Неманья Видич: мы выйдем из группы смерти
Текст: «Чемпионат»

Неманья Видич: мы выйдем из группы смерти

24-летний защитник сборной Сербии и Черногории и английского «МЮ» Неманья Видич заявил изданию «Жизнь», что его команда готова совершить подвиг на грядущем чемпионате мира.
4 июня 2006, воскресенье. 11:19 Футбол

— Поверьте, у нас отличная команда — и мы готовы бороться за самые высокие места, — признался Неманья. — Я думаю, мы сможем стать одним из главных открытий мундиаля.

— По вашему мнению, Сербии и Черногории не повезло с жеребьевкой?
— Да, у нас «группа смерти». Но, как говорят в России, чему быть, того не миновать. Значит, так было угодно Богу, чтобы мы попали в одну группу с аргентинцами, голландцами и Кот-д’Ивуаром.

— Кого из них считаете фаворитом?
— В каждой команде есть звезды мирового уровня. Возьмите любую. В Аргентине — Савиола, Тевес, Месси, мой одноклубник по «МЮ» Габриэль Хайнце. У ивуарийцев три представителя английской премьер-лиги – это Дидье Дрогба из «Челси», а также два очень цепких защитника «Арсенала» — Туре и Эбуэ. Ну а у голландцев практически все знаменитости (Смеется).

— Тогда что могут противопоставить им скромные сербы?
— Свою страсть, свою самоотдачу. Попомните мои слова, из «группы смерти» мы выйдем с честью. У нас отличный, сплоченный коллектив. Все игроки друг за друга горой, а это самое главное. Наши главные звезды – это Кежман и Станкович.

— А вы разве не считаете себя звездой?
— Да вы что?! (Смеется). «Видич — звезда» – это уж точно ко мне не относится.

— Какие цели ставите перед собой лично вы на предстоящем мундиале?
— Цель моя предельно проста: сыграть максимально надежно в защите и при возможности подключаться к атакам, чтобы побороться за верховые мячи.

— Какая самая сильная линия в сборной Сербии и Черногории?
— Думаю, что все линии равны и одинаково сильны. Но особо хотел бы выделить наших нападающих — Жигича, Кежмана, Милошевича. Сумасшедшая конкуренция!

— А как же защита?! В отборочном цикле вы пропустили всего один гол…
— Ну да, защита тоже неплохая. Только не пишите, что это из-за того, что в обороне играет Видич! У меня с партнерами отличное взаимодействие, особенно с Гораном Гавранчичем, который выступает за киевское «Динамо».

— Каким итоговым местом вашей команды вы останетесь довольны?
— Не хочу загадывать. Все будет зависеть от результата первой игры с голландцами. Выиграем — выйдем из группы и будем бороться за высшие места.

— А если проиграете?
— Об этом, честно говоря, я не хочу и думать. Скажу только лишь, что у ребят фантастический настрой. В любом случае только игра все рассудит!

Источник: Газета "ЖИЗНЬ" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
16 августа 2017, среда
Партнерский контент