Сычёв: а потом началась анархия!
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Сычёв: а потом началась анархия!

Дмитрий Сычёв давно не общался с прессой. Но после поражения от "Спартака" в душе у него явно накипело, и форвард поделился своими переживаниями.
18 октября 2009, воскресенье. 21:31. Футбол
Мы не ожидали, что Сычёв остановится. Думали, как обычно, пройдёт мимо камер и диктофонов. (Дмитрий больше года не общался с прессой в микст-зоне.) Но в этот раз всё было по-другому. Он остановился и сказал всё, что было на душе. Было видно: действительно переживает. Сильно.

Голос у Димы был слегка осипший. Говорил без эмоций. Чувствовалось: выхолощен, измотан, опустошён. Честь и хвала, что не стал уходить от интервью. И вдвойне приятно, что говорил откровенно.
Очень обидное поражение. Вы даже не представляете, насколько оно обидное. Мне кажется, не все у нас до конца понимали, что это был за матч. Не до всех дошло, что это была одна из важнейших игр в золотой гонке.
Без обилия дежурно заученных фраз, которые мы слышим после каждой игры во множестве.

— Как получилось, что "Спартак" вчистую переиграл "Локомотив"?
— Я не сказал бы, что мы проиграли вчистую. При счёте 0:1 в нашей игре сохранялась стройность, мы следовали выбранной на матч тактике. А потом пропустили смешной второй гол, когда делали искусственное положение игры, и на поле у нас началась маленькая анархия. Очень обидное поражение. Вы даже не представляете, насколько оно обидное. Мне кажется, не все у нас до конца понимали, что это был за матч. Не до всех дошло, что это одна из важнейших игр в золотой гонке. В том числе это была и битва за путёвку в Лигу чемпионов. И биться в ней надо было, не жалея себя.

— Вы так говорите, как будто шансы на попадание в Лигу чемпионов у "Локомотива" испарились.
— Были ведь и чемпионские амбиции. А теперь всё уже зависит не только от нас. Это хуже всего, когда приходится играть с оглядкой на других.

— "Спартак" удивил?
— Команда играла в свой футбол. А при счёте 1:0 мы раскрылись. Игра на контратаках у "Спартака" получается лучше всего.

— То, что Карпин перевёл Ананидзе в центральную зону, как-то повлияло на ход игры?
— Не в этом суть. Мы сами виноваты. Стали бегать вперёд, мало возвращаться назад. Это я и называю анархией. "Спартак" же ей прекрасно воспользовался, и игра была сделана.

— Когда на поле возникает анархия, это никак не исправить?
— Можно. Но тут вот в чём дело… Если у команды есть тактика, ей нужно следовать от начала и до конца. Даже при счёте 0:2 матчи вытаскиваются. Но не тогда, когда на поле начинается хаос. Один не туда побежал, второй, и всё — стройность уже нарушена. Не пойму, зачем Родолфу начал бегать вперёд. Да, все хотели победить. Но всё равно, нам не хватило игры от ножа, от сердца. Вроде не рядовой матч, все бились, но прыгнуть выше головы всё равно не получилось. К себе у меня, кстати, тоже много претензий.

— Дим, вы едва не плачете.
— Потому что мне очень неприятно. Это был, наверное, наш самый важный матч в чемпионате на данный момент.

— Всё равно, сейчас "Локомотив" борется за медали, а в начале сезона об этом и мыслей не было. Это тоже позитив.
— Аппетит приходит во время еды. Сейчас уже все забыли, какие у нас были проблемы в начале сезона. Мы живём сегодняшним днём.
Аппетит приходит во время еды. Сейчас уже все забыли, какие у нас были проблемы в начале сезона. Мы живём сегодняшним днём. Сейчас у нас был шанс допрыгнуть до очень высокого места.
Сегодня у нас был шанс допрыгнуть до очень высокого места.

— В первом круге вы крупно проиграли в "Лужниках" ЦСКА, теперь — "Спартаку". Есть ли между этими поражениями что-то общее?
— Общее только одно — то, что после этих матчей мы занесли в копилку ноль очков.

— Как долго будете отходить после сегодняшнего удара?
— У нас в команде взрослые люди. У каждого своя голова на плечах. Ребята должны понимать, что надо продолжать работать дальше, биться. Жизнь на этом не останавливается. Любые поражения переживаются, даже самые тяжёлые. Думаю, что к следующей игре все уже будут в норме.

— Асатиани сейчас сказал, что "Локомотив" ещё не выключается из битвы за первое место.
— Мы, конечно же, все оптимисты. И в глубине души надеемся на лучшее. Но дальше, повторюсь, всё будет зависеть не только от нас… И это обидно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →