"Сыграли, как смогли"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

"Сыграли, как смогли"

Игроки ЦСКА Милош Красич, Томаш Нецид и Игорь Акинфеев поделились своими эмоциями после матча с "Манчестер Юнайтед". Разумеется, все они были расстроены итоговым результатом.
22 октября 2009, четверг. 01:36. Футбол
ПФК ЦСКА – ФК "Манчестер Юнайтед" (69 фото).

— Милош, какие впечатления оставила встреча? — вопрос полузащитнику ЦСКА Красичу.
Красич: Стопроцентных моментов у нас, конечно, не было. Но, когда появлялись возможности, мы все-таки старались обострять игру. В общем, мне очень обидно, что так вышло.
— Мы играли с хорошей, классной командой. Очень жалко, что в итоге мы пропустили гол в самой концовке игры. Стопроцентных моментов у нас, конечно, не было. Но, когда появлялись возможности, мы всё-таки старались обострять игру. В общем, мне очень обидно, что так вышло.

— ЦСКА мало бил по воротам соперников. Может, стоило делать это почаще?
— Возможно. Но противостоять "МЮ" было крайне непросто. Мы старались играть от обороны. Иногда нам удавалось удачно переходить в атаку, но действительно реальных угроз соперникам мы не создали. И всё-таки ЦСКА мог сыграть вничью, а не проиграть. Поэтому я расстроен.

Поделился впечатлениями и чешский легионер ЦСКА Томаш Нецид. Кстати, именно этого игрока выделил в составе армейцев многоопытный защитник "МЮ" Рио Фердинанд.

— Не могу сказать, что мы играли плохо, — заявил чех. — Но результатом, разумеется, я не доволен. В концовке ЦСКА перешёл в наступление, команда до последнего искала моменты, чтобы отыграться. Возможно, нам просто не хватило времени.

— Другой российский клуб, "Рубин", во вторник выступил удачнее. Смотрели игру казанцев с "Барселоной"?
— Конечно. Хочу поздравить "Рубин". Мы тоже хотели выиграть. Но… сыграли, как смогли.

Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев тоже дал свои комментарии. По словам главного тренера "МЮ" Алекса Фергюсона, вратарь соперников провёл выдающийся матч. Но этого армейцам не хватило даже для ничьей.

Акинфеев: Нельзя обороняться практически всю игру. Чтобы иметь шансы на победу или хотя бы на ничью, надо создавать моменты у чужих ворот.
— Может, это поражение и незаслуженное, — отметил Акинфеев. — Но вместе с тем нельзя обороняться практически всю игру. Чтобы иметь шансы на победу или хотя бы на ничью, надо создавать моменты у чужих ворот. Всё зависело от нас. А мы, как обычно, пропустили в концовке.

— В первом тайме команда неплохо смотрелась в обороне, в отличие от второго. С чем это связано?
— Я никак не могу это объяснить.

— Насколько тяжело было играть с температурой?
— Мне это не мешало. Я чувствовал себя нормально. Когда ты выходишь на футбольное поле, то должен забывать обо всём — где у тебя что болит и свербит…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →