Семшов: очень хочется попасть на чемпионат мира
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Семшов: очень хочется попасть на чемпионат мира

Полузащитник сборной России Игорь Семшов рассказал о значимости матча с Азербайджаном, о своём отношении к драке на стадионе в Баку и признался, что очень хочет попасть на чемпионат мира.
15 октября 2009, четверг. 12:00. Футбол
Полузащитник сборной России Игорь Семшов рассказал о значимости матча с Азербайджаном, о своём отношении к драке на стадионе в Баку и признался, что очень хочет попасть на чемпионат мира.

— Расстроены результатом матча с командой Азербайджана?
— Безусловно, хотелось выиграть, ведь победа очень хорошо действует в психологическом плане. С другой стороны, было ясно, что мы будем играть только в стыковых матчах.
Основная игра у нас была в Москве с Германией, если бы тот матч выиграли, то и здесь, я уверен на все сто, мы бы победили.
Основная игра у нас была в Москве с Германией, если бы тот матч выиграли, то и здесь, я уверен на все сто, мы бы победили.

— Сказалось, что эта игра не имела турнирного значения?
— Думаю, да. Тем более много игроков не принимало участия в матче по разным причинам. Подсознательно сидела мысль, что результат этой встречи ничего не изменит.

Правда, ребята всё равно хотели победить, но так сложилось, что сыграли вничью. Я думаю, ничего страшного в этом нет. Многие футболисты мыслями уже в ноябре, в стыковых матчах. В этих играх мы не можем допустить оплошности. Первый шанс попасть на чемпионат мира у нас был в матче с Германией, но мы не смогли им воспользоваться. Сейчас у нас последняя возможность попасть на мундиаль.

— Тем не менее на трибунах страсти кипели вовсю. Можете вспомнить, когда такое было на матче сборной?
— Встречались две команды из бывшего СССР, поэтому отсюда и такие страсти. Кто-то, может, и спровоцировал болельщиков. Конечно, неприятно, должны быть какие-то уважительные отношения между фанатами. Но ничего не поделаешь, сейчас мы две разные страны, и каждый отстаивает своё мнение.

— В самом начале отборочного цикла многие говорили, что сборная России будет бороться только за второе место в группе. В итоге так и получилось. Можете сказать, что результат закономерен?
— Наверное, да. Была сборная Германии и мы, которые претендовали на первое место. Борьба проходила до предпоследнего тура. Я думал, что нам составят конкуренцию Уэльс и Финляндия, но этого не произошло. Ближе к середине цикла стало понятно, что мы с немцами займём первые два места. По большому счёту, как таковой борьбы так и не получилось.

— Кого бы вы хотели видеть соперником нашей сборной в стыковых матчах?
— Не стоит кого-то выбирать. У некоторых команд вообще единственный шанс попасть на чемпионат мира через стыковые матчи, кто-то может впервые поехать на такой турнир.
У некоторых команд вообще единственный шанс попасть на чемпионат мира через стыковые матчи, кто-то может впервые поехать на такой турнир. Поэтому каждый будет с предельной самоотдачей играть в этих матчах.
Поэтому каждый будет с предельной самоотдачей играть в этих матчах. Нам тоже очень хочется попасть на чемпионат мира, потому что прошлый турнир мы пропустили. Нас ждут очень интересные игры: кто сильнее, тот и пройдёт дальше.

— Россия точно не встретится с такими сильными командами, как Португалия или Франция. Когда узнали об этом, как-то легче стало на душе?
— Кто-то скажет: да — а я скажу: нет. Тут невозможно угадать, опасности стоит ждать от каждой команды. Все могут сейчас играть, поэтому ни о какой недооценке соперника речи быть не может.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →