Все новости

Юрий Дмитрулин: перелет во Владивосток запомню надолго

В киевское "Динамо" по истечении срока аренды в ярославском "Шиннике" вернулся Юрий Дмитрулин. Какое продолжение будет иметь карьера защитника столичного клуба, пока не знает и он сам.
Футбол

— Юрий, возвращаться в «Шинник» не планируете?
— Нет, это маловероятно. Сейчас отпуск и я нахожусь в Киеве. Что касается моих дальнейших планов, то там пока полная неопределенность. Для начала, думаю, нам нужно встретиться с Игорем Суркисом, обговорить все вопросы, а потом уже что-то предпринимать.

— Где бы предпочли продолжить карьеру?
— Знаете, больше всего я хочу играть. А где именно — это уже не столь принципиально.

— Удержать в ярославской команде вас не пытались?
— Нет, с их стороны подобных предложений не поступало.

— Как можете оценить проведенный в России период?
— Вполне нормально. Практически всегда выходил на поле, имел, можно сказать, постоянную игровую практику. Поэтому впечатления от этой аренды у меня остались хорошие. Да и сама российская премьер-лига понравилась. Правда, из всех проведенных мной за «Шинник» матчей негативно запомнился только один — во Владивостоке с «Луч-Энергией». И не потому, что наша команда проиграла, а просто добираться в этот город очень тяжело. Представьте, мы только туда летели девять часов!

— А как работалось под руководством Олега Долматова?
— Знаете, Олег Васильевич сам по себе очень специфический тренер. Да и тренировки у него достаточно неординарные. Первое время, я, откровенно говоря, даже не мог толком понять, что и как необходимо выполнять, что именно он в конкретной ситуации от меня требует.

— По этой причине вы фактически до середины апреля выходили на поле лишь один раз — в матче с московским «Динамо» в самом начале сезона?
— Наверное, да, потому что, повторюсь, сначала было несколько трудно осознать, какой видит мою игру тренер, чего от меня ждет. Но потом все, слава Богу, наладилось, я стал выходить в основном составе практически в каждом матче.

— Кто-то помог советом?
— Нет, зачем? Я же не ребенок, и мне даже не 20 лет, чтобы кто-то что-то разъяснял. Постепенно сам ко всему пришел, и все стало на свои места. А коллектив в «Шиннике» подобрался хороший, практически со всеми у меня сложились замечательные отношения.

— Сейчас в «Шиннике» выступает Сергей Омелянчук, а раньше этот защитник играл в киевском «Арсенале». О чемпионате Украины с ним не говорили?
— Разговаривали, конечно. Только ведь сначала из «Арсенала» Омелянчук перешел в московский «Локомотив», а потом уже переехал в ярославскую команду. Новости чемпионата Украины Сережу интересовали постоянно, так что он регулярно обращался ко мне за информацией, всегда старался быть в курсе нашей турнирной ситуации.

Комментарии (0)
Партнерский контент