"И Россия, и Украина должны поехать в ЮАР"
Фото: Reuters
Текст: Владимир Касторнов

"И Россия, и Украина должны поехать в ЮАР"

Юрий Сёмин – о предстоящем матче со "Спартаком", Андрей Шевченко – о возможной встрече со сборной России, а Ринат Дасаев – о шансах страны на проведение ЧМ, в традиционном обзоре прессы.
17 октября 2009, суббота. 10:00. Футбол

Юрий Сёмин – о предстоящем матче со «Спартаком», Андрей Шевченко – о возможной встрече со сборной России, а Ринат Дасаев – о шансах страны на проведение ЧМ, в традиционном обзоре прессы.

«Спартак» значительно прибавил в комбинационном плане – во многом за счёт связки Алекс – Веллитон.

Сёмин: не исключено, что снова сыграем в два нападающих

Незадолго до центрального матча 25-го тура, Спартак – Локомотив, главный тренер «железнодорожников» Юрий Сёмин дал интервью корреспонденту«Советского спорта». Наставник «железнодорожников» посетовал на трудности современных клубных тренеров, а также раскрыл некоторые тактические секреты в предстоящей игре со «Спартаком».

Сёмин посетовал, что отъезд игроков в сборные является большой проблемой для главных тренеров клубов. «Бывает, люди приезжают уставшими или травмированными, бывает, наоборот, переотдыхавшими. Кто-то выиграл и вышел на чемпионат мира, кто-то лишился на это всех шансов. Надо в кратчайшие сроки подвести физическое и психологическое состояние ребят к одному знаменателю».

Главный тренер «железнодорожников» отметил, что игра «Спартака» в последнее время заметно улучшилась. «Команда значительно прибавила в комбинационном плане – во многом за счёт связки Алекс – Веллитон. Однако закрыть бразильцев – лишь полдела. В „Спартаке“ забивают все, даже защитники».

Обсуждая схему игры «Локомотива» в последнем туре, когда команда играла с двумя нападающими (Одемвингие и Сычёв), Юрий Сёмин отметил, что связка Сычёв — Одемвингие ему понравилась. «Не исключено, что снова сыграем в два нападающих. Хотя Одемвингие здорово смотрится и на правом фланге. Тем более в сборной Нигерии он играет как раз крайнего полузащитника. Ему, на мой взгляд, всё равно где выступать – на любой позиции он может приносить пользу команде».

В конце своего интервью Юрий Сёмин поразмышлял над причинами неудач «Рубина». «Если команда постоянно выступает на таком уровне, то „переключить“ игроков с Лиги чемпионов на чемпионат России несложно. Хотя физическое и психологическое состояние после Лиги чемпионов определённо занижено. Тем более у „Рубина“ не так много опытных игроков. Проблема, на взгляд со стороны, присутствует. Вопрос в том, сумеют ли воспользоваться этим конкуренты».

Перед сборной Англии была поставлена задача: победить во всех десяти отборочных матчах. И они играли на победу.

Андрей Шевченко: против сборной Англии можно играть, и мы это доказали

Все любители футбола России ожидают понедельник, 19 октября. В этот день сборная России по футболу узнает своего соперника в стыковых матчах. С лидером сборной Украины, одной из четырёх несеянных сборных, Андреем Шевченко пообщался корреспондент «Спорт-экспресса».

Андрей Шевченко рассказал, что перед последними отборочными играми со сборной Англии и Андорры ничуть не сомневался в том, что Украина займет второе место в группе. «Против сборной Англии можно играть, и мы это доказали», – резюмирует нападающий.

Андрей Шевченко прокомментировал слухи о том, что сборная Англии специально уступила украинцам, чтобы отомстить сборной Хорватии. «Такие разговоры не имеют под собой никакой почвы. Я играл два года в „Челси“ и знаю менталитет англичан. Да и состав, который Капелло выставил на поединок с нами, чётко говорил о том, что они приехали выигрывать. Перед сборной Англии была поставлена задача: победить во всех десяти отборочных матчах. И они играли на победу».

Шевченко также посетовал, что испытывал сильное нервное напряжение перед пробитием пенальти в ворота англичан. «Совершил техническую ошибку – слишком сильно развернул стопу. Изначально всё сделал правильно, оставалось только попасть в створ. Но, видимо, бушевавший во мне адреналин заставил ошибиться. Я понял это сразу», – отметил Андрей.

Шевченко рассказал, что не хочет встречаться со сборной России в стыковых матчах. «И Россия, и Украина должны поехать в ЮАР», – констатирует он.

Дасаев: чем мы хуже ЮАР?

Ринат Дасаев, легендарный советский вратарь, а ныне посол заявки России на проведение чемпионата мира 2018 (2022), дал интервью корреспондентам «Спорт-экспресса».

Почему Южная Африка должна проводить чемпионат мира, а мы нет? Чем мы хуже?

Дасаев сказал, что Россия имеет большие шансы на получение чемпионата мира 2018 или 2022 года. У нашей страны имеется опыт проведения Олимпиады-1980, сейчас активно ведётся строительство спортивных объектов для Олимпиады в Сочи. «Почему Южная Африка должна проводить чемпионат мира, а мы нет? Чем мы хуже? Меня назначили послом заявки, и я постараюсь сделать всё, чтобы Россия победила. Есть поддержка правительства, премьер-министра, президента – это большое дело. Вместе мы сумеем организовать всё на высоком уровне».

Также Ринат Дасаев рассказал, что он как посол должен пропагандировать, показывать объекты, рассказывать о нашем футболе, о будущем чемпионате. Легендарный вратарь отметил, что проведение мирового первенства очень престижно. «После него нашу страну можно будет считать настоящей футбольной державой», – констатирует Дасаев.

Посол нашей заявки уверил, что проведение таких крупных мероприятий, как чемпионат мира или Олимпиада, даст огромный толчок развитию спорта в стране. Ринат Дасаев рассказал, что стадионы и поля, которые останутся после проведения чемпионата мира, всегда будут использоваться. «Если появятся стадионы в том же Саранске, в городах Поволжья, следом обязательно возникнут клубы, которые в перспективе могут дорасти и до премьер-лиги», – резюмирует Дасаев.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →