"Слухи о Спаллетти нервируют. А что делать?"
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Сергей Знаменский

"Слухи о Спаллетти нервируют. А что делать?"

В пятницу на базе "Зенита" прошла открытая тренировка, после которой на вопросы журналистов ответил главный тренер команды Анатолий Давыдов.
16 октября 2009, пятница. 19:30. Футбол
Каково же было удивление журналистов, когда, придя в пятницу днём на территорию базы в Удельной, они увидели вместо привычных ленточных перегородок, преграждающих прессе путь к главному зданию, настоящую бетонную стену. 2,5-метровое заграждение смотрелось внушительно и закрывало, как выяснилось позже, действующую стройку. Это дало повод представителям СМИ, для которых возможности маневра на базе уменьшаются с каждым месяцем (дошло до того, что по требованию нового начальника службы безопасности журналистам запрещают рассматривать машины игроков), горько пошутить: "Ну вот, сейчас выроют тоннель, чтобы игроки могли спокойно уходить с поля, не встречаясь с прессой".

Давыдов напомнил, что многие игроки вернулись из сборных, поэтому тренировка прошла с меньшей нагрузкой, но это не помешает зенитовцам подойти к матчу в Краснодаре в оптимальной форме.
Впрочем, стена оказалась сюрпризом не только для журналистов – футболисты некоторое время недоумённо смотрели на препятствие, после чего огибали здание с другой стороны. Оказалось, что за забором действительно шла стройка: правда, не тоннеля, а нового корпуса, в котором найдётся место не только для игроков, но и для журналистов – в частности, пресс-конференции теперь можно будет проводить в теплых и комфортных условиях. Можно спокойно задать вопрос главному тренеру "Зенита" (кем бы он ни был), попивая горячий кофе или чай.

Но проблему общения прессы с игроками таким способом не решить. Футболисты практически не общаются с журналистами. В этот раз исключение сделал молодой Томаш Губочан, который за полчаса дал столько интервью, сколько, наверное, не давал за всю свою карьеру в "Зените".

Ну и конечно, на традиционном брифинге рассказал все последние командные новости главный тренер "Зенита" Анатолий Давыдов. Наставник напомнил, что многие игроки вернулись из сборных, поэтому тренировка прошла с меньшей нагрузкой, но это не помешает зенитовцам подойти к матчу в Краснодаре в оптимальной форме.

"Думаю, все должны подойти в хорошем состоянии к игре. Что касается психологического аспекта, то тренировка прошла с массой положительных эмоций – ребята много двигались, шутили", – рассказал Давыдов.

Проблема с защитниками (с "Кубанью" не сыграют Фернанду Мейра и Ким Дон Чжин) не беспокоит наставника, который намерен посмотреть на их позициях Радека Ширла и Томаша Губочана. Что же касается отсутствия корейского игрока, то произошедшее с ним покрыто тайной. Так вначале он упал в обморок на тренировке национальной команды, потом сломал нос.

— Обморок, возможно, связан с долгим перелётом. Не хотелось бы обсуждать медицинские аспекты. В игре с "Кубанью" Ким Дон Чжин участвовать не будет, — рассказал Давыдов.

Проблема с защитниками (с "Кубанью" не сыграют Фернанду Мейра и Ким Дон Чжин) не беспокоит наставника, который намерен посмотреть на их позициях Радека Ширла и Томаша Губочана.
Также не тренировались Александр Анюков, у которого накануне была небольшая температура, и Сергей Корниленко с Николасом Ломбертсом, восстанавливающиеся после матчей за сборные. Однако сыграть в Краснодаре они смогут, если Давыдов решит их поставить в состав.

Впрочем, конкуренция сейчас в команде очень высокая. Анатолий Викторович признался, что непопадание в состав стало мощным стимулом для многих. В итоге прибавили и Хусти, и Файзулин, и Крижанац. А это значит, что команда предстанет в Краснодаре сплоченным и мобилизованным коллективом. Хотя и хозяева с приходом Анатолия Бышовца получили серьезный допинг – клуб, стоящий на вылет, вполне может остаться в Премьер-Лиге, и шанс сделать первый шаг к спасению кубанцы имеют в воскресенье.

– Думаю, Анатолию Федоровичу это назначение добавит дополнительных эмоций, ведь он давно не работал. Так что нынешнее назначение – положительный момент. Что касается нас, то игра с "Кубанью" — один из шести оставшихся финалов. Готовимся в обычном режиме, — рассказал Давыдов.

В конце тренировки журналисты, педалируя тему Спаллетти, спросили Давыдова, не нервируют ли его разговоры о приходе итальянского наставника. "Нервируют. А что делать? Мне бы хотелось и дальше работать главным тренером "Зенита", — признался наставник.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →