Леонид Слуцкий: ЦСКА не догнать
Текст:

Леонид Слуцкий: ЦСКА не догнать

Главный тренер ФК «Москва» Леонид Слуцкий рассказал, почему его команда не отказывается от проклятого в стране Кубка Интертото, и опроверг информацию о кризисе в клубе.
4 июня 2006, воскресенье. 12:37. Футбол
- В этом году в России (да и во всем мире) весьма сумасшедший календарь. Как вы определяли сколько футболистам надо отдыхать? Не боялись ли отпускать их с базы?
- Мы отталкивались от календаря. 1 июля нам предстоит сыграть матч Кубка Интертото. И я посчитал, что за три недели футболисты наберут форму. Единственная сложность в том, что у нас много игроков было задействовано в национальных сборных. И у этих ребят получился весьма неоднозначный отдых. Некоторые к этому относятся весьма болезненно. Потому я и разрешил каким-то футболистам выйти из отпуска не 3 июля, а позже.

- А что будет с Домианом Горавски? Человека неожиданно «отцепили» от сборной Польши перед самым чемпионатом мира. Да еще и поставили страшный диагноз, с которым ходить нужно осторожно, а не играть в футбол. Он потерян для «Москвы»?
- Там произошла очень неоднозначная ситуация. Конечно, первоначально ему действительно поставили очень серьезный диагноз. И если до этого он переживал, что его не взяли в команду, то затем все внимание футболиста переключилось на болезнь. Потом выяснилось, что Домиана лишь сильная аллергическая реакция. В итоге он, наверняка, уже забыл, что не поедет на чемпионат мира, а рад оттого, что ему можно продолжить карьеру.

- Нынешний сезон в России очень равный. Команды были на длительных сборах, затем немного поиграли в футбол. Потом снова отпуск и сейчас начнется самое пекло, особенно для «Москвы».
- Не говорите! В июле нас ждет серьезное испытание. Предстоит четыре матча в Кубке Интертото, игра в Кубке России, а также четыре календарные встречи! Девять игр, это тяжело.

- Надо было отказаться от Кубка Интертото?
- В чем логика?

- Проклятый турнир, вот и вся логика.
- У нашей команды стояла задача пробиться в еврокубки, выйти в кубок УЕФА. Безусловно, мы будем стараться хорошо провести 21 матч в чемпионате, но ведь неизвестно, что там случится. А пока ближайший путь - через Интертото. Если мы удачно проведем четыре матча, то попадем сразу во второй раунд. Зачем нам от этого отказываться?

- Вспомните, любой клуб из России, игравший в Интертото, не просто боролся за выживание в чемпионате страны, но даже вылетал.
- Так регламент турнира поменялся. Раньше надо было играть по восемь-десять встреч, а сейчас лишь четыре.

- И все четыре в июле. Игроки-то выдержат?
- У нас, конечно, нет практики проведения большого количества матчей за короткий период, но, мне кажется, такой график - матч через три дня - даже больше удобен футболистам. Меньше тренировок, все свободное время будет тратиться на восстановление. Попробуем, проверим. Мы с таким трудом заняли пятое место. А что получится, посмотрим потом.

- Вы будете приглашать игроков, чтобы менять тех, у кого закончатся силы?
- Да у нас много футболистов, два состава. Я не думаю, что нам нужно много игроков. Но, конечно, от качественных исполнителей мы не откажемся. Думаю, что человека два приобретем.

- На какие позиции?
- Нам нужен защитник и футболист в атаку.

- Расскажите о ситуации с Балтиевым. Он вот говорит, что вы его не понимали, не слушали. Чего вообще отказались от футболиста неплохо уровня?
- Я вообще не понимаю тему разговора. От этого игрока мы отказались еще в прошлом году, это не тема сегодняшнего дня. В прошлом году он был отдан в аренду «Шиннику». И это надо было оценить именно как отказ от услуг. Все межсезонье мы его трудоустраивали, он даже не проходил сборы. И вообще когда я стал главным тренером Балтиева не было в клубе. Да и в средней зоне у нас нет проблем.

- Как вы думаете, перерыв в разгар чемпионата повлияет на окончательную расстановку в национальном первенстве?
- Думаю, да. Те, кто неудачно стартовал, получили возможность перевести дух, собраться с силами. А у команд, которые наоборот «выстрелили», может пройти пыл. Кроме того, после перерыва во всей стране будут поля хорошего уровня. И это скажется на футболе. Мы вот в первых девяти турах лишь дважды не могли предъявить претензии газону.

- До сезона «Москва» считалась одним из кандидатов на борьбу за первое место. Но первые девять туров показали, что проблем еще много. Это кризис или временные трудности?
- Перед тремя последними матчами мы шли в лидирующей группе. А затем мы проиграли три матча в равной борьбе. Не скажу, что мы плохо действовали против «Локомотива», «Рубина» и ЦСКА. Просто не смогли реализовать свои моменты.

- И наступил кризис.
- Не согласен. Кризис - это когда команду раздирают внутренние проблемы. Есть шараханье с составом или безобразная игра. Ничего это нам не подходит. Да, турнирное положение не сильно радует, но поводов для кардинальных изменений тоже нет.

- Скажите, кто-то сможет догнать ЦСКА в этом сезоне?
- Нет. У каждого клуба, потенциального конкурента, есть свои проблемы. И ЦСКА предстает наиболее сбалансированным клубом, как по составу, так и по игре. Думаю, что в этом году они станут чемпионами. Но есть один момент. Армейскому клубу предстоит играть в Лиге чемпионов. И очень много будет зависеть от того, какой результат они там покажут. Если команда вылетит из группового этапа, то игрокам будет очень сложно мотивироваться на матчи чемпионата страны. Пример, прошлогоднего «Локомотива» тому яркое свидетельство. Так что ЦСКА может проиграть лишь сами себе. И если они начнут допускать осечки, то у остальных команд появится реальный шанс помешать им выиграть золотые медали.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
26 сентября 2016, понедельник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →