И быстрый гол не помог
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

И быстрый гол не помог

ЦСКА ничем не сумел удивить нальчикский "Спартак" и вполне должен остаться доволен ничьей 1:1. На большее в этот день армейцы, в отличие от своего соперника, не наиграли.
17 октября 2009, суббота. 15:57. Футбол
От ЦСКА в поединке с нальчикским "Спартаком" ожидали только победы, учитывая чемпионские или уж как минимум медальные амбиции армейцев. Но и хозяева не лыком шиты, дома у кабардино-балкарцев вообще отобрать очки сложно, а зная умение красно-синих настраиваться на матчи с более слабыми соперниками, так и вовсе неизвестно, кто в этом матче считался фаворитом. Нальчик борется за выживание, очки команде Юрия Красножана очень нужны.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 25-й тур

"Спартак-Нальчик" – ЦСКА – 1:1
Голы: Красич, 2 (0:1); Амисулашвили, 26 (1:1).
Хуанде Рамос снова вынужден был перекраивать состав, в сборной получил очередную травму Марк Гонсалес, заболел Игнашевич. Испанец решил оставить на скамейке Василия Березуцкого, выпустив на игру следующий вариант обороны (слева направо): Григорьев, А. Березуцкий, Шемберас, Одиа. Место на левом фланге полузащиты занял Пилиев, в центре поля расположились Алдонин и Мамаев, а Дзагоев и Красич получили функции свободных художников под единственным номинальным форвардом Гильерме.

И уже через две минуты после начала матча этот самый единственный форвард выдал великолепную передачу Красичу в район вратарской линии, и серб спокойно переиграл Радича. После гола ЦСКА успокоился окончательно, отдав ход матча в распоряжение хозяев. А те не стушевались. Начали спокойно играть в свою игру, создавали голевые моменты, которые в итоге и воплотились в гол Амисулашвили, которого армейцы бросили на дальней штанге после подачи углового.

Особенно усердствовал Асильдаров, который сначала не реализовал выход один на один, правда, угол в том моменте был достаточно острым, а затем хорошо пробил с разворота, приняв мяч на линии штрафной. А в конце тайма опасно бил в ворота хозяев Гильерме, но сделал это так неудачно, что получил травму. Бразилец был заменён на Томаша Нецида, то есть следовало ожидать, что во втором тайме армейцы чаще будут играть флангами и больше верхом. В первой половине матча слишком увлекались сольными действиями Дзагоев и Красич, так что Рамосу нужно было что-то менять.

Второй тайм испанский тренер начал и с вовсе шокирующей замены: Рахимич вместо Алексея Березуцкого в центр обороны. Видимо, простуда поразила не только Игнашевича, но и братьев, ничем другим решение тренера не объяснишь. У Элвера есть опыт игры центральным защитником, но датирован он годом примерно 2004-м...

Нальчане старались не рисковать, одно очко в игре с ЦСКА — вполне нормальный результат, да и начинала сказываться усталость. Как только армейцы ускорялись, хозяева поля тут же вынуждены были фолить. Впрочем, Юрий Красножан убрал опорника Машукова и выпустил на поле форварда Калимуллина.

"Спартак" шёл вперёд и свои моменты имел в изобилии, не стопроцентные, но вполне серьёзные. Были шансы и у ЦСКА, один промах Нецида мимо пустых ворот чего стоит, правда, там был оффсайд, но момент всё равно яркий. Ещё забил Красич, но уже из явного оффсайда. Хозяева ответили сольным проходом Асильдарова, после которого Шамиль оказался на газоне, но определить, был ли там пенальти, возможным не представляется.

Рамос использовал свой последний козырь – выпустил молодого нигерийца Олисе, на что Красножан ответил появлением на поле Пилипчука и Филатова. Команды так и продолжили играть в открытый футбол, но голов в этом матче больше не было.

Видеообзор матча "Спартак-Нальчик" – ЦСКА

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →