Сергей Ребров: спасибо, что переживаете за нас
Текст: «Чемпионат»

Сергей Ребров: спасибо, что переживаете за нас

После товарищеского матча с Коста-Рикой в Киеве сборная Украины провела еще несколько дней на базе в Конча-Заспе. Прежде чем отправиться в Швейцарию, Сергей Ребров, лучший футболист минувшего чемпионата Украины и рекордсмен по выступлениям за сборную, пообщался с корреспондентом «Советского спорта».
3 июня 2006, суббота. 10:18. Футбол
Ребров получил повреждение в последний день сборов в Турции. В свете последних потерь украинской команды подобные новости воспринимались особенно остро.

– Я-то восстановился, – говорит Ребров. – А вот травма Сергея Федорова стала для него и всех шоком. Пытались его поддержать, да он и сам, несмотря ни на что, молодцом держится.

– Вместо него Блохин позвал Яценко из «молодежки».
– А кого еще брать? Он – в форме, постоянно играет. Большинство людей уже где-то в отпусках. У сборной Украины не так много квалифицированных футболистов. Выбирать просто не из кого.

– Однако сборная, по сути, полуосновным составом разгромила Коста-Рику. Пусть и не самая сильная команда, но ведь на чемпионате мира играть будет.
– Признаться, я удивился, что такая команда будет выступать в Германии. При этом их тренеры говорили после матча, что игру усилить некем. Ну да ладно, сыграли и забыли. В матче с итальянцами (матч состоялся вчера поздно вечером. – Прим. "Советский спорт") такого точно не будет.

– Как там «наши» россияне – Максим Калиниченко и Андрей Гусин?
– Все нормально. Передам им привет. Макс – тот вообще гол Коста-Рике забил. Но опять же о реальной нашей силе рано судить.

– Удивлены игрой Максима, который не попадал в заявку «Спартака»?
– Не удивлен. Он – футболист высокого уровня. Я тоже когда-то не играл за клуб, но приезжал и выступал за сборную.

– Кстати, о вашем бывшем клубе. Вы действительно можете вернуться в «Вест Хэм»?
– У меня сохранились хорошие отношения и с ребятами, и с главным тренером Аланом Пардью. В интервью англичанам я сказал, что, возможно, и вернусь. Но пока мой уход из «Динамо» исключен – у меня действующий контракт.

– Андрей Шевченко, который недавно прилетал в Москву, сказал, что для Украины хорошим результатом будет выход из группы. А вы как считаете?
– Согласен с ним. Но это – задача-минимум. Вообще уже столько сказано про эти шансы… Россия дважды выступала на чемпионате мира. Теперь вот мы. Понимаем, что это совсем другой уровень, поэтому главное – не перегореть.

– Ну вам-то это не грозит.
– Действительно, я играл на самом высоком уровне. Но это же чемпионат мира – волнение уже ощущается.

– Судя по многочисленным форумам и голосованиям, в том числе и на сайте «Советского спорта», большинство россиян будут поддерживать Украину.
– Приятно. Спасибо, что переживаете за нас.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →