100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
А и Б сидели на трубе…
Текст: Олег Лысенко
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

А и Б сидели на трубе…

Сложно сравнивать несопоставимое. Но мы всё же попытались. Корреспондент "Чемпионат.ру" в субботу скрупулёзно фиксировал буквально каждый шаг капитанов сборных России и Германии.
11 октября 2009, воскресенье. 20:00 Футбол

Сложно сравнивать несопоставимое. Но мы всё же попытались. Во время субботнего матча в «Лужниках» корреспондент «Чемпионат.ру» взялся скрупулёзно фиксировать каждое более-менее приметное тактико-техническое действие Андрея Аршавина и Михаэля Баллака.

Аршавин – Баллак

Время на поле
– 93`:93`
Голы – 0:0
Удары (точные) – 2(2):3(2)
Передачи (точные) – 21(11): 16(10)
Офсайды – 1:0
Предупреждения – 0:0.

Они разные, никто не спорит. И по габаритам, и по игровому профилю. Однако есть кое-что, объединяющее российского и немецкого мастеров. И это кое-что – не только капитанская повязка на рукаве и принадлежность к английской премьер-лиге. Это – дух победителей. Харизма. С них, вожаков, спрос всегда особый. А в таких сражениях – тем более.

Формально Баллак исполнял в этот вечер роль опорного полузащитника – за компанию с Ролфесом. Но в действительности диапазон его действий был гораздо шире. 13-й номер гостей и на своей половине поля добросовестно отрабатывал, и в атаку с оказией шёл охотно. Несколько раз Михаэль даже на позицию центрфорварда забредал, и экспромты эти, так свойственные Баллаку, добавили головной боли защитникам и вратарю сборной России.

Мало того что полузащитник «Челси» трижды атаковал ворота Акинфеева самостоятельно, он ещё и в единственной голевой атаке участие принял.

Показалось, что в первом тайме Аршавин слишком уж глубоко опускался в середину поля.

Именно Баллак начал её на левом фланге немецкого наступления, а Эзил, Подольски и Клозе развили и довели до логического конца.

В то же время в полной мере продемонстрировать свой талант крутого дальнобойщика Михаэлю не позволили. Российские защитники лишь однажды нарушили правила на комфортной для прямого выстрела позиции, но Баллак с неё угодил в стенку.

На своём же непосредственном рабочем месте, в центре поля, он, на мой взгляд, выглядел убедительно: подбирал, отбирал, пасовал. Искусно склеивал линии. И косвенное тому подтверждение – замена уже в перерыве коллеги немца по амплуа Денисова. На 87-й минуте капитан бундестим не без нарушения, как показалось, правил притормозил в своей штрафной Аршавина, но швейцарец Бузакка оставил этот эпизод без внимания.

Аршавин тоже действовал без привязки к какому-то определённому сектору поля. По сути, Андрей исполнял роль плеймейкера и второго форварда одновременно. Правда, показалось, что в первом тайме «канонир» слишком уж глубоко опускался в середину поля и чересчур увлекался ролью распасовщика. Возможно, в это время его ловкие ноги были нужнее ближе к острию атаки.

Хотя не исключено, что на эффект неожиданности и был расчёт: немцы – они ведь тоже ждали Аршавина на передовой – либо в центре, либо на его любимом левом фланге. И, наверное, были удивлены переквалификацией главной российской звезды. И обрадованы одновременно. За весь первый тайм Андрей отметился хорошей передачей на выход Быстрову, которую тот не использовал, да несколькими навесами со стандартов, а самостоятельно воротамАдлера ни разу не угрожал.

Полузащитник Баллак, исходя из счёта на табло, со своей задачей полностью справился, а нападающий Аршавин со своею – нет.

После отдыха Аршавин выдвинулся ближе к линии огня – и дела у хозяев сразу пошли веселее! Андрей дважды проверял бдительность немецкого вратаря могучими ударами, а вдобавок создал отменный момент для Семшова. Во всех трёх случаях немецкий кипер оказался на высоте. Плюс Бузакка пенальти назначать отказался.

В любом случае Аршавин из второго тайма выглядел гораздо интереснее, эффективнее самого себя образца тайма первого и ничью в своеобразном «конкурсе капитанов», очевидно, заслужил. А осадочек остался. Ведь полузащитник Баллак, исходя из счёта на табло, со своей задачей полностью справился, а нападающий Аршавин со своею – нет. Подробности забудутся – результат останется.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент