Домингес: многие хотели бы быть на нашем месте
Текст: Олег Лысенко
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионат.ру"

Домингес: многие хотели бы быть на нашем месте

Лидер "Рубина" Алехандро Домингес напоминает, что "Барселона" – это не только его земляк Месси, и констатирует, что казанцам пока тяжело проводить на высоком уровне два матча в неделю.
20 октября 2009, вторник. 14:00 Футбол

«Лучший игрок „Рубина“, чемпион мира среди 20-летних и большая звезда русской лиги» – так презентовала своим читателям Алехандро Домингеса каталонская газета Sport. Неудивительно, что именно к Чори да Сесару Навасу в канун сегодняшнего матча на «Камп Ноу» было приковано наибольшее внимание местных СМИ. Один – свой, испанец, всю жизнь в Примере проиграл. А второй – автор обоих казанских голов в Лиге чемпионов. И просто носитель того же языка.

Лига чемпионов. Группа F. 3-й тур

«Барселона» – «Рубин»


20 октября. Барселона. Стадион «Камп Ноу». 22:45 мск.

Судья: Лоран Дюамель (Франция).

Котировки букмекеров: 1.10 – 7.80 – 19.00.

— Алехандро, вы шестой год играете в России. Как вам живётся в этой стране?
— Очень хорошо. Я уже привык к тамошнему холоду, хорошо узнал людей. И всё-таки иногда какие-то сложности возникают, ведь здесь совсем другая, отличная от нашей культура. Кроме того, если в Москве или Санкт-Петербурге, крупнейших городах России, ты без проблем найдёшь всё, что пожелаешь, то в Казани за то же самое порой приходится платить дороже.

— Чем отличается «Рубин» от «Зенита»?
— Прежде всего болельщиками. «Зенит» не имеет равных в России и просто обязан быть одним из лучших в Европе. Это поразительно, но команду всегда и везде сопровождает масса болельщиков. «Рубин» тише, семейнее, что ли. Это две абсолютно разные организации, но, как видите, в этом году в Лиге чемпионов играем именно мы.

— Похоже, ваша команда подустала на финишной прямой сезона.
— Да, вы правы. Проблема заключается в том, что мы не смогли как следует подготовиться к осенним выступлениям на двух фронтах.

Это поразительно, но «Зенит» всегда и везде сопровождает масса болельщиков. «Рубин» тише, семейнее, что ли.

Летняя пауза в чемпионате России составляет всего-навсего три недели, а сбор в Австрии у нас как-то не задался. Мы тренировались утром, а в полдень уже начинали засыпать. Это происходило едва ли не ежедневно, и поэтому не одно занятие пришлось переносить. Возможно, мы элементарно не готовы пока играть каждые три дня. Матчи в Лиге чемпионов так сложны, что потом, когда нам нужно выходить на поле ещё и в конце недели, у команды неизменно возникают проблемы с восстановлением.

— По правде говоря, и скамейка «Рубина» кажется коротковатой…
— Нет, у нас хватает игроков на все позиции. Это моё мнение. Но не забывайте: «Рубин» впервые в истории стал чемпионом, и, возможно, нам ещё элементарно недостаёт опыта.

— В ближайших двух турах Лиги чемпионов вам играть с «Барселоной». Что думаете о предстоящих матчах?
— Это будут две сложнейшие игры. Дома мы выступаем достаточно сильно, а вот на выезде показать такой же уровень будет намного тяжелее. Тем более что мы говорим о «Барсе» — одной из лучших команд планеты.

Сложно остановить команду, которая давит тебя на флангах, по центру. Если мы рискнём их прессинговать, наступать с самого начала, то умрём уже через полчаса…

Это не только Месси… Там много игроков в середине поля, которые управляются с мячом так, как никто в мире. Их контроль мяча – это нечто невероятное. Они могут 10 минут не отдавать его сопернику, а потом – бац! – забить гол. Да, матч на «Камп Ноу» будет не из лёгких…

— В таком случае, на что же может рассчитывать «Рубин»?
— Самое главное – получить от игры удовольствие. Я думаю, многие команды хотели бы во вторник оказаться на нашем месте. Хотя, конечно, очень сложно остановить команду, которая давит тебя на флангах, по центру. Везде! И вынуждает бегать за мячом, как дурака. Если мы рискнём их прессинговать, наступать с самого начала, то умрём уже через полчаса. Просто не сможем в таком режиме продержаться больше. А с другой стороны, если ничего этого не делать, велик риск получить мяч в свои ворота где-нибудь в конце матча и, опять-таки, проиграть.

— Со стороны Курбан Бердыев с его чётками кажется очень загадочным человеком. Каков он на самом деле?
— Это тренер, который любит работать и лично вникать во все детали. Я не знаю, застенчивость это или смирение, но иногда достучаться до него бывает довольно сложно. Он всегда серьёзен на тренировках и любит повторять: то, что репетируем на занятиях, мы должны осуществить затем в игре.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент