Хиддинк: нам некогда экспериментировать
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Валентин Васильев

Хиддинк: нам некогда экспериментировать

Во вторник с утра на вопросы журналистов в Баку ответил главный тренер закавказской команды Берти Фогтс, а вечером перед представителями СМИ предстал Гус Хиддинк.
13 октября 2009, вторник. 19:30. Футбол
Во вторник сборная России прибыла в Баку, где в среду матчем со сборной Азербайджана завершит отборочный турнир ЧМ-2010 в группе 4 и сконцентрируется на ноябрьских стыковых матчах. С утра на вопросы журналистов ответил главный тренер закавказской команды Берти Фогтс, а вечером перед представителями СМИ предстал Гус Хиддинк.

— После долгих сборов в Германии и Швейцарии мы наконец-таки одержали долгожданную победу в квалификации, над командой Лихтенштейна, — с удовлетворением отметил немецкий наставник азербайджанцев. — Теперь переключили внимание на игру с Россией. Кстати, поздравляем её с выходом в плей-офф. В Москве мы неплохо проявили себя и хотим показать достойный футбол и дома. Хотя и отдаём себе отчёт в том, что нас ждут сложные 90 минут.

Чемпионат мира-2010. Группа 4

Азербайджан – Россия


14 октября. Баку. Стадион "Тофик Бахрамов". 20:00 мск.

Судья: Ховард Уэбб (Англия).
— А вы не допускаете, что после поражения от Германии гости не настроятся должным образом на бакинскую встречу?
— Напротив! Они будут раскрепощены, и для нас это минус. Я хорошо знаю Гуса Хиддинка. Возможно, он выпустит на поле молодёжь, которая наверняка постарается зарекомендовать себя с наилучшей стороны.

— Говорят, полузащитник вашей команды Чертоганов сделал ставку на этот матч в букмекерской конторе.
— Вы видели, как он ставил деньги? Я тренер и отвечаю только на футбольные вопросы. Это личное дело футболиста. Хотите — спросите у него. Мне нужны хорошие игроки, а всё остальное меня не интересует.

— Если бы вас спросили, кто из тренеров сильнее, кому отдали бы предпочтение — Гусу Хиддинку или себе?
— Йоахиму Лёву. Он победитель группы и мой ученик.

— Обыграв сборную России, вы можете стать первым тренером в истории Азербайджана, набравшим в отборочном турнире семь очков…
— Вы знаете, с кем нам предстоит играть. Против одной из сильнейших команд мира. Но в футболе всё возможно. Могу пообещать болельщикам, что мы приложим максимум усилий ради достижения положительного результата.

Гус Хиддинк на брифинге для прессы тоже начал с воспоминаний о делах недавно минувших дней.

— Всех нас сейчас одолевают противоречивые чувства, — признался рулевой российской сборной. — Если бы победили немцев, приехали бы сюда с совершенно другим настроем. Ведь в таком случае мы бы продолжали борьбу за прямое попадание на чемпионат мира в ЮАР. Мне доводилось слышать, что мы хорошо проводим вторые таймы. Может, и так, но результат-то не достигнут, первого места нам уже не занять. Меня удовлетворило качество игры со сборной Германии, но настроение у нас, сами понимаете, оставляет желать лучшего.

— Чего вы ждёте от матча с командой Азербайджана?
— Понятно, что эта игра будет носить другой характер. Тем не менее мы серьёзно к ней подготовились и хотим добиться результата. Некоторые футболисты, которые "висят" на карточках, не сыграют — не хочу понапрасну рисковать ими. Зато могут дебютировать в сборной Кузьмин и Тарасов. Это будет зависеть от их состояния.

— Вы смотрели запись матча своего ближайшего соперника в Лихтенштейне?
— Нет, но хорошо проанализировал игру Азербайджана против Германии и нас. Нам предстоит иметь дело с очень техничной командой. Завтра не будет экспериментов. У нас не так много игр, чтобы экспериментировать. Но изменения будут, поскольку у нас не очень много защитников.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →