Николай Писарев: ляп может украсить репортаж с матча
Текст:

Николай Писарев: ляп может украсить репортаж с матча

В составе бригады Первого канала на ЧМ отправляется Николай Писарев. В одном из интервью он признавался, что комментировать матчи такого уровня – его мечта.
2 июня 2006, пятница. 12:25. Футбол
В составе бригады Первого канала на ЧМ отправляется Николай Писарев. В одном из интервью он признавался, что комментировать матчи такого уровня – его мечта.

– На самом деле моя мечта – это комментарий финальной встречи, – поправляет Писарев. – Пока смотрю в свое расписание и вижу, что нужно серьезно подготовиться к таким играм, как Австралия – Япония или Эквадор – Коста-Рика. Хорошо, что я буду вести репортаж в паре с Виктором Гусевым, Андреем Головановым или Костей Выборновым. Все-таки основную работу выполняют они. Моя задача – пояснять рисунок игры, делать прогнозы. И потом, для них это работа, для меня – в большей степени хобби.

– Следите за комментариями других экспертов? Константина Сарсании, например.
– Конечно, обращаю внимание. Но все равно стараюсь быть самим собой, никому не подражаю. Да и как можно подражать таким людям, ставшим уже, можно сказать, брендами, как Владимир Маслаченко, Виктор Гусев, Василий Уткин? Что-то подмечать – да.

– На Евро-2004 в Португалии у Виктора Гусева был другой напарник – Егор Титов. Вы с ним общаетесь как коллеги по комментаторскому цеху?
– Коллеги? Громко сказано. Изредка перезваниваемся, конечно. Иногда Егор какую-нибудь шутку насчет моего комментария ввернет.

– Вы говорили в интервью, что с каждой игрой чувствуете себя увереннее в роли комментатора. На ЧМ все придется начинать с нуля?
– Вы так говорите, будто у меня за плечами огромный опыт... Конечно, на чемпионате мира все в новинку. Стадионы, студии, комментаторские позиции. А волнение… Это как перед стартовым свистком. После него все уходит.

– Комментирование матчей для вас – хобби. Значит, работаете бесплатно?
– Нет, есть договоренность, в соответствии с которой я получаю зарплату. Сумму называть не буду. Но скажу, что сотрудничество с Первым каналом очень важно для меня. Надеюсь, что нам все-таки удастся осуществить проект футбольной программы на канале.

– И все-таки, не скромничайте, опыт у вас за плечами есть. А раньше смеялись над ошибками комментаторов?
– Было дело. Смеялся над какими-то оборотами, несуразностями. Пока сам не понял, как легко совершить ошибку. Хотя, с другой стороны, ляп, если он смешной, может только украсить репортаж. Главное, если он не циничен и безобиден.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →