"Просто у нас будет на две игры больше"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владимир Касторнов

"Просто у нас будет на две игры больше"

Как и положено "матчу года", шуму он наделал немало. Естественно, что субботнее противостояние стало самой обсуждаемой темой на страницах российских газет.
12 октября 2009, понедельник. 10:30. Футбол

Вот и закончился «третий матч года» под руководством Гуса Хиддинка. В матчах с Англией (2007-й ) и Голландией (2008-й) вкупе с мастерством нам сопутствовала удача. В этот раз фортуна была не на нашей стороне. Анализ игры сборной России и предстоящие стыковые матчи

Игорь Захаров: В моменте с Быстровым однозначно был пенальти. Причём мне непонятно, почему арбитр, находившийся в идеальной позиции, его не назначил.

стали наиболее обсуждаемыми темами на страницах российских газет.

«С такой игрой мы всё равно поедем в Африку»

Игра со сборной Германии вызвала огромный интерес не только у простых болельщиков, но также у всевозможных VIP. Их мнение об игре собрал корреспондент «Советского спорта».

Леонид Федун рассказал, что впервые на его памяти сборная России играла с немцами на равных. На вопрос о шансах сборной в стыковых матчах владелец «Спартака» ответил следующее: “Во-первых, надо узнать, кто достанется в соперники. Во-вторых, я думаю, с такой игрой мы всё равно поедем в Южную Африку”.

Гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов согласен с Федуном: «Однозначно это была ничейная игра. Создали много моментов. Жаль, что реализация подвела».

Также своим мнением поделился глава союза биатлонистов России Михаил Прохоров.

– Немцы есть немцы, – отмечает Прохоров. – Будем надеяться, что на чемпионат мира мы всё-таки поедем. Я не могу быть уверенным в этом, потому что в спорте быть уверенным в чём-то на сто процентов нельзя.

По мнению жены Андрея Аршавина Юлии, ничего страшного не произошло: “Просто у нашей сборной будет на две игры больше. А у нас с Андреем будет ещё один повод побывать на родине. На поездку на чемпионат мира у нас 100-процентный шанс!”

Аршавин: «Я бы выбрал Словению»

После того как все эмоции немного улеглись, корреспондент «Спорт-экспресс» поговорил с капитаном сборной России Андреем Аршавиным.

Юлия Аршавина: Просто у нашей сборной будет на две игры больше. А у нас с Андреем будет ещё один повод побывать на родине. На поездку на чемпионат мира у нас 100-процентный шанс!

Лидер сборной рассказал об опасных моментах, а также о шансах сборной в предстоящих стыковых матчах.

Комментируя главный итог матча, «канонир» отметил, что проигрыш сборной не считает чем-то ужасным: «Просто одна команда победила другую и может бронировать билеты в ЮАР. А вот другой ещё предстоят испытания». В ответ на вопрос о причинах слабой реализации голевых моментов Андрей вспомнил лишь два: «По-настоящему голевым был только выход Быстрова один на один. Ещё, наверное, в том эпизоде, когда Кержаков отбросил мне мяч под удар, нужно было сыграть, с одной стороны, хладнокровнее, а с другой — более пижонисто, попробовав в одно касание перекинуть Адлера. А в остальном мы делали, что могли, но немецкий вратарь сыграл здорово». Полразмышлял он и на тему более удачного соперника по стыковым матчам. «Британского футбола мне и так хватает. Словакия оставила не самые лучшие воспоминания. Босния сейчас, говорят, хороша. А об Украине и говорить нечего. Я бы выбрал Словению», — признался Аршавин.

«Неоднозначное поведение Владимира»

После игры со сборной Германии тема судейства была особенно острой — швейцарский арбитр Массимо Бузакка явно дал повод поговорить о себе. В основном речь шла о двух моментах, когда в штрафной сборной Германии падали Аршавин и Быстров. С просьбой оценить решения главного судьи корреспондент «СЭ» обратился к известным в недавнем прошлом арбитрам.

Андрей Бутенко согласен с решеним арбитра в эпизоде с падением в штрафной немцев Аршавина. «Аршавин, чувствуя, что может не выиграть борьбу в штрафной площади, пошел подставляться под Баллака», — считает он. Что же касается эпизода с падением Владимира Быстрова, то нарушение правил, по мнению Бутенко, было.

Михаил Прохоров: Будем надеяться, что на чемпионат мира мы всё-таки поедем. Я не могу быть уверенным в этом, потому что в спорте быть уверенным в чём-то на сто процентов нельзя.

Однако «неоднозначное поведение Владимира, его эмоциональные апелляции к решениям судьи» по ходу всего матча и стали причиной подобного решения Бузакки.

Игорь Захаров считает эпизод с падением в штрафной Аршавина неоднозначным: «Аршавин подставлялся под Баллака. С другой стороны, он владел мячом и имел полное право так делать»

«В моменте с Быстровым однозначно был пенальти. Причём мне непонятно, почему арбитр, находившийся в идеальной позиции, его не назначил. В общем же Бузакка провёл матч достаточно квалифицированно, умело пользовался своим авторитетом», — оценил Захаров действия рефери.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →