Александр Панов: не хочу играть за дубль!
Текст:

Александр Панов: не хочу играть за дубль!

Лидер атак "Торпедо" Александр Панов рассказывает об истинных причинах, повлиявших на его решение принять предложение владивостокского "Луча-Энергии".
1 июня 2006, четверг. 10:40. Футбол
В «Торпедо» складывается удручающая ситуация. Команда занимает 14-е место, а намека на хорошую игру не видно. Поэтому почти состоявшийся переход лидера торпедовской атаки Александра Панова во Владивосток стал большой неожиданностью. Об истинных причинах такого решения футболист рассказал корреспонденту «Советского спорта».

– Продвигаются ли переговоры о вашем переходе в «Луч-Энергию»?
– Личные условия контракта с руководством «Луча» согласованы. Остается ждать ответа от Владимира Алешина (председателя совета директоров «Торпедо»). Есть шанс, что сегодня все прояснится.

– Помнится, зимой за некоторых футболистов черно-белых запрашивались баснословные деньги. Как обстоит ситуация относительно вашей трансферной цены?
– Здесь надо отдать должное высшему начальству. Сумму я знаю, назвать не могу, но она вполне приемлемая. Связываю это с тем, что мой контракт заканчивается через полгода. После могу свободно покинуть клуб.

– Не стоит подождать, чтобы голова не болела?
– Я не готов выступать за дубль. Амбиций хватает. А учить нашу молодежь, которую «выставляют» за будущее «Торпедо», не хочу. Так можно и не вылезти из этой трясины.

– Ставка на молодых воспитанников школы и трех новичков из первого дивизиона себя не оправдала?
– Возможно. Они хорошие футболисты, но решать поставленные задачи с нынешним составом в премьер-лиге затруднительно. Налицо явные проблемы. Причем не только в футбольном плане. Ситуация не стабильна и внутри. Непонятна закрытость от прессы. Это только нагнетает обстановку вокруг «Торпедо».

– С сегодняшним составом «Торпедо» реально показывать игру и результат?
– Сложно сказать. Посмотрите, практически каждый матч на поле выходит новый коллектив. Нет 11 человек, которые могут стабильно выступать и уж тем более отвечать за итог. Причем ошибки, допущенные перед сезоном, сейчас вряд ли исправят даже радикальные меры. Например, смена владельца. Человек придет, пока разберется что к чему, чемпионат закончится. А где будет команда?..

– Нет такого ощущения, что всех собак за неудачи хотят повесить на ветеранов?
– Претензии всегда высказывают опытным футболистам. Ты же не обвинишь мальчишек в неудаче. За ними будущее. И перспективы хорошей продажи.

– Правда ли, что от вас решили избавиться после откровенного разговора с Алешиным?
– Да. Перед поездкой в Узбекистан я общался с владельцем «Торпедо». В присутствии генерального директора Юрия Мишина и главного тренера Сергея Петренко выразил свое мнение. Можно сказать, расставил все точки над «i». При этом переговоры с «Лучом» вел еще раньше. Когда вокруг такая нестабильная обстановка, игрок вправе сам позаботиться о своем будущем.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →