Рамос: матч покажет, близки ли мы к "МЮ"
Фото: Александр Мельников, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Рамос: матч покажет, близки ли мы к "МЮ"

На пресс-конференции перед матчем с "МЮ" Сергей Игнашевич рассказал об особенностях газона в "Лужниках", а Хуанде Рамос заявил о намерении победить.
20 октября 2009, вторник. 15:10. Футбол
Традиционные пресс-конференции перед еврокубковыми матчами редко ожидаются с большим нетерпением, но сегодня иной случай, ведь помимо главного тренера ЦСКА Хуанде Рамоса с журналистами о матче с «Манчестер Юнайтед» говорил центральный защитник армейцев Сергей Игнашевич, который практически не уделяет внимания общению с прессой. Лидер обороны ЦСКА отметил, что настрой у его команды боевой, ведь набор максимального количества очков в домашних матчах даёт определённую гарантию на выход из группы. «Будем стараться по максимуму брать очки в домашних матчах», — пообещал Игнашевич.

— Сергей, вы самый опытный игрок в команде, судя по участию в матчах с сильнейшими клубами Европы. Сейчас, перед встречей с «МЮ», финалистом прошлой Лиги чемпионов, победителя позапрошлого розыгрыша турнира, присутствует какое-то волнение?
— Волнение всегда присутствует. «Манчестер» — очень опытная команда, но, на мой взгляд, и у неё есть слабые места. Не слишком уверенно и агрессивно «МЮ» проводит гостевые поединки, выглядит не так мощно, как дома. Нужно пытаться этим воспользоваться. Помимо поддержки наших болельщиков хотелось бы выделить и искусственное поле — оно будет нашим плюсом. Если говорить о футболистах «Манчестера», то мне очень симпатичен Райан Гиггз, тот факт, что он сыграл более 800 матчей за «МЮ», заслуживает уважения. Состав у нашего соперника крепкий, поэтому, уверен, игра будет интересной.

— Вы упомянули про искусственную траву «Лужников». Почему она станет плюсом для ЦСКА и чем этот газон отличается от натурального по ощущениям игрока?
— Некоторые футболисты «МЮ», в частности, Фердинанд и Руни играли здесь два года назад против сборной России. Думаю, они вам многое могут рассказать о лужниковском газоне. Мы же уже привыкли к этому полю, для нас не очень сложен переход с натурального газона на искусственный и наоборот. Сейчас осень, достаточно невысокая температура, мяч наверняка будет скользким, поэтому его отскок будет более высоким, чем в другое время года. Если поле польют, то отскок ещё увеличится, да и темп возрастёт, правда, не знаю, кому это будет на руку.

— Не будет завтра играть Уэйн Руни, в связи с этим дышаться обороне ЦСКА будет полегче?
— Безусловно, Руни — ключевой футболист в нападении «МЮ», но в целом набор нападающих у нашего соперника очень силён, думаю, им по силам безболезненно решить вопрос с травмой Руни, хотя бы потому что Бербатов в последнем матче за сборную забил три мяча. Думаю, он в отличном настроении приедет в Москву. Не считаю, что потеря Руни скажется на атакующем потенциале «МЮ», ведь помимо Бербатова есть ещё Андерсон и Нани.

Наставник армейского клуба Хуанде Рамос, в свою очередь, заверил журналистов, что он не видит проблемы в том, что его подопечные проводят уж очень много игр в различных клубных турнирах и к тому же выступают за свои сборные. «ЦСКА готов к такому графику, так же, как и „МЮ“, у которого половина команды выступает за свою национальную сборную. Все большие клубы выступают во многих турнирах, футболисты должны быть готовы к выступлениям на третий или четвёртый день после предыдущей игры. ЦСКА не первый год действует в таком графике, так что большой проблемы в этом не вижу.

— Вы тренировали в Англии и Испании, сейчас находитесь в России, что вы успели отметить в российской школе футбола?
— В каждой стране свои особенности футбольного характера. Что касается России, то мне нравится, что игроки очень дисциплинированны, все умеют слушать, чему-то учатся. Тренировочный процесс в этой связи получается у нас положительным.

— Гильерме получил травму в Нальчике, Василий Березуцкий был болен — в завтрашнем матче вы на них рассчитываете?
— У каждого из них своя ситуация. Василий загрипповал, поэтому не играл в Нальчике, будем надеяться, что он будет готов к завтрашнему матчу. Гильерме сегодня пройдёт обследование, поэтому решение будет принято лишь завтра.

— В Москву не прилетят Руни, Гиггз. Как вы думаете, как „МЮ“ решит эту проблему? Ведь вы работали в Англии с „Тоттенхэмом“ и знаете Бербатова, что можете сказать о нём?
— Все ведущие клубы планеты располагают не только футболистами стартового состава, но 5-7 футболистами экстра-класса, которые также всегда могут выйти на поле и помочь. Действительно, у „МЮ“ не сыграют несколько основных игроков, но думаю, они найдут выход из ситуации, впрочем, как и мы. Бербатов же удивительный футболист, который в любой момент может решить исход матча, он будет очень опасен.

— После матча против „Бешикташа“ вы говорили, что „МЮ“ уже ушёл вперёд в таблице. Сейчас вам предоставляется хорошая возможность догнать его. Не так ли?
— Завтрашний матч крайне важен для нас, и он послужит определённым термометром, который покажет, как близко мы находимся к таким клубам, как „МЮ“. Завтра мы будем стараться играть на победу, у нас есть хорошая возможность добиться победы в домашнем матче.

— „МЮ“ в выходные предстоит сыграть с „Ливерпулем“ в премьер-лиге, поэтому некоторые игроки не полетели в Россию, кроме того, матч пройдёт на искусственном газоне, даёт ли это преимущество ЦСКА?
— Да, в субботу у „МЮ“ важная игра, но завтрашнюю встречу, я уверен, можно будет сравнить по накалу с поединком „Манчестера“ и „Ливерпуля“. Не думаю, что „МЮ“ с прохладцей отнесётся к матчу с нами. Естественно, два таких тяжёлых матча вынудят Фергюсона варьировать состав, в любом случае „МЮ“ будет играть на победу, ведь это Лига чемпионов, и англичане захотят победить.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →