100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Руслан Балтиев: из "Москвы" ухожу точно. Куда - пока не знаю

Лучший футболист Казахстана последних лет, который весеннюю часть чемпионата провел в дубле "Москвы", хочет изменить ситуацию.
4 июня 2006, воскресенье. 10:29 Футбол

— Молва отправляет вас то во Владивосток, то в Краснодар, то в Ярославль. Где на самом деле вы намерены продолжить карьеру?
— Пока не знаю. Из «Москвы» я ухожу точно, а где в итоге окажусь, просто еще непонятно. Об интересе к себе «Луча» и «Кубани» я узнал в интернете. Но прямо со мной никто из этих клубов не связывался.

— А из «Шинника»?
— Боюсь, с ярославцами ничего не получится. Зимой они были настойчивы и конкретны со своим предложением, но длительные переговоры с «Москвой» зашли в тупик. Сейчас же интерес «Шинника» к моей персоне вроде бы остыл.

— Так, может, остаться в «Москве»? Неужели у вас нет шансов вернуться в основной состав?
— Нет. Леонида Слуцкого я не интересую. Ни одной тренировки с основным составом при нем не провел. Только дубль. В «Москве» на мне поставили крест как на игроке, который способен пригодиться.

— Обидно?
— Такова жизнь. Неприятно, конечно, но горевать уже поздно. В спорте хорошие сезоны часто сменяются плохими, и наоборот. Слуцкому я не приглянулся, а иному тренеру буду нужен. Унывать и комплексовать не собираюсь.

— «Москва» помогает вам с трудоустройством?
— Да. В клубном офисе разумные люди работают, они понимают, что всякое бывает. Я постоянно на связи с сотрудниками селекционного отдела.

— И какие предложения у вас есть на данный момент?
— Пока только от клубов Казахстана.

— В вашей родной стране есть клубы, способные платить вам те же деньги, что вы получаете в премьер-лиге?
— Есть. Более того, один казахстанский клуб предлагает даже более заманчивый контракт, чем тот, что у меня сейчас.

— Почему же вы не даете согласия?
— Хотел бы продолжить карьеру в России, и желательно — в команде премьер-лиги.

— Первый дивизион даже не рассматривается?
— В серьезный клуб, способный выйти наверх, пойду. В средний — нет, не поеду. Да такому мой трансфер и не осилить.

— Когда намерены определиться с планами?
— Крайний срок — начало июля. Мне пора играть. Осенью сборная стартует в отборочном турнире Euro-2008, и к этому времени хочется иметь более серьезную практику, чем турнир резервистов. Так что, если в России достойных вариантов не найдется, поеду в Казахстан. В конце концов мой родной «Кайрат» постепенно возрождается, осенью он примет участие в еврокубках. Алма-Ата, где я вырос и начал играть в футбол, остается моим любимым городом. Но уж очень не хочется завершать российскую карьеру так рано и в статусе дублера.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент