"Так крепости не берут"
Текст: Юрий Полыковский
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

"Так крепости не берут"

Результаты третьего игрового дня Лиги чемпионов, мнения экспертов и тренеров, а также пресс-конференция главы РФС Алексея Сорокина – в обзоре спортивной прессы.
22 октября 2009, четверг. 10:15 Футбол
Севидов: В первом тайме команде Рамоса подстроилась под темп соперника – с минимумом ускорений и опасных моментов. Очень уж всё было просто, без затей. Но если «МЮ» оправдать было можно, то академизм игроков ЦСКА очень удивил. Так крепости не берут.

Севидов: «Команда Рамоса не „горела“

Вчера состоялся третий игровой день в групповом турнире Лиги чемпионов. После неожиданной победы „Рубина“ мы вправе были ожидать такого же результата и в игре „ЦСКА“ с „МЮ“, но армейцам порадовать болельщиков не удалось. Обозреватель »Советского спорта" Юрий Севидов делится своими впечатлениями о матче.

Специалист отмечает, что красно-синие играли самоотверженно, делали всё возможное, чтобы победить. Однако по уровню мастерства лишь вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев провёл матч так, что претензий к нему предъявить нельзя. Севидов считает, что «команда Рамоса, что называется, не „горела“.

Кадровые потери понесли оба клуба. У ЦСКА не смогли выйти на поле бразилец Гильерме и чилиец Гонсалес. „МЮ“ не смог рассчитывать на Гиггза, Эвра, Руни, Флетчера и корейца Пака. „Травмы у всех, как говорят, не смертельные, и у меня есть уверенность в том, что, будь матч более важным, вся пятёрка вышла бы на поле. А тут ещё маячила и предстоящая встреча с “Ливерпулем» в чемпионате Англии", — отмечает Севидов.

По его мнению, несмотря на то что состав манкунианцев не был слабым, ЦСКА должен был отдать все силы, чтобы победить: «В конце концов „Рубин“ показал в Барселоне, что невозможное возможно. Но для этого нужны были сверхусилия, сумасшедший кураж и вера в то, что мир, если сильно постараться, можно перевернуть. Всё это продемонстрировал „Рубин“.

Юрий Севидов отмечает, что в первом тайме команде Рамоса „подстроилась под темп соперника – с минимумом ускорений и опасных моментов. Очень уж всё было просто, без затей. Но если “МЮ» оправдать было можно, то академизм игроков ЦСКА очень удивил. Так крепости не берут".

Гол, по мнению обозревателя, получился типичным для «МЮ» — подача с фланга, скидка головой и точный удар из-под защитника.

Юрий Севидов отдаёт должное игре Игоря Акинфеева, который перед матчем температурил, но, несмотря на это, провёл великолепный матч и сделал несколько потрясающих сейвов.

Бердыев: Было у нас и везение, безусловно. Другое дело, что большую часть игрового времени мы правильно перестраивались. Возникали серии эпизодов, когда «Барселона» начинала просто навешивать мяч в штрафную, что для её игры совершенно нехарактерно. Вскрыть нашу оборону хозяева не могли, вот и посылали мяч верхом в расчёте на удачу.

Бердыев: «Не думаю, что мы выиграли бы у „Барсы“ без Домингеса»

После фантастический победы над «Барселоной» главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев дал интервью корреспонденту «Спорт-экспресса».

Бердыев отметил, что эта победа очень важна в психологическом плане и она запомнится ему на всю жизнь. Главный тренер казанцев рассказал и о тактике игры обеих команд: «У „Барсы“ было много моментов. Было у нас и везение, безусловно. Другое дело, что большую часть игрового времени мы правильно перестраивались. Возникали серии эпизодов, когда „Барселона“ начинала просто навешивать мяч в штрафную, что для её игры совершенно нехарактерно. Вскрыть нашу оборону хозяева не могли, вот и посылали мяч верхом в расчёте на удачу».

Бердыев признался, что при подготовке к матчу с Барселоной ему очень помог просмотр видеозаписи игры «Барсы» и «Валенсии», прежде всего в понимании принципов борьбы и перестроения на поле. «В центральной части поля крайне важна помощь второго нападающего, который должен был отходить назад и накрывать опорного хава. Эта нагрузка легла на Домингеса, выполнившего огромный объём работы. Если бы не он, не думаю, что мы выиграли бы у „Барсы“, — признался тренер.

Бердыев также рассказал, почему накануне игры запретил игрокам выходить из гостиницы и встречаться с родственниками: „У родственников могут быть какие-то проблемы, а перед игрой все эти волнения ни к чему. К тому же игроки нам были нужны для индивидуальных бесед. Многие сидели, кофе пили, и мы прямо в холле с ними эти беседы и проводили“.

Тренер отметил, что каталонцы перед матчем выглядели немного расслабленными и явно недооценили соперника. „Однако матч в Казани будет сложнее“, — подводит итог Бердыев.

Алексей Сорокин пояснил, что в кассах билетов на матч Россия — Словения не будет, однако они поступят в билетные агентства, которые сотрудничают с РФС.

Сорокин: „Заявки уже можно подавать“

До решающих стыковых матчей сборной России осталось чуть больше трёх недель, однако болельщиков уже очень интересует вопрос билетной программы. В связи с нарастающим ажиотажем вчера была созвана пресс-конференция с участием руководителей РФС — генерального директора Алексея Сорокина и коммерческого директора Петра Макаренко, на которой побывал корреспондент »Спорт-экспресса".

Алексей Сорокин рассказал, что матч на 99% состоится в Лужниках. Обосновывая выбор стадиона, Сорокин отметил, что синтетика исключает проблемы с газоном в случае похолодания: «Плюс наша сборная хорошо знакома с этим покрытием. К тому же мы ожидаем на игре больше чем 28 800 тысяч человек, которые вмещает „Локомотив“.
Система распространения билетов будет примерно такой же, как на матч с Германией. „Сохраним значительную квоту для football family, то есть организаций, прямо или косвенно связанных с футболом: это спонсоры, партнёры РФС, клубы, ветераны, сборная России и т.д.“, — рассказал он, отметив, что квота ВОБ останется неизменной – вся трибуна В, то есть около 20 тысяч мест.

Алексей Сорокин пояснил, что в кассах билетов не будет, однако они поступят в билетные агентства, которые сотрудничают с РФС: „Они будут получать и обрабатывать заявки, которые можно присылать через Интернет, по факсу, по почте. Иногородние смогут выкупить билеты, когда приедут в столицу“.
Сорокин коснулся очень важного вопроса для простых болельщиков – цены на билеты. Гендиректор РФС уверил, что около 70 процентов билетов будут стоить дешевле 1000 рублей.

Напоследок он рассказал, что билеты можно будет купить уже через несколько дней. „Билеты ещё необходимо напечатать, согласовать систему их защиты, протестировать штрих-код, решить прочие технические нюансы. А заявки уже можно подавать“, — подводит итог Сорокин.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
16 августа 2017, среда
Партнерский контент