Самедов: мы договорились достойно закончить сезон
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Самедов: мы договорились достойно закончить сезон

Полузащитник "Москвы" Александр Самедов высказал мнение о предстоящем матче 26-го тура с ЦСКА и поделился ожиданиями от финишного отрезка чемпионата России.
23 октября 2009, пятница. 15:00 Футбол

— В ближайшем туре «Москва» встречается с ЦСКА. Вы наверняка смотрели матч армейцев против «МЮ».
— Конечно. Очевидно, что ЦСКА мог поострей сыграть в атаке. Да, армейцам противостояла одна из сильнейших команд Европы, и им было тяжело. Но мне всё-таки кажется, что надо было искать больше счастья у чужих ворот.

Очевидно, что ЦСКА мог поострей сыграть в атаке. Да, армейцам противостояла одна из сильнейших команд Европы, и им было тяжело. Но мне всё-таки кажется, что надо было искать больше счастья у чужих ворот.

— «Москва» будет иметь преимущество в связи с тем, что ЦСКА играл на этой неделе, а вы нет?
— Может, это и плюс для нас. Но всё-таки думаю, что четыре дня – нормальный срок для восстановления.

— В первом круге «Москва» победила армейцев 2:0. Тот ЦСКА не доставил особых проблем?
— ЦСКА – это всегда ЦСКА. Просто тот матч сложился по удачному для нас сценарию. «Москва» забила быстрый гол, а после сыграла предельно дисциплинированно в обороне. Мы, по сути, не дали игрокам соперника развернуться.

— ЦСКА стал слабее или сильнее по сравнению с той игрой?
— Надо понимать, что команду покинули Вагнер Лав и Юрий Жирков – очень сильные футболисты. Отсутствие таких игроков не может пройти бесследно. Но и без них в ЦСКА хватает футболистов высокого уровня. Возможно, кто-то считает, что команда находится в кризисе. Но мне кажется, что армейцы в ближайшее время должны преодолеть его.

— «Москва» в последнее время тоже играет с перепадами. По крайней мере, очков команда теряет больше, чем в первом круге. Почему?
— У нас было много матчей, когда мы играли неплохо и при этом незаслуженно теряли очки. Команде откровенно не везло. А в каких-то играх, возможно, и мы сами делали что-то не так. Но впереди ещё пять туров. Это достаточное расстояние, чтобы всё наверстать.

— Психологически это сложно – были вторыми и даже первыми, а сейчас шестые?

Мы договорились так: сначала достойно заканчиваем сезон. А потом уже каждый будет думать о своей будущей судьбе, в зависимости от имеющихся у него предложений.

— Конечно же, наверху быть здорово. Но у нас есть задача, поставленная клубом – попасть в пятёрку. Вот и будем пытаться её решить. Мы уже догнали «Локомотив», не так далеко от нас находится ЦСКА. При удачном для нас исходе предстоящей игры мы можем подняться на четвёртое место.

— В «Москве» теперь есть два игрока национальной команды России. Неожиданный для вас поворот?
— Я рад за Димку Тарасова и Лёшу Ребко. Ребята хорошо играют за наш клуб, поэтому их вызов в сборную для меня сюрпризом не стал.

— Третьим «сборником» от «Москвы» будет Самедов?
— Это уж я не знаю. Но играть в сборной, понятное дело, хочет любой.

— Финиш чемпионата России обещает быть сложным для «Москвы». Между тем, в последнее время то одного, то другого игрока вашей команды сватают в другие клубы. Это не давит на вас?
— Мы договорились так: сначала достойно заканчиваем сезон. А потом уже каждый будет думать о своей будущей судьбе, в зависимости от имеющихся у него предложений. Сейчас все наши мысли о футболе, а не о контрактах и предложениях.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент