Сорокин: ждём полный стадион
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Сорокин: ждём полный стадион

По окончании жеребьёвки стыковых матчей, в которых будут разыграны путёвки на чемпионат мира, её итоги прокомментировал генеральный директор РФС Алексей Сорокин.
19 октября 2009, понедельник. 20:00. Футбол
— Алексей, тот факт, что первый матч россияне проведут дома, на руку сборной или нет?
— С коммерческой точки зрения это точно хорошо, потому что к первому матчу ещё ничего не ясно и больше людей придёт на стадион. Если взять абстрактные команды и представить, что первую игру одна с разгромным счётом выиграет, то на интересе к ответной встрече это, конечно, скажется. Плюс хорошо, что матч в субботу, выходной день, это упрощает организацию, лучше дело с движением обстоит.

Мы ждём полный стадион в любом случае. Надеемся, что те, кто поддерживал сборную в этом отборочном цикле эти полтора года, придут посмотреть, чем же всё закончится.
— В свободной продаже билетов вновь не будет?
— Мы скорректируем билетную программу по сравнению с матчем с Германией. Она будет отличаться, но не разительно. Мы учтём те ошибки, которые выявили сами или на которые нам указала общественность.

— Матч пройдёт в "Лужниках"?
— Пока точно сказать нельзя – пока контракт со стадионом не подписан. Конечно, были уже переговоры, есть наработки, но пока официально ничего нельзя сказать.

— Как считаете, аншлаг, который был на игре с Германией, может повториться?
— Мы ждём полный стадион в любом случае. Надеемся, что те, кто поддерживал сборную в этом отборочном цикле эти полтора года, придут посмотреть, чем же всё закончится.

— Уже есть планы, где сборная проведёт предыгровой сбор?
— Это решение тренерского штаба. Мы пока не успели пообщаться и всё обдумать.

— Уже обсуждали со словенской стороной вопросы предоставления билетов на ответную встречу?
— Мы контактируем со словенской делегацией. Мы знаем, что они уточнят обстоятельства своего приезда сюда, будем решать и вопрос посещения болельщиками выездной встречи.

Словения - сбалансированная команда, не архисложная, но и не простая. Хорошая, стабильная. Мало пропускает, если взглянуть на статистику отборочного цикла. Наши команды в очень разный футбол играют.
— Что скажете о футбольной составляющей противостояния? Как вам такой соперник?
— Это политически нейтральная команда. Это сбалансированная команда, не архисложная, но и не простая. Хорошая, стабильная. Мало пропускает, если взглянуть на статистику отборочного цикла. Наши команды в очень разный футбол играют.

— Какую дополнительную мотивацию даст игрокам РФС? Может быть, премиальные?
— Искусственной мотивации не бывает. Она одна – выход в финальную часть чемпионата мира. А остальное исходит уже из этого.

— Но мы знаем, что у нашей сборной бывают трудности, связанные с недооценкой соперника.
— В основном это дело тренерского штаба. Не думаю, что кому-то придёт в голову в этот ключевой момент недооценивать соперника. Когда речь уже идёт о поездке в ЮАР.

— Матч с Германией был назван общественностью матчем года. А как можно назвать встречу со Словенией?
— Матч года – штрих. Как это в геометрии обозначается (смеется).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →