Не смогли
Текст: Антон Третяк
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Не смогли

"Зенит" спокойно выиграл в Краснодаре благодаря голам Розины и Быстрова, сохранил третье место в таблице и продолжает погоню за "Рубином" и "Спартаком".
18 октября 2009, воскресенье. 20:30 Футбол

«Зенит» продолжает борьбу за медали, а значит, за Лигу чемпионов. Поэтому в Краснодаре питерцы просто обязаны были выигрывать. Но очки нужны и «Кубани», которая занимала перед началом матча 15-е место и проигрывала два балла нальчикскому «Спартаку».

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 25-й тур

«Кубань» — «Зенит» — 0:2
Голы: Розина, 26 (0:1); Быстров, 49 (0:2).

Где ещё краснодарцам брать очки, как не у себя дома?

Анатолий Давыдов вынужден был обойтись в этом матче без Мейры и Ким Донга Жина, зато вернулся в строй отбывший дисквалификацию Быстров. Да и вообще с составом у питерцев нынче особых проблем нет. Специалисты в один голос пророчили победу в этом матче «Зениту», правда, с небольшой оговоркой: «Кубань» поборется и нервишки питерцам потреплет прилично.

Не угадали.

«Зенит» победил солидно и уверенно, а играл, я бы даже сказал, с ленцой. Питерцы очень спокойно создавали голевые моменты у чужих ворот, для этого гостям достаточно было включить скорость. А Быстров и вовсе был неудержим для защиты краснодарцев и делал с соперниками всё, что хотел. В первом тайме подопечные Анатолия Давыдова создали три опасных момента, один из которых реализовали. Удар Быстрова перед собой отразил Степанов, и первым на добивании оказался Розина. Хозяева ответили хлёстким ударом Бабангиды, но Малафеев с ним справился.

Заполненный стадион гнал «Кубань» вперёд, болели южане яростно, но ничего против маститого противника краснодарцы поделать не могли. Не помогли даже консультации Анатолия Бышовца, который совсем недавно пришёл в клуб в качестве советника. Но советовать было особо нечего. Превосходство одной команды над другой было очевидным, и «Зенит» спокойно реализовал преимущество в классе.

Во втором тайме «Зенит» забил второй гол, и снова с участием Быстрова. Если в первом случае Владимира можно считать ассистентом, то во второй половине матча полузащитник сборной России забил сам, получив отличный пас от Зырянова и спокойно переиграв Степанова.

У «Кубани» во втором тайме шансов не было вообще, а Погос Галстян в послематчевом интервью, отвечая на вопрос, почему не реализовали моменты в первом тайме, ответил лаконично: «Не смогли».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 августа 2017, среда
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент