Текст: «Чемпионат»

Александр Заваров: хочу поговорить с Окодувой

Ровно через две недели киевский "Арсенал" выходит из отпуска. Несколько дней подопечные Александра Заварова будут тренироваться в Киеве, а 18 июня отправятся на первый межсезонный сбор в Польшу.
1 июня 2006, четверг. 21:21 Футбол

Канониры примут участие в международном турнире, в котором сыграют также две польские и две российские команды.

Как рассказал корреспонденту «Мегаспорта» главный тренер «Арсенала», 29 июня турнир закончится, и футболисты на несколько дней вернутся в Киев. Позже, как предполагается, — снова сбор в Польше. Домой команда вернется непосредственно перед первым матчем стартующего 23 июля чемпионата страны.

— Александр Анатольевич, — обращаюсь к Заварову, — у вашей команды такой плотный график подготовки, что футболисты и с семьями, по сути, не будут видеться.
— После продолжительного отдыха нужно будет успеть набрать форму к чемпионату страны. После второго сбора, скорее всего, игроков распущу по домам только после стартовой игры в Полтаве с местной «Ворсклой».

— За время перерыва «Арсенал» планирует усилиться?
— Работаем над этим. Есть определенные кандидатуры, с некоторыми футболистами мы уже проводим предварительные переговоры. Осталось лишь утрясти некоторые нюансы. Пополнения в нашей команде зависят от того, какие задачи будут поставлены перед «Арсеналом» на предстоящий сезон. Потому что, чем выше цель, тем больше средств необходимо для ее реализации. Другими словами — от денежных вливаний будет зависеть то, сколько игроков мы сможем пригласить. До конца текущей недели вопрос о наших дальнейших планах будет, думаю, решен, и какие-то, хотя бы минимальные, средства нам выделят".

— Как будет решаться вопрос об аттестации «Арсенала» на право участия в чемпионате (напомним, что киевская команда, вместе с луганской «Зарей» и ФК «Харьков», ее не прошла. — Прим. «Мегаспорт»)?
— Надеюсь, что все сложится в нашу пользу. Откровенно говоря, я даже не понимаю, как получилось, что клуб оказался не готов к этой аттестации. Но за ближайшие пару дней мы уладим все нюансы, сделаем все необходимое, и я, уверен, все будет в порядке.

— Что думаете о «нашумевших контрактах» Эммануэля Окодувы?
— Знаете, мне бы самому хотелось дождаться возвращения нигерийца в Украину и обо всем поговорить именно с ним. По большому счету, у этого футболиста еще до 2007 года действует контракт с «Арсеналом». Вышло так, что после окончания прошлого чемпионата я на некоторое время выехал из страны по делам. Но когда вернулся, оказалось, что в нашей команде успели произойти такие вот кадровые изменения. Поэтому для начала хотелось бы выслушать аргументы самого футболиста. Посмотрим, либо он вернется в Украину — 14-го, когда будет собираться «Арсенал», либо когда выйдет из отпуска «Шахтер».

С другой стороны, я, в некотором смысле, даже благодарен всей этой шумихе — она хоть как-то смогла обратить внимание общественности на наш клуб (улыбается).

Источник: Газета "Мегаспорт" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент