Георгий Пеев: "Динамо" решило меня вернуть
Текст: «Чемпионат»

Георгий Пеев: "Динамо" решило меня вернуть

Болгарский полузащитник киевского "Динамо" Георгий Пеев провел вторую половину минувшего чемпионата на правах аренды в "Днепре". В команде Олега Протасова правый полузащитник стал игроком основного состава.
4 июня 2006, воскресенье. 16:11. Футбол
Болгарский полузащитник киевского "Динамо" Георгий Пеев провел вторую половину минувшего чемпионата на правах аренды в "Днепре". В команде Олега Протасова правый полузащитник стал игроком основного состава. Главный тренер был заинтересован в том, чтобы продлить сотрудничество с болгарским легионером. Однако на первой после отпуска тренировке днепропетровской команды в ее составе Георгия не оказалось - он отбыл в расположение киевского клуба. О своих ближайших планах Пеев поведал корреспонденту "Спорт-Экспресса" в Украине.

- Георгий, для вас "Днепр" - перевернутая страница карьеры?
- Срок аренды закончился. "Динамо" решило меня вернуть.

- По этому поводу вы уже разговаривали с главным тренером киевской команды?
- Нет, с Анатолием Демьяненко разговора не было. Общался только с президентом клуба Игорем Суркисом.

- В Киев вас вернули как потенциального игрока основного состава?
- Сложно сказать. С "Динамо" у меня действующий контракт еще на три года. Игорь Михайлович пообещал, что мой вопрос решится в ближайшие дни.

- Если опять окажетесь на скамье для запасных?
- Как человек амбициозный, всегда ставлю перед собой серьезные цели. Место в запасе - не для меня. Любой футболист вам скажет, что лучше играть в аренде, но в основе, нежели быть запасным в именитом клубе.

- Возвращение в Днепропетровск возможно?
- Что-либо конкретное по этому поводу сказать не могу. Все решится после повторного разговора с президентом "Динамо".

- Это правда, что на вас повышенный спрос в Болгарии?
- Да, ведущие болгарские клубы регулярно оказывают знаки внимания. Прошлым летом звонили, зимой предлагали перейти. Но, откровенно говоря, возвращаться в Болгарию я не хочу.

- Некоторые болгарские издания несколько дней назад раструбили на весь мир, будто Пеев - без пяти минут игрок софийского ЦСКА. Что скажете?
- Ситуация почти анекдотическая. Дело в том, что я посетил матч с участием моего брата. Его команда играла против ЦСКА. После матча несколько минут разговаривал с тренером армейцев Пламеном Марковым, который не так давно тренировал сборную Болгарии. Разговор был самый обыкновенный: как дела, как здоровье... На этом все закончилось. А журналисты, увидевшие нас вместе, поспешили сообщить, будто вопрос о моем переходе в ЦСКА фактически решен. Вот так рождаются "сенсации".
Источник: Спорт-экспресс в Украине
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →