Все новости

Никита Баженов: Федотов окрылил «Спартак»

Как и большинство игроков красно-белых, 21-летний нападающий «Спартака» считает рациональным назначение на пост главного тренера Владимира Федотова.
Футбол

— При Федотове команда воспрянула, — сказал «Жизни» Никита. — У Владимира Григорьевича получилось хорошенько встряхнуть и раскрепостить нас. Атмосфера в «Спартаке» ныне замечательная.

— Складывается такое впечатление, что спартаковцы, будто сговорившись, решили расхваливать Федотова...
— Это все искренне. Владимира Григорьевича все игроки давно знают. У меня тоже складываются с ним замечательные отношения. Наверное, все дело в его необыкновенной коммуникабельности, открытости. Умеет он располагать к себе людей.

«Спартак»

Баженов признался «Жизни», что достаточно оптимистично смотрит в ближайшее будущее и что «Спартаку» вполне по силам решить поставленные задачи.

— При этом в игре «Спартака» тоже наметились изменения к лучшему, — говорит Никита. — Сейчас мы максимально сконцентрированы на решении поставленных задач. Надеюсь, на сборах в Турции и Австрии поработаем плодотворно и после возобновления чемпионата начнем показывать игру, которая по всему соответствовала бы амбициям «Спартака».

— Конечно, в марте и апреле мы растеряли немало очков. Но расстояние от лидера невелико — 5 очков. Поэтому сокрушаться не стоит. Главное — заиграть, а там и результаты придут.

— Многие игроки «Спартака» сетовали на усталость. Во время краткосрочного отпуска удалось отдохнуть?
— Да, отдохнул замечательно. Никуда не ездил. Решил провести время с родителями, а попутно занимался личными делами.

Голы

— В этом сезоне перед нами стоят две стратегические задачи: попадание в Лигу чемпионов и золотые медали первенства, — продолжает Баженов. — Это две равнозначные цели. Надеюсь, с ближайшей задачей мы справимся. Очень хочется попробовать себя в Лиге чемпионов.

— В чемпионате лично у вас пока дела идут весьма неплохо. В четырех матчах забито три гола. Будете ставить перед собой какую-то планку?
— А зачем? Главное, чтоб и дальше так забивалось.

— В финале Кубка из выгодного положения забить не получилось. А после игры страна увидела слезы Баженова…
— Обидно было. Вроде бы играли нормально, поддержка была суперской. Жаль, что подвели своих болельщиков.

Комментарии (0)
Партнерский контент