100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
"В "Рубине" многое зависит от Бердыева"
Текст: Кирилл Благов (RMA)
Фото: Reuters

"В "Рубине" многое зависит от Бердыева"

Бывший полузащитник "Рубина" Михаил Синев поведал, за счёт чего был повергнут лучший клуб мира, и отметил изменения в менталитете чемпиона России.
21 октября 2009, среда. 19:30 Футбол

Бывший полузащитник «Рубина» Михаил Синев после триумфального визита казанского клуба на «Камп Ноу» рассказал, за счёт чего был повергнут лучший клуб мира, заметил изменения в менталитете чемпиона России и предположил, что теперь многое будет зависеть в первую очередь от Курбана Бердыева.

После того как команда попала в Лигу чемпионов, её менталитет заметно изменился – теперь в плане взаимоотношений с болельщиками здесь всё как в Европе.

— Михаил, первый вопрос напрашивается сам собой. Вы верили в то, что такое вообще возможно?


— Надежда, конечно, была. Но, как сказал после игры Курбан Бердыев, ребята и сами не ожидали, что могут выиграть. Его можно понять – в подобный исход действительно мало кто верил.

— Что чувствует человек, который видит, как его бывшая команда обыгрывает «Барселону» на «Камп Ноу»?


— Был рад за ребят, с которыми раньше играли вместе. Хотя таких переживаний, которые испытывают болельщики, у меня не было. Всё же я смотрю на игру больше как профессионал, обращая внимание на какие-то игровые особенности, а не на атмосферу.

— После того как испанцы сравняли счёт, не возникло ощущения, что «Рубин» уже не сможет выстоять?


— Не сказал бы. «Рубин» всегда предельно собранно играет в обороне, так было и в этот раз. Так что каких-то сомнений не было, и ничейный счёт в принципе соответствовал тому, что было на поле. Ну а то, что ребятам ещё и удалось поймать «Барселону» на контратаке, вообще превосходно.

— А за счёт чего, на ваш взгляд, казанцы превзошли «Барсу»?


— В первую очередь за счёт дисциплины: в команде каждый знает, что должен делать в тот или иной момент. Кроме того, «Рубин» очень хорошо сыграл на контратаках. Домингес и Карадениз – быстрые и настойчивые форварды, и «Барселона» попросту оказалась не готова к такой их игре. Это стало очевидно, когда каталонцы фактически всей командой старались вскрыть оборону казанцев. Сзади стали появляться свободные зоны, и испанцы не знали, что с этим делать.

— Принято считать, что матчи выигрывает команда, а проигрывает тренер. Эта победа также командная или всё же больше тренерская?

Ну а зачем пускать в клуб посторонних людей? У команды своя внутренняя кухня, свои секреты. Думаю, «Рубину» удалось добиться того, что мы сейчас видим, и за счёт этого тоже. Казанский клуб – это в первую очередь семья, в которой нет места посторонним.

— Конечно, заслугу Бердыева не стоит недооценивать, ведь «Рубин» добился такого результата ещё и за счёт грамотно выбранной тактики. Несмотря на то что казанцам противостоял лучший клуб мира, команда не стала закрываться на своей половине, старалась атаковать. Ну и конечно, нельзя не отметить самоотверженность всех игроков, которые старались «выгрызать» каждый мяч.

— Поздравили кого-нибудь из игроков или тренеров «Рубина» сразу после матча?


— Сегодня позвонил знакомым ребятам, а вчера, сразу после игры, до них, понятное дело, и не дозвониться было.

— Вообще поддерживаете отношения с людьми, которые сейчас имеют отношение к команде?


— Конечно, причём не только с игроками, но и с тренерским штабом. Стараемся встречаться, когда «Рубин» играет в Москве. Одним словом, связи не теряем.

— Как вам кажется, чем объясняется то, что «Рубин» до такой степени закрыт от посторонних людей? По большому счёту практически никто не знает, что происходит внутри клуба.


— Ну а зачем пускать в клуб посторонних людей? У команды своя внутренняя кухня, свои секреты. Думаю, «Рубину» удалось добиться того, что мы сейчас видим, и за счёт этого тоже. Казанский клуб – это в первую очередь семья, в которой нет места посторонним.

— А это не влияет на восприятие команды болельщиками?


— Нет, я бы так не сказал. Бердыев ведь и выделяет дни для общения с прессой, и открытые тренировки устраивает. Вообще после того, как команда попала в Лигу чемпионов, её менталитет заметно изменился – теперь в плане взаимоотношений с болельщиками здесь всё как в Европе.

Домингес и Карадениз – быстрые и настойчивые форварды, и «Барселона» попросту оказалась не готова к такой их игре. Это стало очевидно, когда каталонцы фактически всей командой старались вскрыть оборону казанцев. Сзади стали появляться свободные зоны, и испанцы не знали, что с этим делать.

— В перспективе у вас есть желание поработать в клубе?

— Пока я учусь в Государственном университете управления на факультете «Менеджмент в игровых видах спорта» и сейчас не буду загадывать, что будет дальше. Предложения у меня есть, но пока не буду говорить об этом – всему своё время. Могу сказать, что лично мне многое интересно: тренерская работа, агентская деятельность, работа в селекционной службе… Так что вариантов хватает.

— Напоследок, может быть, спрогнозируете, как закончится этот чемпионат России? «Рубин» будет чемпионом?


— Думаю, всё решится в последних двух турах. Может сказаться ещё и то, что команда выступает в Лиге чемпионов, и даже у опытных игроков после таких матчей могут возникнуть сложности с тем, чтобы перестроится на чемпионат России, в первую очередь психологически. Поэтому теперь многое будет зависеть от Курбана Бердыева – если он сможет должным образом мотивировать игроков, то у «Рубина» всё будет в порядке.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент