем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →