Радосавлевич: мы верим в свои силы!
Фото: Reuters
Текст: Игорь Брагин

Радосавлевич: мы верим в свои силы!

Полузащитник сборной Словении и "Томи" Александр Радосавлевич поделился впечатлениями от прошедшей жеребьёвки стыковых матчей и оценил шансы своей сборной в противостоянии с Россией.
19 октября 2009, понедельник. 18:30. Футбол
— Александр, поделитесь вашими впечатлениями от жеребьёвки стыковых матчей. Вам досталась Россия. Насколько это удачный выбор для вас и с кем хотели сыграть изначально?
— Что говорить, кого бы мы хотели? Все четыре команды очень сильные. Все знают, что греки – лучший вариант. Худший вариант – Франция и Португалия. А Россия… Она тоже где-то здесь, рядом (смеётся). Не скажу, чтобы я обрадовался. Всё же лучший вариант – греки.

Все знают, что греки – лучший вариант. Худший вариант – Франция и Португалия. А Россия… Она тоже где-то здесь, рядом.
— Это ваше мнение или вы обсуждали возможные варианты в команде после последней игры? Ваше мнение разделяют и ваши партнёры по сборной?
— Да, все считали лучшим вариантом греков. Дело в том, что, по моему мнению, греки сейчас не в той форме и не в том состоянии, в котором они были, когда выходили с первых мест отборочных групп на чемпионаты мира и Европы, и не в той форме, когда чемпионат Европы выиграли.

— Как вы оцениваете шансы сборной Словении на победу в стыковых матчах и попадание на чемпионат мира в ЮАР?
— Ну, конечно, Россия в нашей паре фаворит, поэтому скажу, что оцениваю наши шансы из расчёта 70 на 30.

— В пользу российской сборной?
— Да.

— Сборная Словении достаточно уверенно прошла турнирную дистанцию в своей отборочной группе, оставив за спиной не последние по уровню сборные – Чехию и Польшу. Появилась у футболистов уверенность в своих силах?
— Уверенность появляется после победных матчей. Последние три-четыре игры мы выиграли, и эта уверенность появилась. На "Уэмбли" мы товарищескую игру сыграли, не испугались, достойно выглядели. Ну и в отборочной группе оставили за собой поляков и чехов. Мы знаем, что у нас неплохая команда.

У сборной России особых слабых мест и нет. Все линии хорошо укомплектованы. Гус Хиддинк придал футболистам уверенности в своих силах.
— Вы следили за выступлением сборной России?
— Да, конечно.

— На что, на ваш взгляд, нужно обратить особое внимание в игре российской сборной?
— У сборной России особых слабых мест и нет. Все линии хорошо укомплектованы. Гус Хиддинк придал футболистам уверенности в своих силах. Что касается противодействия россиянам, то, главное, не зацикливаться на одном-двух футболистах. В сборной России собраны игроки, каждый из которых силён индивидуально и опасен на поле. Хорошая у россиян команда.

— Вы много забиваете. У россиян такой скорострельности не наблюдается. Будет ли словенская сборная играть с россиянами в открытый футбол или "закроется"?
— Важно грамотно и аккуратно сыграть в первом матче на выезде. А уж тактику на домашнюю встречу определит результат первой игры. Дома мы очень удачно играем. Посмотрим.

— На ваш взгляд, то, что вы первый матч играете в России, это плюс или минус?
— Для меня это однозначно положительный момент. Может, кому-то хотелось бы первый матч дома играть, но мне кажется, что на выезде начинать лучше.

— С чем это связано?
— Я уже говорил, что дома мы очень уверенно играем, у нас хорошая поддержка трибун. При таком раскладе, если мы первую игру хорошо сыграем, у нас будет больше шансов пройти дальше.

Важно грамотно и аккуратно сыграть в первом матче на выезде. А уж тактику на домашнюю встречу определит результат первой игры.
— Вы играете в российском чемпионате, где выступает подавляющее большинство "сборников" Хиддинка. Если тренерский штаб вашей сборной обратится к вам за консультациями, поможете?
— Естественно. Расскажу всё, что знаю (улыбается). Это команда моей родины, моя сборная. Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы мы добыли победу и вышли на чемпионат мира.

— Как партнёры по "Томи" отреагировали на такой жребий? Кто-то уже выразил какие-то пожелания?
— Нет, пока ни с кем не общался ещё. Думаю, все шутки и прибаутки будут завтра на тренировке.

— Вы "варитесь" в российском первенстве, читаете российскую прессу. На вас не давит, что все вокруг говорят о везучести Хиддинка и безграничной силе сборной России?
— Нет. Я футболист сборной Словении. Мы верим в свои силы и приложим все усилия для того, чтобы пробиться на чемпионат мира.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →