"Ананидзе сыграл в свою силу"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

"Ананидзе сыграл в свою силу"

В смешанной зоне стадиона "Лужники" футболисты "Локомотива" рассуждали о шансах на медали и проблемах с дисциплиной, а Валерий Карпин приносил извинения Юрию Баскакову.
18 октября 2009, воскресенье. 18:00. Футбол
Нечасто игроки команды, проигравшей со счётом 0:3, охотно общаются с представителями прессы. Но футболисты "Локомотива" ответов на вопросы не избегали, стараясь разобраться, чего же всё-таки не хватило команде. Возможные проблемы с настроем и желанием отметались сразу.
Малхаз Асатиани: Не могу сказать, что "Спартак" сегодня играл настолько сильно. Скорее, мы сами допускали много необязательных ошибок. В то же время нельзя не отметить, что соперник был достоин победы.


— Никаких проблем с желанием у нас не было. Все понимали важность этого матча, но где-то не получилось всё задуманное воплотить в жизнь, – констатировал Малхаз Асатиани.

— Сегодня здорово сыграл "Спартак" или провалился "Локомотив"?
— Не могу сказать, что "Спартак" сегодня играл настолько сильно. Скорее, мы сами допускали много необязательных ошибок. В то же время нельзя не отметить, что соперник был достоин победы.

— Что скажете об игре Ананидзе? Пообщались с ним после игры?
— Он хорошо сыграл, радует, что он играет за сборную Грузии. После матча мы перекинулись парой слов.

— Как он вас называет? Дядя Малхаз?
— Я не настолько старый! (Улыбается.)

Дмитрий Сычёв разочарования результатом не скрывал, признав, что шансы на медали у железнодорожников стали значительно ниже, чем до игры.

— В нашей команде все понимали, что это не рядовой матч, все бились, но чего-то не хватило, чтобы в каких-то игровых моментах дожать соперника. Выше головы прыгнуть не удалось. После первого пропущенного гола мы были вынуждены большими силами идти вперёд, что вылилось в острые контратаки со стороны соперника, которые у него хорошо получались.

— Юрий Сёмин посетовал на проблемы с дисциплиной…
— Так и есть. Когда Родолфо в атаку бежит… Просто все горели желанием победить, надо было отыгрываться, вот и рвались вперёд.

Спартаковцы в смешанной зоне стадиона "Лужники" появились уже после красно-зелёных и пребывали в отличном настроении. Герой матча, Жано Ананидзе, пока, впрочем, контактов с прессой старается избегать. Зато охотно отвечал на вопросы журналистов автор третьего гола, Квинси.

Квинси: Мы все понимали значение этой встречи, и я рад, что всё получилось.
— У нас сегодня получились отличная игра и отличный результат. Большую часть встречи я наблюдал со скамейки, и игра смотрелась. Чувствовалась и атмосфера дерби, шум стадиона, в таких условиях играть всегда приятно. Мы все понимали значение этой встречи, и я рад, что всё получилось.

— Вы очень удачно выходите на замены, забиваете. Велико желание проявить себя?
— Конечно, ведь мне хочется выходить в основном составе.

Замыкал победное шествие спартаковцев Валерий Карпин. Рулевой команды уже приучил к тому, что даже крупная победа его подопечных не означает удовлетворения тренера игрой. Но на сей раз эмоции Карпина были исключительно положительными.

— Конечно, нет предела совершенству, и сегодня тоже были моменты, действиями команды в которых я недоволен. С другой стороны, могу сказать, что результатом и игрой я удовлетворён. Мы ведь обыграли "Локомотив", а не "Кубань". Считаю, что счёт 3:0 вполне заслуженный, хотя уверенность в победе пришла ко мне только после третьего мяча.

— Как оцените действия молодых футболистов? Можно сказать, что это был лучший матч Ананидзе за "Спартак"?
— Молодые ребята сегодня действовали хорошо. Ананидзе сыграл в свою силу. Он может играть на таком высоком уровне. Пока Жано всего пару раз появлялся в основном составе, поэтому,
Молодые ребята сегодня действовали хорошо. Ананидзе сыграл в свою силу. Он может играть на таком высоком уровне. Пока Жано всего пару раз появлялся в основном составе, поэтому, наверное, данный матч можно назвать его лучшим в "Спартаке".
наверное, данный матч можно назвать его лучшим в "Спартаке".

— Теперь он получит твёрдое место в основе?
— Не знаю. Никто не застрахован от травм, плюс Макеев и Яковлев, например, гриппуют, поэтому пока о составе на следующий матч не задумываюсь. Посмотрим.

— Перед игрой вы сетовали, что Юрий Баскаков может повлиять на исход встречи. Как оцените его судейство?
— Как в случае с любой работой, всегда можно сделать ещё лучше. Но, конечно, он отработал хорошо сегодня, серьёзных нареканий у нас нет. Приношу ему извинения, если мои слова его задели.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →