Россия полностью открыта
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Россия полностью открыта

Сборная России прилетела в Баку, где ей предстоит провести заключительный матч группового турнира. Впереди стыковые поединки, которые решат судьбу команды Хиддинка.
13 октября 2009, вторник. 23:00. Футбол
Самолет с российской делегацией приземлился в Баку с 30-минутным опозданием. Так вышло, что в это самое время домой возвращался президент Азербайджана Ильхам Алиев, поэтому аэропорт имени Гейдара Алиева отказывался принять российский борт. Главный азербайджанец, к слову, планирует посетить матч. Это невольное опоздание сместило все планы россиян, и предматчевая пресс-конференция Гуса Хиддинка началась на те же 30 минут позже. Наша делегация остановилась в пятизвёздочной гостинице «Park Hyatt» в центре города, где по ходу отборочного цикла ЧМ-2010 во время визита в Баку размещались также команды Германии и Финляндии.

Чемпионат мира-2010. Группа 4

Азербайджан – Россия


14 октября. Баку. Стадион «Тофик Бахрамов». 20:00 мск.

Судья: Ховард Уэбб (Англия).
Слова главного тренера никаких сенсационных новостей в себе не несли. Голландец рассказал о матче с Германией и заявил, что настрой на Азербайджан будет самым серьёзным. Ещё Хиддинк отказался сообщить, планирует ли он выпустить на поле новичков сборной Кузьмина и Тарасова. Словом, обычная пресс-конференция, ничем не отличающаяся от других подобных мероприятий. Далее сборная России провела полностью открытую тренировку, показав тем самым, что скрывать Гусу Хиддинку перед этим матчем совершенно нечего. В составе российской сборной отсутствовал Василий Березуцкий, который даже не полетел в Баку. Вместо него на поле должен выйти его брат Алексей.

«У Азербайджана довольно солидная команда, они ещё в Москве показали хорошую игру. Мы ведь не могли открыть счёт очень долго, пока не был назначен штрафной. А в Баку играть сложно всем. Поддержка — очень важный фактор в футболе, но мы – профессионалы, каждый матч проводим при таких условиях. Так что этим нас не запугаешь», — сказал форвард россиян Роман Павлюченко.

На вопрос, сможет ли он выйти на поле в Баку, Павлюченко ответил неопределённо, сказал, что тренировка покажет. Но, судя по всему, особой ясности в этот вопрос последнее занятие сборной не внесло.

«Игра не имеет принципиального значения, но мы хотим победить. Нам надо набрать очередные три очка и уехать из Баку с победой» — сказал Андрей Аршавин, который совсем недавно называл поездку в Баку туристической.

Стало известно, что на матч прибудет около 200 российских болельщиков, то есть полностью положенную по регламенту квоту Россия не использовала. Билеты будут продаваться в пересчёте на нашу валюту за 100 и 500 рублей. «Мы рассчитываем, что приедут несколько сотен болельщиков, — говорит вице-президент всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и пресс-атташе РФС Андрей Малосолов. — Уже сейчас в Баку находятся около 50 человек. Завтра планируется один чартер из Москвы, а это ещё порядка ста человек. Всё посольство будет на этом матче. Конечно, болельщиков должно было быть больше, если бы матч с Азербайджаном в определенном смысле стал бы решающим. Но поражение от Германии уменьшило число желающих увидеть эту игру вживую».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →