Желание "Томи" совпало с возможностями
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Желание "Томи" совпало с возможностями

Переиграв в гостях "Динамо" за счёт единственного гола Александра Радосавлевича, "Томь" Валерия Непомнящего показала волю к победе и фактически обезопасила себя от вылета.
17 октября 2009, суббота. 18:16. Футбол
Применительно к игравшим на "Арене Химки" "Динамо" и "Томи" сложно говорить о турнирной мотивации. С одной стороны, за пять туров до финиша бело-голубые не растеряли шансов на еврокубки, а сибиряки не окончательно обезопасили себя от вылета, с другой – эти сценарии не кажутся слишком реальными.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 25-й тур

"Динамо" – "Томь" – 0:1
Гол: Радосавлевич, 71 (0:1).
Андрей Кобелев испытывает глобальные трудности с составом: полный лазарет, дисквалификация К. Комбарова, а накануне игры ещё и Александр Кержаков слёг с температурой. Тренер динамовцев решил не прибегать к услугам молодых Кокорина и Смолова, отрядив на острие высоченного Димидко. А на левом фланге обороны дебютировал Сергей Терехов.

"Окно в Европу ещё не закрыто", – гласил баннер динамовских болельщиков. Однако на протяжении большей части встречи с томичами в действиях футболистов "Динамо" не просматривалось веры в оптимистичное окончание сезона: складывалось впечатление, что под грузом проблем и невезения бело-голубые совсем сникли.

"Томь" тоже желанием не впечатляла, да и возможностями. В результате весь первый тайм зрителям пришлось откровенно скучать, наблюдая творческие поиски команд. Выдвинутые на острие "великаны" Дзюба и Димидко мяч почти не получали, а когда получались неплохие скидки – не хватало поддержки партнёров. Ну и скоростей – этого был явный дефицит.

За первые 45 минут команды по разу толково потревожили друг друга. Дебютант Терехов выдал диагональ в штрафную, Уилкшир головой подрезал мяч в угол, но немного не попал в створ. У сибиряков после подачи Дзюбы слева головой в упор бил Радосавлевич: получилось прямо в Шунина.

Валерий Непомнящий ещё в первом тайме отметился вынужденной заменой Катынсуса, после которой Андрей Иванов переместился на непривычный для него правый фланг обороны. Андрей Кобелев в перерыве выпустил-таки на поле Кокорина, который занял позицию Уилкшира. Сам австралиец сместился в центр.

Начало второй половины встречи осталось за томичами. Сначала Ковальчик недоглядел за Скобляковым, тот ворвался в штрафную и пробил в ближний угол – выручил Шунин. Затем головой подкручивал мяч Смирнов – удар не получился сильным, и вратарь справился без труда.

"Динамо" ответило выстрелом Хохлова, с которым справился Парейко. Димидко на добивание не успел. Но поле покинул не он, а Агияр – на острие выдвинулся Смолов. Но внимание на тот момент было приковано не к атаке, а к обороне бело-голубых. Там вспыхивали пожары, и один из них после подачи углового обернулся точным ударом Радосавлевича головой.

Гробовую тишину стадиона пронзил выкрик: "Андрей Николаевич, как там эксперимент с Димидко? Мы все здесь прёмся!" Тренер фактурного хавбека всё же поменял, в концовке – на едва оправившегося от травмы Свежова.

Движения в действиях динамовцев прибавилось. Но 10 минут игры с желанием явно мало для того, чтобы рассчитывать на победу. Сегодня желания победить у томичей было явно больше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →