100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Альберт Борзенков: поиграть у Долматова согласился бы любой

С приходом лета начал активизироваться трансферный рынок. Оказавшиеся невостребованными футболисты ищут новые клубы. Так ФК "Томь" до конца сезона отдала "Шиннику" в аренду защитника Борзенкова.
4 июня 2006, воскресенье. 10:37 Футбол

— Впервые в карьере оказался в такой ситуации, — говорит футболист. — И в ставропольском «Динамо», и в «Роторе», и в «Соколе» я всегда постоянно играл. Да и в прошлом чемпионате провел за «Томь» 29 матчей, причем против «Спартака» в Москве не вышел только потому, что отравился. Так что сидеть в запасе — вещь для меня неординарная. Я полон сил и хочу играть, это — нормальное желание любого футболиста. И когда возник вариант перехода на условиях аренды в команду премьер-лиги, я, конечно же, согласился. Руководство «Шинника» и, что для меня очень важно, главный тренер ярославцев Олег Долматов проявили большую заинтересованность во мне. А «Томь», контракт с которой будет действовать до конца 2007 года, не стала препятствовать этому трансферу.

— В «Шиннике» проблем с получением игровой практики у вас, надо полагать, не предвидится?
— Думаю, меня зовут в Ярославль, чтобы сбалансировать игру в обороне. Я готов действовать на любой позиции, что не однажды доказывал и в «Томи».

— Какое представление имеете о своей новой команде?
— «Шинник» — это прежде всего Долматов. Достаточно вспомнить его работу с ЦСКА в конце 90-х годов. Да и в Ярославле он создал команду, которая дома постоянно обыгрывает лидеров и фаворитов. Поработать под руководством Долматова с его нестандартными современными футбольными идеями согласился бы, наверное, любой игрок. Кроме того, «Шинник» отличает сильный подбор исполнителей. И моя задача — помочь команде побороться за большее, чем за сохранение места в премьер-лиге.

— Это ведь придется делать и в матче, который «Шинник» проведет в Томске. Или по условиям контракта вы не будете иметь права играть против клуба, владеющего правами на вас?
— Буду. И хочу сразу сказать, что все матчи провожу с полной отдачей. В Томск я приеду игроком «Шинника», а значит, главным для меня будет его победа. Хотя, безусловно, предстоящий визит вызовет двоякие чувства. В 2005 году я провел в «Томи» один из лучших сезонов в карьере. Как забыть победу над «Зенитом» — 2:0, которая стала для команды первой в премьер-лиге, а мой гол со штрафного — первым на стадионе «Труд»? Так что будет очень приятно снова сыграть на глазах феноменальных томских болельщиков, которым я очень благодарен за поддержку и команды, и меня персонально. Сейчас я ухожу в «Шинник». Ухожу с высоко поднятой головой, поскольку за свою игру в «Томи» мне не стыдно. Желаю команде до финиша сезона остаться в группе лидеров.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
Партнерский контент