Г. Базаев: "Шинник" едва не наказал нас…
Фото: fcalania.net.ru
Текст: Алиса Грачёва

Г. Базаев: "Шинник" едва не наказал нас…

Из всех шести голов полузащитника "Алании" Георгия Базаева в первенстве России-2009 мяч, отправленный в ворота ярославского "Шинника" в минувшем туре, безусловно, самый важный в сезоне.
15 октября 2009, четверг. 01:01. Футбол
Из всех шести голов полузащитника "Алании" Георгия Базаева в первенстве России-2009 мяч, отправленный в ворота ярославского "Шинника" в минувшем туре, безусловно, самый важный в сезоне. Не отличавшийся с июня старший из братьев Базаевых забил победный гол и вернул своей команде шансы на выход в Премьер-Лигу. По окончании встречи герой матча ответил на вопросы "Чемпионат.ру".

Чемпионат России. Первый дивизион. 36-й тур

"Шинник" - "Алания" - 1:2
Голы: Гнану, 14 (0:1); Г.Базаев, 41 (0:2); Е.Кузнецов, 69 (1:2).
Нереализованный пенальти: Даду, 2 (А).
— В первом тайме "Алания" явно переигрывала "Шинник": и по счёту, и по моментам. Что случилось во втором, когда инициатива полностью перешла к хозяевам?
— Мы хорошо начали встречу, избрали тактику игры на контратаках, и она нам удалась, – Георгий Базаев одним из первых покинул раздевалку "Алании", где раздавались громкие крики "Молодцы!". — Может быть, на соперника оказал влияние быстрый пенальти, хоть и нереализованный, и гол, но в первом тайме хозяева не создавали нам особых проблем. Но мы знали, что "Шинник" – команда техничная, умеет играть хорошо, остро. Были уверены, что её игроки все силы отдадут во втором тайме, чтобы взять хотя бы очко в домашнем матче. Знали, что у них обязательно будут моменты, поэтому немного отошли назад, "сели", решили отдать инициативу и играть на удержание. Хотя, честно говоря, так играть нельзя, нужно продолжать гнуть свою линию, атаковать, прессинговать, потому что любая сильная команда за такое наказывает. И нас "Шинник", можно сказать, почти наказал, просто боженька был сегодня на нашей стороне.

— В Ярославль из Калининграда команда наверняка приехала в плохом настроении после поражения, но, узнав перед игрой о победе "Анжи", воспряла духом?
— Конечно, поражение от "Балтики" было неприятным, шансы на выход в Премьер-Лигу после него у нас снизились. Но, несмотря на это, в Ярославль мы приехали только за победой. Сколько бы матчей до конца чемпионата ни оставалось, есть шансы или нет, мы всегда стараемся выигрывать. Наша цель – победа в каждом матче. Когда узнали о том, что "Сибирь" проиграла, настроение стало ещё более боевым. Но мы знали, что и у "Шинника" оно будет таким, поэтому ждали напряжённой игры. Всё-таки в этом матче во многом решалось, кто продолжит борьбу за путёвку в Премьер-Лигу. У "Шинника" шансов уже практически не осталось.

— После игры ярославцы подали протест на судейство по нескольким эпизодам. Как вы прокомментируете работу рефери?
— Я не буду комментировать судейство. Свистнул или не свистнул – это дело арбитра. Во всяком случае, на поле он решает, что свистеть, а потом уже пусть комиссии разбираются, прав он был или нет. Дело футболистов – играть, не обращая ни на что внимания.

— Как влияют на футболистов "Алании" разговоры в ряде СМИ, что команда сама не хочет выходить в Премьер-Лигу?
— Это всё слухи и ещё раз слухи. Не верьте им. Мы хотим выходить и сделаем всё возможное для этого. Наша цель – Премьер-Лига, задача стоит, её никто не снимал. Другое дело, что сейчас уже не всё зависит от нас, а ещё и от игры главного конкурента. Мы со своей стороны будем стараться. Сейчас нам предстоят очень трудные домашние и выездные встречи. Знаете, есть команды, как "Шинник", с которыми легко играть: они и сами играют, и другим дают, футбол получается зрелищный. Все оставшиеся матчи у нас с представителями второй половины таблицы – с ними играть обычно сложнее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →