С прибавленьицем, сборная!
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

С прибавленьицем, сборная!

В понедельник сборная России провела тренировку на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, после чего к ней присоединились два новобранца – Дмитрий Тарасов и Олег Кузьмин.
12 октября 2009, понедельник. 22:01. Футбол
В понедельник сборная России провела тренировку на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, после чего к ней присоединились два новобранца – Дмитрий Тарасов и Олег Кузьмин.

Хиддинк сегодня отметил, что сборная постарается победить в Баку, потому что это для неё вопрос престижа.
Погода сегодня была, прямо скажем, мрачноватой. Под стать горькому послевкусию от матча с Германией. Да, играли хорошо, но проиграли ведь! Без особенных улыбок выходили на сегодняшнюю тренировку и футболисты.

Но эта сборная и впрямь умеет создавать настроение. Не прошло и 10 минут после начала тренировки, как со стороны поля послышались задорные крики и смех. Сборники начали играть в свои любимые квадраты на счёт касаний. Азартной получилась и двусторонка с маленькими воротами, в которой забивали все, кто только может, и в том числе тренер Александр Генрихович Бородюк. Эх, такую бы результативность – да в минувшую субботу!

В самом же начале тренировки поле покинул Павел Погребняк. "Ничего серьезного", - отметил врач Андрей Гришанов. А вот Василий Березуцкий и Роман Павлюченко и вовсе не приехали на стадион. По поводу них Гришанов сказал лишь одно: "Хиддинк расскажет".

Те же слова произнёс и пресс-атташе нашей команды Илья Казаков. Но ничего сверхсекретного там не было. По словам Хиддинка, у футболистов лёгкое недомогание.

Но главная новость, рассказанная Гусом, касалась пополнения в нашей сборной. В Баку полетят два новичка – Дмитрий Тарасов из ФК "Москва" и Олег Кузьмин из "Локомотива". Первый простоял всю тренировку у выхода из подтрибунного помещения в компании пресс-атташе нашей сборной.

– О приглашении в команду узнал от тренера Александра Бородюка около половины пятого, – сообщил Тарасов. – С этим вообще получилась забавная ситуация. Я отдыхал после тренировки ФК "Москва" и выключил телефон. И мой агент звонит моей жене. "Разбуди Димку! – говорит, – пусть включит телефон". Я спросонья сначала не понял, что к чему. Включил, а там уйма неотвеченных вызовов. Набрал – оказалось, звонил Бородюк.
Акинфеев: Мы же не просто так поднимали свой уровень, чтобы его растерять. Так что я в корне не согласен с тем, что это будет туристическая поездка.
"Ты вызван в сборную", – сказал он мне. Я быстро собрал вещи и помчался на стадион. Конечно же, я очень рад. У меня было желание догнать своего друга Леху Ребко (улыбается). Дадут ли мне сыграть в среду? Не знаю, но, конечно же, мне бы этого очень хотелось.

Про матч с Азербайджаном сейчас многие говорят одно – там нужно выпускать резервистов для обкатки. Когда еще представится такая возможность? Впрочем, Хиддинк сегодня отметил, что сборная постарается победить, потому что это для неё вопрос престижа.

Ту же самую мысль высказал и вратарь сборной Игорь Акинфеев, которому напомнили про слова Андрея Аршавина, сказанные после матча с немцами: "Поездка в Баку превращается для нас в туристическую".

– Для него, возможно, она и туристическая, но всё же не стоит забывать о престиже страны. Мы же не просто так поднимали свой уровень, чтобы его растерять. Так что я в корне не согласен с тем, что это будет туристическая поездка.

– Как оцениваете эмоциональное состояние команды?
– Не могу сказать, что был какой-то психологический спад. Да, мы проиграли матч, но при этом не потеряли шансов на поездку в ЮАР. Мне жаль, что мы в прошлом году не сыграли вничью с Германией.
Тарасов: О приглашении в команду узнал от тренера Александра Бородюка, который позвонил мне около половины пятого. Я отдыхал после тренировки ФК "Москва" и сначала даже не понял спросонья, что к чему.
Если бы набрали тогда очко, сейчас нам было бы гораздо проще. Но сейчас мы готовы к стыковым матчам. Все настроены на них, кто бы нам ни попался. У нас одна задача – пробиться в финальную стадию чемпионата мира.

– Как воспримете, если в соперники попадется Украина?
– Вы намекаете на реванш за игру 10-летней давности?

– Не без этого.
– Странно. Все-таки это было давно. Той сборной уже нет. Поэтому не стоит говорить о каком-то реванше. Главное – победить, кто бы нам ни попался.

Что правда, то правда. Победить хочется. Победить надо. А пока – на очереди Азербайджан.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →